Вернулся из командировки. Рыбачил в Атлантике. Понравилось. Хочу приобрести пару таких удилищ. Если у кого есть опыт таких рыбалок, помогите выбрать. Заранеее благодарен.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
26.06.2007 13:09
4.
У меня были спиннинги от Byron, что- то там черное. Точно не помню. Всмысле название начиналось с Black. Но спиннинги в зоне досягаемости, после того, как перестал ловить с берега их забрал знакомый. Стоили они что- то порядка 80 евров за палку, но потом видел их уценёнными до полтинника. Реально бросковые и чувствительные аппараты. Но как я писал, 4,50 считаю перебором. Нормальная длинна для человека средней комплекции 4-4,20 м. Наверное можно обойтись и обычными карповиками, правда, сомневаюсь в их чувствительности в вертикальном положении.
Наука та ещё,особено на Атлантике, я тоже поначалу думал ,что из за пару недель в году разорятся не стоит,карповиками обойтись хотел. Угу,сразу же после первого отпуска в своё время как раз из за ловли на море(упссс,Океане) в Португалии приобрёл себе две палки от ДАМ , одна Sumo Surf МХ 12 карбон,другая Seahawk Surf(karbon 6-go klassa) обе на 3,90 длиной и 100-250 гр.тестом. Сумо однозначно лучше в работе ,наверное метров на 20-30 с нею у меня заброс дальше получается, и по качеству день и ночь разница по отношению к дешовой сестрёнке(кольца,держак,стыки), но и в цене разница ошутимая,в своё время 190 и 70 €. Так же брал я себе подешевле от Silstar Carbon Composite (45 €) на 3,90 и 100-150 гр.тестом ,так та вообще не годной для таких условий оказалась,слишком мягкая,дряблая да и размер колец слишком мелкий, что дальнему забросу ни в коем случае не помогает. Кланг прав,с карповами палками на Атлантике делать нечего, длиной на 3,60 и тестом 3,0 и 2,75 Лбс пробовал я,одно мучение было, тяжолый груз не закинуть и при океанских волнах и ветре постояное дёрганье наконечника,не понять было ,клюёт или хрен там чего. Я к чему,как не крути а без палок нормального качества тебе не обойтись, иначе и интереса никакого не будет. Бланк-Карбон. Хорошие кольца(размер и качество). Катушкодержатель,расположенный удобно под руку. Всё роль большую играет,самое правильное было бы тебе наяву к палкам в магазине присмотрется да в руках подержать. Потом ещё и катушки правильные и подходящии, уууууууууу пугать не хочу, но начальную сумму за две палки и катушки в пределах 200-250 евриков приготовь,хотя в моих глазах дело того стоит.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
27.06.2007 08:22
7.
<u>@timurlan</u> <i>Катушкодержатель,расположенный удобно под руку.</i>
Есть спиннинги на которых стоИт катушкодержатель с продольным разрезом (у меня как раз такие были) и он может перемещаться по бланку в широких пределах, вплоть до комля. Жёстко фиксируется при зажиме катушки. Очень удобная штука.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register