Страна: Германия Город.: Siegen Рейтинг: 3 Сообщений: 937
Информация: Aнкета
08.10.2007 15:57
31.
Я было обалдел раз ... Мокал 200 граммовый пилькер на треску , чувствуюю что то подсело мелкое . Вытаскиваю , глазам своим не верю. На тройнике 3/0 висит макрелина грамм на 350 . И ведь клюнула на него ,ртом зацепилась. Я её долго потом крутили так и сяк ,думал случайно зацепилась. Так нет , действительно клюнула.
Нужен совет новичку. В ноябре, во второй его половине, собираюсь впервые попробовать порыбачить с кутера. Никогда еще не ловил с кораблей и пока еще не очень себе представляю, как это делается. Думаю зарезервировать себе что-нибудь из Хайлигенхафена и просто поехать. Отсюда первый вопрос: у кого есть опыт? Какой кутер? С каким не стоит связываться? Теперь про снасти. Купил себе два более чем бюджетных комплекта: 1. Палка Бальцер 3 метра (люблю я длинные) 45-175 гр. к ней мясорубка Абу Кардинал 174 для морской воды, 225м 0,25. 2. Еще один Бальцер 2,85 60-180 гр. + Абу Кардинал 176 220м. 0,35 Годится? То есть, если треска килограммовая зацепится, то понятно, что вытащу, а если что-нибудь серьезное? И вообще, вот когда рыбы по 15 кг. у них цепляются, как они их на борт поднимают? Сразу скажу, почему выбрал Бальцер, хотя многие его ругают, деревянные, мол, и вообще... У меня по Бальцерским палкам сплошной позитив. Я люблю быстрые и жесткие и привык уже к подобным. Любимый спин на щуку для тяжелого джига и метания Кастмастеров старый Магна 360, и для карпов тоже Фокс Ворриор, кто знает, тоже быстрый и жесткий. Закупил пилькеров 50-150 гр. таких, которые описывал многоуважаемый Кланг в своей статье, и джиговых головок 50-85 гр. Годится? Шнур. Со шнуром пока не определился. Фаерлайн 0,20 подойдет? А может, и 0,17 пойдет? А какой лучше? Вообще, еще много вопросов есть. Можно ли в Хайлигенхафене половить с берега и где? А то кутеры все рано возвращаются. Что там с недорогими гостиницами? Поехать думаю с двумя-тремя ночевками. Собственно, Хайлигенхафен я выбрал по расстоянию. Киль и Росток уж больно далеко от меня (еду на север через Гамбург) Может есть порты лучше? Откуда лучше плыть? Видел, что ставят перед пилькером 1-2 небольших джига с красными ил темными твистерами, почему не поставить просто твистер на офф. крючке? Ведь дальше полетит? Буду очень благодарен за ответы! А может, кто и компанию составить захочет? Только скажу сразу, еду в будни. Думаю, вторник, среду на кораблик, в перерывах с берега, с пляжа или с моста если есть, и в четверг домой.<edit> ---------- Редактировал: Gentle at 21.10.2007 10:12:53</edit>
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
22.10.2007 08:48
34.
@Gentle
Файер на море я бы не ставил - смысла нет, особенно 0,17. Слишком часто будешь наблюдать как твои пилькеры за горизонт улетают, в свободном полёте, ессно Возьми лучше плетёнку. РР 0,23 например.
@Klang Возьми лучше плетёнку. РР 0,23 например. PP по цене кусается. В Ибее ее за нормальные деньги нет, а в магазине цены астрономические. Думаю, поставить Виплэш 0,21 у нее заявлено 26,4 кг., а на февральскую рекордную треску 0,25. Тут кстати, еще один вопросик про катушки возник: Mitchell Avocet Big Surf 6500 пойдет для заявленых целей? Обычным маленьким Авосетом пользуюсь на спине уже три сезона, пока все ОК.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
22.10.2007 13:08
36.
@Gentle PP по цене кусается.
Альтернатива Dyneema0,22- 0,26 на Герлингере стоит 1000 метров полтинник. Сообрази с кем нибуть на троих и будет тебе счастье Нитка нормальная и неубиваемая.
Виплаш дерьмо ещё хуже файера.
Катушками я ловлю на море мультовыми. Насчёт 6500 в сомнении- всё что тяжелее 400- 450 граммов, руку отбалтывает уже за пару часов. Хотя, может ручки у меня слабые
@Klang Виплаш дерьмо ещё хуже файера. Катушками я ловлю на море мультовыми.
У меня по Беркливским ниткам пока сплошной позитив. Фаером ловлю уже 4 сезона, он махрится, конечно, но не критично. Иногда отрезаю по паре метров. Отстрелы бывали, но редко из-за шнура, как правило из-за самопроизвольно захлопывающейся дужки. Виплэш 0,10 стоит на спине, на самом рабочем. Уже 2 года ему. Пора переворачивать или менять. На море я часто ловить не смогу, - 450 км. рассояние все-таки! Поэтому и мульты брать не хочу. А для большой мощной мясорубки я и на озерах найду применение... наверное. Те две Абу, что я выше писал, говорят, что слабоваты они. Согласен, катушкой весом в 580 гр. кидать долго не получится, у кого угодно рука отвалится! Нужен какой-то компромисс, чтоб не очень тяжелая, достаточно мощная, не мульт и по цене доступная... Буду дальше думать Советы принимаются ПС. Сорри, что медленно отвечаю, мне пока час между мессаджами ждать надо.
denisan Страна: Германия Город.: Hamburg Рыба: Спининг - с лодки Рейтинг: 9 Сообщений: 671
22.10.2007 14:47
38.
@Klang
Качать надо руки ! Я от своих 570 гр катухи пока не устаю. Всё нормально. Насчёт шнуров ! Каждый всёравно выбирает что ему больше понравилось. Мне больше всего нравиться Penn 39 кг - 0,25mm - на море конечно.
22.10.2007 14:48
39.
@Gentle
Если позитив, то отчего бы и не ловить. У меня много отстрелов было и на том и другом. Причём куда более лёгкими, чем пилькеры вещами. Приятное исключение у Беркли XDS но он как ты говоришь, кусается.
У Беркли меня ещё просто бесит, когда на виплэш, реальной толщиной под 0,2 пишут 0,08.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register