рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Море. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Рыбалка на море

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17
Sosed

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

07.05.2006 07:33

131.

<u>@Klang</u>

Да,действительно,круговорот.У меня сейчас колебло только для саргана и кумжи.А когдато только на них и ловил,ничего другого просто не было.Зато сейчас чего только в ящике не валяется-джиги,спинеры,всякие бейты,мухи,воблера и т.д.Но колебалки на щуку я для себя исключил,хотя самую крупную щуку на 13 кг поймал именно на колебалку.Было это давно,рыбы было как грязи,и была она эта рыба доверчивая и глупая,как ребёнок,кидалась на всё что блестит.Железо это снасть в основном для неглубокой воды,а там основной клиент некрупная щука,крупняк весь в других местах-на глубине,на бровках,на пупках.В таких местах колебло явно проигрывает.При нынешнем рыболовном прессинге чтобы поймать достойную рыбу,её приходится удивлять.А какую щуку удивишь колебалкой?Вот и идут в ход всякие самоделки, и поролон в том числе.К томуже он универсален,на него я не ловил только сома,да и то лишь потому,что в тех местах где я сейчас ловлю,его просто нет.На море поролоном ловил от5 до15м.Глубже и дальше просто не ходил,больно долго обратно выгребать,а если ещё и ветер поменяется
Но это всё имхо,мысли вслух,в порядке обмена опытом.Каждый ловит по своему,кому как нравится.
Вчера вечером на рыбалке сорвал руку,висит как плеть,придётся на недельку забыть о рыбалке,обидно до слёз,самый сенокос начинается,а тут такое дело.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Axel

07.05.2006 11:22

132.

<u>@Sosed</u>
<i>Поролон довольно крепкая приманка,гораздо чаще погибает в зацепах,чем в зубах.Чтоб треска его рвала вообще не замечал,просто ловишь и ловишь,рыбок на 20-30 его хватает.К тому же поролон он разный бывает,если брать из сидений авто,так ему вообще сносу нет,но у него сильная плавучесть,что не всегда гут,но для моря самое то. А при глухом клёве вообще ему альтернативы нет,проверено. Если поролонка классическая-а-ля Кузьмин,то двойник и поролон мягкий,пористый,из губки для мытья посуды ,длина 6-7см,но лучше на треску составную,из 2 частей,с тройником и люрексом в хвостовой части,из автопоролона.Такую приблуду кое-где в России называют мандулой,ловит всё.Надо будет просто сфоткать да заслать тебе,чтоб наглядней было. </i>
Просто сфоткай да <b>сдесь выставь</b>,чтоб наглядней было.Или линки -ссылки где про поролн пишут.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

07.05.2006 13:06

133.

У нас нагрузка на водоёмы небольшая и щука особенно не разбирается.
На колебло (45 гр.) ловлю щуку как раз на глубине. Поклёвки в основном на падении.
Дело в том, что водоём где я ловлю на дне покрыт толстым ковром травы и джиг, тем более поролоновый и в российском варианте проводки ( с подмоткой катушкой ) не канает.
Приходится анимировать кончиком и проводка в толще воды. Тогда вопрос зачем оно вообще надо ? + щука чётко разделяется по размеру приманки.
Дискутировать по вопросу маленькая приманка всё равно большая щука можно долго, но моя практика показывает, что это сочетание в основном случайность.
Поэтому основное оружие тяжёлое колебло, или кастмастер, который проводится в толще воды с короткими рывками.
Интересно получилось в прошлом году. На серьёзной глубине бахнул щуку на 75гр. тресковый пилькер. Надо будет попробовать ещё, тем более, что ребята на него жереха полощут.

С ув.

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

07.05.2006 13:08

134.

<u>@Sosed</u>
<i>сорвал руку,висит как плеть</i>

Соболезную.
Два месяца назад порвал ахилл.
Еле ползаю. Но всё равно выволзаю иногда.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

07.05.2006 13:51

135.

<u>@Sosed</u>

Фотке мандулы был бы только рад.

<u>@Alex Kotenev</u>

Карп там хоть и имеется, но в малых дозах. Основной объект охоты это щука, прыщь, окунь.

Sosed

07.05.2006 23:05

136.

<u>@Hamster</u>

Посмотри мыло.

Sosed

08.05.2006 06:00

137.

<u>@Klang</u>

Колебло на 45гр-это серьёзно.Я имел ввиду обычные 20гр железяки и проводку вдоль травы или по сравнительно неглубоким местам.Если дно травянистое конечно поролон и резина на обычной ступенчатой проводке работать не будут,хотя с другой стороны на большой глубине травы не бывает,только ил.Вот и приходится искать твёрдое дно.Та щука что ты поймал на тресковый пилькер это скорей всего пелагическая,совсем другой зверь,она на дне не лежит,охотится в толще воды.А брать её удобней на не мелкий воблер,троллингом.Я прошлым летом пробовал,неплохо получается,и жерех пару раз попадался.

Sosed

08.05.2006 06:12

138.

<u>@Axel</u>

Да про поролон уже столько понаписано и какими льдьми!Я просто нагло использую чужие идеи.Ну чтоб тебе долго не копаться ,попрбую выложить.

http://img55.imageshack.us/my.php?image=dsc022012jw.jpg
http://img55.imageshack.us/my.php?image=dsc015207mh.jpg
----------
<i>Last edit by: sosed at 08.05.2006 05:14:22</i>
----------
<i>Last edit by: sosed at 08.05.2006 05:14:28</i>

Sosed

08.05.2006 06:18

139.

Ну вот,вроде получилось.На нижней фотке то что можно поймать иногда на поролон.

Klang

Klang

08.05.2006 09:01

140.

Троллинг в пресной воде в Германии запрещён.
Да я и на море ловлю им достаточно редко.
А щука на пилькер была самая что ни на есть донная.
Я просто был на озере и решил проверить как будет новый спиннинг (45 грамм наверху, а по ощущениям побольше ) справляться с тяжёлым джигом.
Пилькер полностью лёг на дно и после нескольких рывков на него села щука.
Я полагаю, что это всё-таки не случайность. Но случая проверить ещё раз пока не было.

Поролон для моря я делал из поролона квадратного сечения где-то 20х20и с крупным одинарником.
Верх потом делал полукруглым, живот оставлял плоским и раскрашивал под окуня.
Хвост обрезАл горизонтальнно плоским (как у кита).
В воде такой поролон движется довольно реалистично именно при преобладающей вертикальной составляющей рывка.
Рыбу он ловит, но производительность его ниже, чем пилькера

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии