рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
![]() |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
(гость)
18.06.2006 14:52
|
1.
Добрый день специалисты сомовой рыбалки! Совершенно случайно в журнале Sänger за январь 2006 прочел о особенностях рыбалки на сома с применением <b>Unterwasserpose</b> und <b>Bojenmontage</b>. Если често, рыбалка на этих речных гилантов меня не очень сильно возбуждает . Не буду подробно описывать эти методы, но как я понял- сом, особенно крупные экзепляры, охотнее берет, когда насадка находится немного выше от дна и он ее лучше замечает, в отличие от лежащей на грунте (Unterwasserpose ). Хотя, применение в Европе отдельно стоящий буйков с рыбацкой снасть, как правило запрещено, но этот способ позволяет значительно дальше установить снасть на сома и повысить результативность рыбалки, так как рыбак контролирует снасть с берега. <b>Мой вопрос: </b>как Вы считаете- можно-ли применять эффективно указанные способы для рыбалки на другие виды рыб, судака к примеру или крупного сазана с карпом? PS. Кто не знаком с данными методами- их можно применять только при наличии лодки в озере или реке. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
AlexKotenev
![]() Страна: Казахстан-Германия Город.: Wismar Рыба: Карп, линь,щука Сообщений: 1213 Информация: Aнкета 18.06.2006 15:19
|
2.
Есть не плохой монтаж донки с Unterwasserpose для ловли щуки на мертвую рыбку и применяется с берега без помощи лодки.Если заинтересует могу описать подробний. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
18.06.2006 16:54
|
3.
<u>@Alex Kotenev</u> Сбрось пожалуйста ;=+) нашли нарушение на странице: сообщить админу |
AlexKotenev
![]() Страна: Казахстан-Германия Город.: Wismar Рыба: Карп, линь,щука Сообщений: 1213 Информация: Aнкета 18.06.2006 19:23
|
4.
Сам метод хорош для доной ловли на мертвую рыбку.Сразу хочу извинится за качества фото .Монтаж состоит из основной лески, к ней металический поводок с тройником.Вторая часть состоит из отрезка лески 1м ,1.5 м и толщиной примерно 0.4 ,0.45 мм.К началу отрезка крепится пропускное двойное кольцо ,можно пластиковое или металическое ,затем на отрезок одевается силиконовая трубка противозакручиватель (такая же как применяется в карповых монтажах),можно отрезок металической трубочки диаметром 0.75 ,1.00 мм ,дальше крепится unterwasserpose и в конце груз .Система проста:забрасываешь,натягиваешь леску(получается что живец будет упирвтся в пропускное кольцо)зная длину отрезка второй части малость стравливаешь леску,поплавок будет держать живца не давая ему лечь на дно.Отпускаешь малость фрикцион и при поклевке леска стравливается со шпули свободно, без какого либо доболнительного веса,ну а делие подсечка и вываживание. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
<u>@Aborigen</u> Способ, который попытаюсь описать, перенял у преподавателя, когда учился на рыболовный билет. Как говорят "Всё оригинальное, просто". Оснастка делается как для донки, по сути модернизированная донка и есть, Freiaufmontage, рыбка начиняется пенопластом, что делает её "плавучей". Насаживается в основном на большой, одинарный крючок за обе губы таким образом, чтобы изо-рта не вылетел пенопласт. Если готовишь оснастку на щуку, то конечно желательно использовать стальной или кевларовый поводок (около 30 см.). После заброса стравливаешь леску до тех пор, пока рыбка не покажется на поверхности, это делается для того, чтобы знать на какой глубине будет в дальнейшем находится "дохлец". Если, к примеру, хочешь рыбачить в одном метре от поверхности воды, то соответственно один метр должен намотать назад на катушку. Величина груза зависит от наживки, чем больше дохлец- поплавок", тем тяжелее груз. Хорошо оправдывает себя Birnenblei. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
18.06.2006 22:14
|
6.
<u>@Alex Kotenev</u> <u>@marschall</u> По-возможности надо будет опробовать оба способа. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
7.
<u>@Aborigen</u> <u>@marschall</u> , но с живцом . На рыбку , чтоб менее поранить одеваю нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
23.06.2006 13:40
|
8.
<u>@qwew</u> Не хочу тебя в чем-то уличить, естественно, все мы не без греха конечно, но сам знаешь- рискованно пытаться ловить на "живую рыбку" в Германии и не только. Я сам видел в Голландии у одного из наших земляков, как он с помощью иголки "заводил" поводок под шкуру живца, когда пытался поймать судака. Для меня это было новостью, тем не менее, я ему верю, когда паренек сказал, что он "выхватывал" на такую снасть неплохие экземпляры до 7 кило. По-любому спасибо за информацию. ;=%))) нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
<u>@Aborigen</u> Нет возмож. = Германия. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
25.06.2006 13:10
|
10.
<u>@qwew</u> Все понял, по-любому благодарю тебя за предоставленную информацию. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |