рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Море. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Удочки для моря!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

25.10.2007 09:11

21.

Спасибо, понял. Хитро !!!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

25.10.2007 09:15

22.

@Weber

Целенаправленно ловить скумбрию на Балтике с сейнера (Kutter-а). Я про такое слышу впервые. Может датчане уже и промышляют, а наши нет. Или я упустил что-то. А вот на Северном да, летом, большей частью под Helgoland-ом. Сейнеры стартуют из Husum-a и Cuxhaven-a, возможно и ещё откуда-нибудь, я не знаю. Про актуальность последнего порта не уверен. По собственному опыту из Cuxhaven-а сейнер пилил больше двух часов, если даже не три. Сама рыбалка часа 3-4 и обратно. Ацтой короче говоря.

А ловля скумбрии выглядит на Северном море следующим образом. Если она не клюёт или её попросту нет под корытом, то хоть застарайся поймаешь от силы пару хвостов, зато если попали на стаю, то бросаешь оснастку прям рядом с бортом и скумбрия не даёт ей даже до дна дойти, начинаешь подматывать и чувствуешь, как подсаживаüтся новые или сходят. Тут очень важно Paternoster иметь, который не шибко путается, потому как когда макрель клюёт время на распутывание терять нельзя.

И ещё. Скумбрия - рыба скоропортящаяся. Так что её можно и не довезти до сковородки.

denisan

Город.: Hamburg
Рыба: Спининг - с лодки

Рейтинг: 9

25.10.2007 09:56

23.

С Cuxhavena ничего уже не ходит ! У них сезон только с 1 мая по 1 сентября ! А потом всё только туристов возят.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

25.10.2007 10:01

24.

@Hamster

Сейчас макрель стала заходить и в Остзее.
В Hohwachte летом клевала в километре от берега.
Не знаю как с кутера, но с лодки она берёт лучше в поверхностных слоях.
Так мне во всяком случае показалось

denisan

25.10.2007 10:09

25.

@Klang

Мне деды -промословики которые всю жизнь ловили в Ostsee говорили что раньше макрели было очень много но в послевоенное время вылавливать начали очень сильно и до того всю истребили что почти ничего не осталось. Но а с запретом на лов тралами её, уже давненьнько существует -а макрель так и не может востановить своё поголовье. Уже сколько лет прошло и ничего толкового. Мне в том году попадалась какая-то рыбка похожая на ставриду с лодошку, колючие шипы расположены точно как у ставриды. Незнаю что за рыба, может ещё какая развелась или из тихого океана припёрлась.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

25.10.2007 11:49

26.

@denisan

Может ещё и восстановится.
Интересно её ловить - спортивная такая рыбка

Hamster

Hamster

25.10.2007 12:33

27.

@denisan

Stachelmakrelle?

denisan

25.10.2007 12:59

28.

@Hamster

Я посомтрел в Wikipedia! очень сильно похоже которая называется «Trachurus japonicus» только не зелёная спина а обычная серая. Да прямо вылитая.

Может быть ! но она простой окраски ! И живучая очень ! я её как наживку использовал, но доршь её не взял ! потом отпустил !
Самому то попадалась в ostsee такая ? Попалась на мели примерное 4 метра глубины было.<edit>
----------
Редактировал: denisan at 25.10.2007 13:03:11</edit>

Hamster

Hamster

25.10.2007 18:58

29.

@denisan

Нет, мне не попадалась.

Issyk

Страна: Kasachstan
Город.: Issyk
Рыба: Egal, neopredililsja

Рейтинг: 3

25.10.2007 19:09

30.

Всем привет.

Мужики собираюсь на неделю в Норвегию. На море рыбачить буду впервые. Снастей нет никаких.
Кто может что посоветовать? Удочка, катушка, леска/шнур, полезные прибомбасы? Пилкеры - цвет, форма, вес? Какие будут советы относительно рыбалки в Норвегии?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии