ALBERT07 Страна: Deutschland Город.: Berlin Сообщений: 43
Информация: Aнкета
21.11.2007 17:48
1.
Есть вопрос по морской рыбалке (Ostsee). Какие доки надо иметь рыбаку на море???. Сколько и какой рыбы разрешается ловить.??? Какие есть запреты.??? Что можно что нельзя.??? И другая полезная инфа из этой оперы.
denisan Страна: Германия Город.: Hamburg Рыба: Спининг - с лодки Рейтинг: 9 Сообщений: 671
25.11.2007 16:34
2.
Привет я не думаю что тебе смогут ответить точно по всем докам. Если бы точнее место сказал где собираешься ловить , то было бы уже проще. А так Dorsch - 38 cm, камбала- 25см, форель не знаю так как есть сезонные запреты на вылов. Остальное что попадёться можно брать любого размера. Только я думаю что мелочь совсем не нужна- лутче просто отпустить пусть живёт.
denisan Страна: Германия Город.: Hamburg Рыба: Спининг - с лодки Рейтинг: 9 Сообщений: 671
26.11.2007 09:26
4.
@Gentle
Если шнур так себе ! то 0,25 - 0,30mm. Если хороший то 0,21 mm- 0,25mm. Шнур у меня будет стоять без изменений как сейчас был: 0,25 Penn 39кг. А так было в тот февраль и 0,30mm Berkley Fireline. Тебе ещё надо карабины нормальные от 30 - 50 кг купи. Те которые у тебя были не пойдут.
@denisan Тебе ещё надо карабины нормальные от 30 - 50 кг купи. Те которые у тебя были не пойдут.
Да, карабины, кольца, крючки. Теперь буду все правильного размера покупать. Опыт потихоньку появляется С катушкой пока непонятно... Чтоб мощное, не слишком тяжелое и достаточно быстрое. Всем трем характеристикам пока ни одна, из тех, что видел, не соответствует. Ищу.
26.11.2007 13:36
6.
Я думаю что только можешь взять Penn Slammer 360 (355gr, 240-0,30mm, 5,1 /1). Конечно смотри сам по деньгам. Времени ещё достаточно можно и у америкосов купить там дешевле но нельзя забывать про Zoll 19% + 8 -12 % даришь просто так. Я думаю что себе куплю как запасную.
@denisan Тебе ещё надо карабины нормальные от 30 - 50 кг купи. Те которые у тебя были не пойдут.
Priwet! А как быть с такими мощными карабинами и таким шнуром если вдруг мёртвый зацеп ? В дании у нас в етом году бывало нечто подобное,но там мы имели возможность завести мотор и подойти к етому месту да подёргать в разные стороны. Но как правило - обрыв пилькера на узле или на вирбели. Один раз я крючёк разогнул. А на куттере такое ведь не пройдёт. Тогда чтоже уду из рук в воду выпускать ? Просветите пожалуйста . Я вот даже для себя было решил , что в следующий раз специальнои поставлю вирбели с разрывной нагрузкой гдето киллограмм на 13 .
27.11.2007 16:03
10.
@Weber
Привет ! Дело в том что при ловле крупной трески от 15 до 30 кг вночале не возможно определить зацеп это или крупная треска. Поэтому нужно более мошные снасти. Я обычно при зацепе сразу ослабляю шнур и на куттере помогает в 50% отцепиться - но это кроме января-февраля месяца. Или если уж конкретно зацепил то разворачиваешься спиной и держишь шпулю всёравно гденибудь хлопнет. В Дании крупная рыба есть только в районе Langeland так и все немецкие куттера крутяться глубина 30-40 метров. Крупная треска заходит туда на нерест. В Других районах Дании её нет! Пока не понятно откуда она заходит. При поклёвке крупной трески вночале не возможно определить 2-3 минуты зацеп это или рыба, так как подыматься она совсем не хочет. Это тоже самое что бросить в воду гирю на 16 кг и потом её подымать с глубины 40 метров и ещё течение. На 13 кг wirbel отшлёпает на первых 2 метров поднятия рыбы. У меня уже было такое что на 25 кг Wirbel просто вытягивала в проволочку. Поэтому я придерживаюсь более мощных снастей . А в общем гонят мелочуху можно и на судаковые снасти.<edit> ---------- Редактировал: denisan at 27.11.2007 17:05:00</edit>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register