рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Море. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Рыбалка на море

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17
marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287
Информация: Aнкета

10.05.2006 11:20

151.

<u>@Klang</u>
<i>корпус графитовый</i>

да точно графитовый, это большой недостаток?

ps. впрочем даренному коню, как говорится
----------
<i>Last edit by: marschall at 10.05.2006 11:24:06</i>

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

10.05.2006 11:29

152.

У меня была (и осталась) проблема с графитовым корпусом Пенна.
Хотя, можетбыть и не корпус виноват, но на то похоже.
После некоторого времени эксплуатации шпуля стала шуршать по корпусу.
После ослабления крышки и центровки некоторое время работает нормально, потом опять начинает тереть.
Короче гимор.
Во всяком случае с точёным из одного куска аллюминия корпусом Окумы ни в какое сравнение не идёт

marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287

10.05.2006 11:35

153.

<u>@Klang</u>
<i>шпуля стала шуршать по корпусу</i>

век живи- век учись! наверное посадочные гнёзда подшипников были прослабленны и потом разбило сильнее?

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

10.05.2006 11:42

154.

Фиг его знает.
Нагрузки на море приличные. Может и раазболталось что-то. Люфты ведь не промеришь, да если и промеришь, что это даст ?
Я думаю, что литьё пластика под давлением вообще к точной механике трудно применить термоусадки там всякие и пр.
Как следствие перекосы.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

11.05.2006 12:32

155.

<u>@Klang</u>
<i>Хорнфиш попёр дурниной. </i>

Это хорошо, а то я смотрю рапсовые поля желтеть начинают. Надо будет выскочит раз другой. Думаю насушить их как воблы.

Выписал себе клей да латки, ремонтирую титаник. Лодка моя из Hypalon-a, вернее одной из его разновидностей. По словам одного спеца материал для неё Metzeler использовал только относительное короткое время. Как-будто материал шибко долговечный (тут он не соврал, т. к. лодке моей оказывается больше чем мне, а именно 35 годков!!!), но плохо клеится. При производстве всю лодку вулканизируют за один заход. Так вот если материал при вулканизации малость пережарили, то он с годами начинает отставать от арматуры. Так и на моей. Воздух травит из под уключин и одного из клапанов. Содрал я одну уключину и по рекомендации гуру сгрызал хипалон до ниток. Потом покрыл ткань тремя слоями рекомендованого Cement SC 2000 (производство или по-крайней мере продажа которого в Германии приостановленна), а сверху приклеил заплатку с 2-3-сантиметровым нахлёстом. Процесс мучительный и долгий. Другую уключину срывать не буду, попробую по периметру двухсантиметровой ширины полосу проклеить. Если не прокатит, придётся поступать как с первой. На выходные буду волны рассекать, если всё благополучно сложится. :motor:

Klang

Klang

11.05.2006 13:31

156.

Неблагодарное это занятие.
У меня попытки (правда немногочисленные) заклеить что-нибудь в лодках кончались полным провалом.
Однажды произошёл забавный случай.
Мы поехали на рыбалку (ещё в 80-е годы) на одно большущее озеро.
Один из знакомых по гаражам долго ныл и просил, чтобы его взяли тоже, и ещё дали ему удочки лодку и пр.
Ну народ сердобольный надавал ему, что мог, а я дал старую лодку честно предупредив, что за неё не ручаюсь.
Всё шло чудесно, все плавали и лодка его даже не травила , до тех пор, пока ему не приспичило по небольшой но неотложной нужде.
Парень (в большой соломенной шляпе) встал в полный рост и начал делать своё дело. Так, стоя в позе горниста на отдыхе, он начал плавно уменьшаться в размерах, пока на виду не осталась только шляпа.
Я так ничего и не понял, пока кент не вынырнул с другой стороны и не реванул благим матом.
Оказалось, отремонтированное мной (окаянным) дно не выдержало такой серьёзной нагрузки и парень ушёл по уши в водичку
Так, что осторожнее с ремонтом

Hamster

Hamster

11.05.2006 15:12

157.

<u>@Klang</u>

Посмотрим, время покажет. Хотя я согласен только на положительный результат, т. к. на материалы потратил около 60 евро. Буду шибка плакать аднака.

(гость)
14.05.2006 11:14

158.

Доброго времени суток.

Тут много пишут про соление селёдки, но НИКТО не писал о том ,сколько дней она солится. Предлогаю выставить рецепты в раздел "Кухня, рецепты". Сам её ещё не ловил, но засолить хотел бы попробывать ( брат с Дании привёз ).

Klang

Klang

14.05.2006 17:28

159.

Рецепт 1
Быстрый малосол.
Свежепойманная селёдка потрошится
Изнутри вдоль позвоночника делается два продольных разреза не прорезая кожи.
Потом два-три поперечных, так же до кожи.
Получается как когда-то были конфеты ириски подушечки (ну, кто солил стерлядку на малосол знает)
Посыпается солью и складывается в первоначальное положение.
Через 8-12 часов можно ( и нужно ) есть.
Мясо получается плотное, не такое как у рыбы засоленной другим способом.

Если солить обычным способом, не потроша, просто засыпать солью солится 2-3 дня.

Hamster

Hamster

15.05.2006 13:47

160.

<u>@Klang</u>

Не нравится мне работать с двухкомпонентным клеем хоть убей. Мешать нужно в прпорции 1:25, а количества используемые мной часто мизерные, поэтому запаришься размерять. Да мне ещё и шприцы пришибленные попались, их отвердитель растворяет что ли, короче шприц дубеет за пару часов, хорошо хоть, что резина шприцы в могилку не отправляет, а то на меня в аптеке скоро начнут косо смотреть. :lol:

Одна уключина уже обратно приклеена да ещё пару латок. Тест с накачиванием пройден, воздух держат. Вчерась отодрал другую уключину. Оказалась, что она, вернее ткань под ней находится в худшем состоянии чем первая, а я думал, что будет как раз наоборот. Дело в том, что форбезитцэр успел уже каким то клеем всё измазюкать, отчего хипалон задубел и состарился. Причём не только под уключиной а и около и не только внешний слой. Похоже на клиническую смерть. Хорошо хоть меня заранее проинструктировали по сему вопросы, а то можно было бы с тоски и горькую запить. Заплатку придётся клеить здоровенную, где-то 200*400. Вчера во время проведения теста обмылил всю лодку и тщательно исследовал всю поверхность лодки. Если учесть, что ей уже 35 лет, то думается мне, что даже без особого ухода минимум годика 2-3 я на ней ещё позажигаю.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии