Да,действительно,круговорот.У меня сейчас колебло только для саргана и кумжи.А когдато только на них и ловил,ничего другого просто не было.Зато сейчас чего только в ящике не валяется-джиги,спинеры,всякие бейты,мухи,воблера и т.д.Но колебалки на щуку я для себя исключил,хотя самую крупную щуку на 13 кг поймал именно на колебалку.Было это давно,рыбы было как грязи,и была она эта рыба доверчивая и глупая,как ребёнок,кидалась на всё что блестит.Железо это снасть в основном для неглубокой воды,а там основной клиент некрупная щука,крупняк весь в других местах-на глубине,на бровках,на пупках.В таких местах колебло явно проигрывает.При нынешнем рыболовном прессинге чтобы поймать достойную рыбу,её приходится удивлять.А какую щуку удивишь колебалкой?Вот и идут в ход всякие самоделки, и поролон в том числе.К томуже он универсален,на него я не ловил только сома,да и то лишь потому,что в тех местах где я сейчас ловлю,его просто нет.На море поролоном ловил от5 до15м.Глубже и дальше просто не ходил,больно долго обратно выгребать,а если ещё и ветер поменяется Но это всё имхо,мысли вслух,в порядке обмена опытом.Каждый ловит по своему,кому как нравится. Вчера вечером на рыбалке сорвал руку,висит как плеть,придётся на недельку забыть о рыбалке,обидно до слёз,самый сенокос начинается,а тут такое дело.
<u>@Sosed</u> <i>Поролон довольно крепкая приманка,гораздо чаще погибает в зацепах,чем в зубах.Чтоб треска его рвала вообще не замечал,просто ловишь и ловишь,рыбок на 20-30 его хватает.К тому же поролон он разный бывает,если брать из сидений авто,так ему вообще сносу нет,но у него сильная плавучесть,что не всегда гут,но для моря самое то. А при глухом клёве вообще ему альтернативы нет,проверено. Если поролонка классическая-а-ля Кузьмин,то двойник и поролон мягкий,пористый,из губки для мытья посуды ,длина 6-7см,но лучше на треску составную,из 2 частей,с тройником и люрексом в хвостовой части,из автопоролона.Такую приблуду кое-где в России называют мандулой,ловит всё.Надо будет просто сфоткать да заслать тебе,чтоб наглядней было. </i> Просто сфоткай да <b>сдесь выставь</b>,чтоб наглядней было.Или линки -ссылки где про поролн пишут.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
07.05.2006 13:06
133.
У нас нагрузка на водоёмы небольшая и щука особенно не разбирается. На колебло (45 гр.) ловлю щуку как раз на глубине. Поклёвки в основном на падении. Дело в том, что водоём где я ловлю на дне покрыт толстым ковром травы и джиг, тем более поролоновый и в российском варианте проводки ( с подмоткой катушкой ) не канает. Приходится анимировать кончиком и проводка в толще воды. Тогда вопрос зачем оно вообще надо ? + щука чётко разделяется по размеру приманки. Дискутировать по вопросу маленькая приманка всё равно большая щука можно долго, но моя практика показывает, что это сочетание в основном случайность. Поэтому основное оружие тяжёлое колебло, или кастмастер, который проводится в толще воды с короткими рывками. Интересно получилось в прошлом году. На серьёзной глубине бахнул щуку на 75гр. тресковый пилькер. Надо будет попробовать ещё, тем более, что ребята на него жереха полощут.
Колебло на 45гр-это серьёзно.Я имел ввиду обычные 20гр железяки и проводку вдоль травы или по сравнительно неглубоким местам.Если дно травянистое конечно поролон и резина на обычной ступенчатой проводке работать не будут,хотя с другой стороны на большой глубине травы не бывает,только ил.Вот и приходится искать твёрдое дно.Та щука что ты поймал на тресковый пилькер это скорей всего пелагическая,совсем другой зверь,она на дне не лежит,охотится в толще воды.А брать её удобней на не мелкий воблер,троллингом.Я прошлым летом пробовал,неплохо получается,и жерех пару раз попадался.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
08.05.2006 09:01
140.
Троллинг в пресной воде в Германии запрещён. Да я и на море ловлю им достаточно редко. А щука на пилькер была самая что ни на есть донная. Я просто был на озере и решил проверить как будет новый спиннинг (45 грамм наверху, а по ощущениям побольше ) справляться с тяжёлым джигом. Пилькер полностью лёг на дно и после нескольких рывков на него села щука. Я полагаю, что это всё-таки не случайность. Но случая проверить ещё раз пока не было.
Поролон для моря я делал из поролона квадратного сечения где-то 20х20и с крупным одинарником. Верх потом делал полукруглым, живот оставлял плоским и раскрашивал под окуня. Хвост обрезАл горизонтальнно плоским (как у кита). В воде такой поролон движется довольно реалистично именно при преобладающей вертикальной составляющей рывка. Рыбу он ловит, но производительность его ниже, чем пилькера
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register