Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Есть сомятники?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21
|
141.
Согласен с тобой. Иименно для начинающих лучше делать первые шаги на таких водоёмах, как ПО в Италии, или ебро в Испании. Там гораздо больше шансов поймать первого заветного сома! На германских водоёмах, чтобы придти к успеху и набраться опыта, приходится тратить уйму времени. Я своего первого сома почти 6 лет ждал и помощью мне была лишь скудная литература. Сегодня можно почерпнуть кучу информации из новых литературных изданий, форумов, или просто присоединится к опытным сомятникам. Я свой путь проделывал один и учился на собственных ошибках. До сих пор помню как купил свою первую удочку на сома (она бы даже карпа приличного не выдержала) и првая попытка с леской 0,40 и куском мяса натёртым чесноком.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
142.
<u>@Rasck</u> <i>и првая попытка с леской 0,40 и <b>куском мяса натёртым чесноком.</b> </i> Такой способ наверное можно назвать: Ловля сома на шашлык :udochka : причём не только сома кормишь,но и у самого пузо полное <u>@Rasck</u> <i>Я своего первого сома почти 6 лет ждал </i> Даааааааа!Вот это точно терпение! С этим у меня лично полегче было. После того как причём не один раз, при ловле судака на рыбку (дохляца ) с леской 0,25 и поводком 0,22 были сильные обрывы без всяких компромисов(не щука!) на моих любимых ямках достал он меня зверюга просто напросто. Ну и приобрёл я себе сразу снасть поприличнее , чтобы отомстить злодею. А когда после многих мелких сомиков по 70-90 цм. попался и поприличней на 137 цм.,что для маленькой речки в Германии думаю совсем не плохо то и заинтересовало меня,а как же сом который за 2 метра длинной дерётся. За последнии 6 лет 2 сезона потратил чисто на сома, и пока 2 метровую границу перешол то размерами от 150 до 182 цм.длинной также сомы попадались, чему кстати тоже очень рад был . Вот только цель стояла одна, 2 метра и всё . Думал: один раз хотя бы с дураком таким потягатся , а потом можно и снова на карпа и Co. переходить. Об этом и жене моей частенько говорил в оправдание, перед тем как снова на пару ночей срывался . Её первый вопрос был, после того как сома смерили который наконец то был длиннее чем 2 метра(2,16) : <i>Ну а теперь какую спортивную цель себе ставишь ? </i> Ответ с моей стороны был очень короткий: <i>Хочу 2 метра 20 и всё! </i> Думаю ,если кого сомовья лихорадка зацепит, то просто так не вылечишься
|
|
143.
Вирус ловли сома неизличим! В германии на дохляца ловишь? Я сам во Франции рыбачу, там на живца можно, а это огромный, жирный плюс! Поделись как на дохляца лучше ловить.
|
|
144.
<u>@Rasck</u> Не люблю я по сторонам озиратся при рыбалке, поэтому в Германии <u>только на дохлятца</u>. Причём как наживку беру исключительно свеже убитую рыбёшку от 10 до 30 цм.длинной нанося ей по краям 2-3 крыпных надреза и надрезаю также на 1-2 цм.задний выход, чтобы сок с внутреностей не вытекал а только легко сочился. Там где ловлю глубина речки не большая(1-3) метра есть правда и пару ям до 6 метров глубиной и течение тоже медленое,потому кладу наживку всегда на дно с лёгким грузом, главное чтобы не относило. В среднем каждые 2-3 часа меняю наживку(рыбку) так как как соком истекла думаю смысла на неё дальше ловить нету. За ночь бывает на две палки 10-12 дохляцов изнашиваю Прошу любителей ловли белой рыбы меня за это не бить
|
|
145.
Ну и как результаты? Можешь сравнить живца с дохляцом? Например 70% поклёвок на живого и 30% на дохлого.
|
|
146.
u>@Rasck</u> <i><i>Например 70% поклёвок на живого и 30% на дохлого.<</i></i> А как ? я не врал когда писал: <u>@timurlan</u> <i><i>поэтому в Германии только на дохлятца.</i></i>
|
|
147.
в догонку: мой самый крупный сом в Германии был всего 137 цм. как и выше писал остальные куча малышей по 70-90 цм.
|
|
148.
Нет, я имел в виду что в Испании ты же на живца ловишь. Хотя тупой вопрос задал, сравнить невозможно. Мне кажется на спининг больше толку будет, чем на дохлятину.
|
|
149.
Здесь сразу видно как цепляется живец при ловле с буйками, или просто поплавочной снастью и видно как себя видёт живец, на "растяжке". Живец (этот после 2 суток на растяжке) постоянно пытается уплыть и булькается, что и привлекает сома даже из далека и не голодного. ---------- линк убрал. нарушает правила рыбной ловли в Германии ---------- <i>Last edit by: wladimir at 29.10.2006 17:36:55</i>
|
|
150.
Малыши. Готовы к транспортировке к одному озеру в Германии! http://www.******/video/somiki.MPG ---------- <i>Last edit by: wladimir at 29.10.2006 17:35:04</i>
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|