рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Море. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Маркель

Medion

Medion

Страна: Germany
Город.: Bielefeld
Рыба: Любая
Информация: Aнкета

02.05.2007 21:52

1.

Подскажите когда и где клюёт макрель???
Слыхал что в июле-августе в районе Ростока ловятхотя информация не провереная.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

03.05.2007 08:49

2.

Макрель попадалась в прошлом году летом, в Ростоке относительно недалеко от берега.

zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33

05.05.2007 22:18

3.

Всем привет! Обращаюсь за помощью к специалистам. Сам , являясь сыном казахских степей , не видев ещё и в глаза моря, и посему чайником в морской рыбалке прошу вашей помощи. После услышанных положительных откликов о рыбалке с шифа на Макрель решил и я дерзнуть. Прикупил я Hochseeangeltour auf Makrele nach Scheveningen /Holland . А вот какую оснастку для етого купить и понятия не имею. Выбор большой, глаза разбегаются. Есть две удочки 210 см , 100 250 грамм , катуха морская. А вот что на неö наматывать , сколько и что в конце цеплять ??? Подскажите пожалуйста! Какой диаметр лески , 0,4 0,5 ? Какой груз ? Какие патерностеры ? Какого цвета и размера ? Понятно , что на словах всего не опишешь , да и лучше один раз увидеть , чем 10 раз услышать. Посему , я думаю, что почти у всех нас есть каталог Аскари ( при неодназначном , заслуженном , к нему отношении). Но картинки и описания там , по моему стоящие. Не мог ли кто нибудь из вас на примере снастей из етого каталога , с указанием страницы , названия и номера подсказать на чём остановить внимание и что предпочесть . Если там таковое имеется. Или дать какие нибуь другие ссылки. Зараннее благодарен всем откликнувшимся !!!

denisan

Город.: Hamburg
Рыба: Спининг - с лодки

Рейтинг: 9

06.05.2007 13:04

4.

<u>@zanderigor</u>

Привет рыбак!
Что могу тебе посоветовать по каталогу askari :
Из paternoster стр271 -n.81,87,89 , стр 277 n. 11,16
На такие берёт всегда даже маленькая макрель. Удочки тебе могу посоветовать например одну на 210 см, вторую на 270 см. w.g 150 350 gr. что бы быстрее вытаскивать бери пожёще.
на удочку которая будет по короче ставь multirolle например такая как на стр.159 n.11 на катуху наматывай geflochtene schnur от 0,25 0,30 mm можешь самый дешёвый. или леску 0,5 -0,6mm.
На ту которая будет длиннее spinrolle например как на стр. 157 n.7 geflochteneschnur от 0,20 0,25 mm.
Твоя задача в ловле с Kuttera как можно быстрее отцепить рыбу и быстрее снова забросить так как рыбалка можно сказать ограничена во времени . поэтому тебе советую более мошные снасти если бы ты ловил на простой лодке.
Вещай по два paternoster на каждую удочку и вторую имей сразу с собой уже готовую так как часто бывает попадаетя на все крючки сразу и путается все. Что бы не терять время зря берёшь уже заранее приготовленную вторую удочку.
На низ вешаешь пилкер любой грамм на 100 что бы быстрее тонули. Часто бывает что на низ берёт доршик. Макрель со дна не берёт так что тебе придётся самому пробовать глубину примерно в пол воды (глубины) бывает что так же ниже или почти у самой поверхности. Я думаю если там на kuttere будут другие людишьки которые уже не в первый раз то смотри как они ловят и всё сразу поймёшь.
Скинь информацию по рыбалке куда ты поедишь!

MfG
Denis

zanderigor

Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33

08.05.2007 19:30

5.

Привет Денис и вся остальная рыбацкая братия!!! Спасибо тебе за обстоятельный и подробный ответ на мой вопрос. Толково написал. А поеду я nach Scheveningen/ Holland. Понятия не имею , где ето. Поетому просто переписал как написано было. Позволь кое что уточнить из предложенного тобой Каталог Аскари , стр277 -16 и 271- 81 с какими размерами крючков брать ? Т.к там нескол.ко размеров , то подскажи пожалуйста. И ещё , просто мысля вслух- стр271 номер 87 на етом патерностере стоят крючки 6 номера. А на всех остальных не менее 1/0. Шестёрочка ето нормально ? Денис , ты упомянул ещё и про пилькеры. Просвяти пожалуйста ещё и в етом вопросе. Я ведь и в етом вопросе " ни ухом- ни рылом". Кузен поговаривает , что иногда комплектов по 5 оснастки теряет за рыбалку . И не каждый пилькер или груз в 100 или 200 грамм достигает дна из за течения в некоторых местах. Подскажи пожалуйста Чтобы тебя не обременять и не утомлять остал.ных , можешь в личку скинуть. К примеру стр , такаято ,номер такой то , столько то штук. Как себе бы пожелал . Буду тебе очень благодарен. Твои советы заслуживают большого уважения. Ты ведь не теоретик!!! Твои убедительные фото тому подтверждение. И на последок можно ещё вопросик ? Не нахожу в Аскари и в нашем рыбацком магазине вообще рекомендованной тобй удочки 270 см и тестом на 350 грамм . Даже на 400 грамм -редкость. Мне вот приглянулась в Аскари удочка Yad Lofoten , 240 sm, 200-500 wg. Да ещё и с роликом вместо тюльпана. Она короче и пожёсче рекомендованной тобой. Может когда нибудь порыбачу потом ещё и на треску , вот и пригодится етот запас жёсткости. А по длине , я так думаю , лично мне ( с раненной прострлянной рукой) былобы кегче управлятся с 240 см , чем с 270 ? Рассуди пожалуйста мои дилетантские , в вопросах морской рыбалки , мнения. Зараннее тебе , а также и другим участникам Форума кто пожелает обсудить ету тему , БЛАГОДАРЕН!!!!!

alex8260

alex8260

15.06.2009 21:48

6.

Привет всем любителям и не очень! Вчера был на рыбалке с корабля в Голландии город Scheveningen на макрель или ставрида.Клюёт чаще со дна. Крючки с перьями, блескучками и т.д. Глубина разная но до 50 метров. Клевала и в дождь и при солнце. При хорошем клёве за час можно взять столько сколько что не унесёш.Нам не повезло с капитеном- этот покемон видя что клюёт сразу уводил корабль на безрыбье. И всё равно 60 штук на 23 кг.я взял. Советую!!!

Weber

Weber

Рейтинг: 3

21.06.2009 12:10

7.

Вчера и я побывал в Шевенинген . Куттер Мария , Погода была так себе , волнение моря 5 баллов . Помотало от души , на год экстрима хватит . Кто стоял на носу окатывало водой с головы до ног . Кто стоял на крме те летали как птицы,

Летали все и всё по палубе не хило . Но и наловили не хило . Сначало не клевало , часов до11. Потом чайки помогли . заметили огромное их скопление на воде и все корабли рванули туда . И как началось ...У меня сначало столо два патерностера и пилькер . И тут как зацепило ... Вытаскиваю 7 штук зараз , вместе с с этой гирляндой , сметая чужие захи лечу к противоположному борту . больно так ... Потом убрал один патерностер , оставил только 5 крючков и пилкер . Потом и с пилькера 150 грам снял тройники , запуток много . Хотя бала макрель даже и на такой пилькер . и даже потом на пилькер без крючков . Когда снимал рыбу с первого нижнего крючка то череж жабру и рот проходил оновой шнур вместе с пилькером . Это они ухитрялись хватать и пилькер и мушку.
Клевало у всех и на всё . У кого больше , у кого меньше . Некоторые парни вообще не смогли ловить , ох и мутило же их ... Не по завидуешь .
Это была не рыбалка , это была уже адская работа . А дома ещё сколько возни ...
Но доволен как слон .
Дома посчитал .112 макрелей . Много мелкой .

WViktor

WViktor

Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325

21.06.2009 20:44

8.

@alex8260

Вчера был на рыбалке с корабля в Голландии город Scheveningen на макрель или ставрида

макрель - это скумбрия
Линк на страницу (откроется в новом окне)

san_sani4

san_sani4

Рейтинг: 219

19.06.2019 23:53

9.

смотрю, эта тема не очень популярна сдесь, рискую всетаки написать,
я уже лет десять езжу раз в год на макрель в Den Helder, бывало всяко, и хорошо и не очень,
три раза уплывали на берег раньше времени, просто потому что у всех все полно было,
не хотели ловить больше, последнии раз так было в позапрошлом году,
есть короткое видио не знаю как выставить.
кто нибуть ездит на карабль на Нордзее, в Голландию или Германию?
если бывает, то если не секрет где?, думаю, может попробовать в этом году где нибуть с другого корабля

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии