Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Удочки для ловли сома.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
|
1.
Предлагаю Вопросы,Ответы,обмен опытом по знакомым, да и не знакомым <b>палкам на сома </b> писать сюда,что бы с другими темами не перемешивать.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
2.
После того ,как летом видел эту палку в работе при выводе сома, причём размером около двух метров, имел сам недавно возможность помучить ею в магазине продавца в ролли сома при сухом тестовании. Мои личные негативные предубеждения к фирме Корморан не оправдались и палка все наши выкрутасы выдержала на БРАВО ! Если кто присматривается к бюджетной палке для ловли сома(от 30 до 60 €) то могу только посоветовать: http://www.daiwa-cormoran.info/co/de/produkte/5,1,62,0__products-zoom.htm?modid=711&lang=de&inst=1&ovs_pgrp=29&ovs_prod=1&ovs_page=1 Cormoran BULL FIGHTER Wallerrute длиной 3.00m Wg.100-300g весом 480 g. как и 3.20m 100-300g. 500 g. Kohlefaser mit Glasfaser verstärkt POWER BLANK Konstruktion Leichte Titanium Oxyd Ringe Korkgriff Leichter Spezial-Schraubrollenhalter 11 или 12 колец,которые переносят равномерно нагрузку на бланк. Для ловли с берега подходят обе длины,причём 3,20 предпочтительней. ---------- <i>Last edit by: timurlan at 24.01.2007 02:33:01</i>
|
edik
Рейтинг: 314
Информация: Aнкета
24.01.2007 14:41
|
3.
Dlja menja zdes' ne vsjo tak prosto! Izvinjams ne tuda nazhal -> nechnu s nova. ---------- <i>Last edit by: edik at 24.01.2007 15:43:06</i>
|
edik
24.01.2007 15:14
|
4.
Для меня здесь всё не так просто! И вот почему в основу легли след. соображения: 1. Лодки у меня пока нет -> ловлю с берега -> длина до 3 метров (3 -мне кажется уже длинновата рычаг!) Остановлюсь на 2.75-3 метра 2.Методики ловли: а) Дохлец (грузило +дохлец с бальзои) -->ВГ 100-300 б) Хочется также попробовать его спининговать -->ВГ до150-180 maks., но вес палки д.б. ~300гр с) Т.к. я рыбачу и др. рыбу (донка, кормушка и т.д.) -->хочется иметь некую универсальность палки - среднее м/д а), б) и с). Возможно? Да! Например Спро Хеавы Спин до 180гр, вес ~300, а также возможность ловить ею судака на дохляца, барби на течении. Минусы: большого дохляца + груз -->сложновато забросить (но осторожно я думаю граммов 250 забросить можно) Что скажете, мужики! (Только не надо: Уууууу ты какои! ) ---------- <i>Last edit by: edik at 24.01.2007 16:15:53</i>
|
|
5.
<u>@edik</u> <i>Например - Спро Хеавы Спин до 180гр, вес ~300</i> Опиши палку пожалуста Добавь если не трудно её техническое или вставку на линк с ним. Поделись впечатлением о ней, какие успехи и при каких условиях пришлось ею пользоватся ? Реально при ловле и пользовании ? или по разказам и советам в магазине со стороны продавцов ? по просмотру в каталогах ? и т.д. важно всё ,что с самой палкой связано, и будет тогда усё по теме. А по методам ловли откроем новую тему и все ньюансы можно там обсуждать. <u>@edik</u> <i>Для меня здесь всё не так просто!</i> Едик , всё очень даже просто, попробуй при ловле с берега на 50-70 метров растояния или 100 или 150 !, после того как сом повёл ,финальный удар подсекания палкой длиной 2,70 нанести.Шансов на таком растоянии 50 на 50, что сможешь пробить крючок в его губовую плату,если конечно он сам уже не заглотнул,как раз то чего каждый уважающий себя сомятник всегда пытается избежать. Так же на таком растоянии и короткой палкой много шнура над водой не подымешь чтобы давления течения,заплывающей травы,веток ит.д. избежать. <u>@edik</u> <i>Т.к. я рыбачу и др. рыбу (донка, кормушка и т.д.) -->хочется иметь некую универсальность палки -</i> А как раз тут я лично категорически против, универсальных палок не бывает и или ловишь судака или сома но пожалуста целеноправлено,иначе не вижу никакого интереса. с ув.
|
edik
25.01.2007 11:51
|
6.
<u>@timurlan</u> Udiliche: http://www.angler-store.de/product_info.php?products_id=5919&osCsid=7ad60b8c4b34743d4d9515b3be86cad2 Vxbral ego davno
|
edik
25.01.2007 12:13
|
7.
<у>@тимурлан</у> не туда нажал продолжаю Выбрал его давно все думал перед новым годом нарвусь на какои-нибудь ангебот, но увы.. Нашел его в магазинах, тряс, гнул очень понравилось, мощное спинруте и легкое , все остальнуе етого класса тяжелее. Вот я тогда подумал что если я его возьму (все таки я больше люблю спинангелн), но и на дохляца небольшого тоже смогу рыбачить и сома оно выдержит. Я сам с Урала, там у нас большие сомы очень большая редкость, да и не ловил я их на мальков больше 200-250гр, обычно плотвичка с ладошку. Так-же в магазинах здесь смотрел чисто сомовьи удилища мамма миа вот ето палки брёвна-брёвнами ето -же на чисто сомятников, которые другую рыбу и видеть не хотят. Ето-же какие сомы должны быть по 2 метра. Ну вообчем что-то меня остановило от покупки таких брёвен. Вот я и хотел мнение спецов или я в своих впечатлениях ошибся, или деиствительно если идёшь на сома то именно только такие мощные удилища?
|
edik
25.01.2007 12:20
|
8.
Ещё вопрос : Как вы забрасываете дохляца 300-400гр + грузило на 100-150 метров (завозите на лодке?)? Я всeгда ловил на удалении макс. 50 метров ( в России).
|
|
9.
<u>@edik</u> <i>Ето-же какие сомы должны быть - по 2 метра</i> В том то и дело что не должны, а могут быть по 2 метра и больше, а если такой сядет то каждый грам от такой палки-дубины полюбишь пс. Блин,времени сегодня больше нет,мне надо на работу ехать. Открыл только что тему Методы ловли сома Если не трудно тебе ,то скопируй и перенеси твои вопросы туда. Там в деталях и будем обсуждать,ОК ?
|
|
10.
SPRO Triple XXX Catfish II Heavy Spin 3,00m 60-180g Länge 3,00m Wurfgewicht 60-180g 2 Teile Transportlänge 155cm Gewicht 294g High-Modulus IM9 Blank Double Body Spitzenring SIC-Ringe starker Schraubrollenhalter pflegeleichter Natukorkgriff Палка хороша,да и цена за неё божеская , но предназначена дествительно для активной ловли сома на искуственные приманки весом до 100-140 гр. если больше то перегружается и контакта при поклёвке как такого не воспримешь и не почуствуешь. Только на судака или шуку ею пользоваться, это как с пушки по воробьям долбить и думаю стот тебе определится хочешь ли ты сома целеноправлено ловить или так,по случайности на авось. Если я правильно помню, то акцион у палки этой полупараболик и ею вполне возможно остановить сома который после поклёвки пытается лечь на дно. Для целевой и активной ловли сома я бы брал, а так на все случаи смысла не вижу .
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|