рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

По родине не скучаете?

Страницы: 0 | 1 | 2
Savvoy

Savvoy

Рыба: Щука, окунь и т.д.
Информация: Aнкета

12.06.2006 16:42

1.

Здравствуйте все!

Читаю ваш форум пару месяцев и вот что заметил. Многие форумчане отождествляют себя с немцами Потом услышал "местные деления": шпетауссидлер (значит видимо есть просто ауссидлер). В чем разница??. И еще: вроде бы читаешь сообщения, вроде бы все нормально люди про Россию и про Германию пишут, сравнивают две страны.где лучше, где хуже, но на душе потом осадок какой-то нехороший остается.грустно однако., так как все сходятся на том, что в России полный бардак, там все фигово , а вот у нас в Германии.и пошло (может конечно показалось.)
Лично я люблю Россию! Да, <u>у нас </u>много недостатков, но зато сколько достоинств!! Не знаю где еще можно сплавлятся по реке 4 дня и не встретиь НИОДНОГО человека!! Это такой кайф! Для меня рыбалка это в первую очередь уединение: чтоб на горизонте ниодного дома видно не было, ниодной трубы и каких-либо творений рук человека.
Мой вопрос вам дорогие рыболовы: по Родине не скучаете??? Как вам в Германии живется? (Просто интересно узнать. Так как сам в Германии относительно недавно (2 года).

С уважением Savvoy

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

12.06.2006 17:18

2.

Привет, по родине скучают многие, если не все.
Что значит родина: "там где ты родился, живёшь или тебе хорошо"

Многие живут тут по 12 и более лет, уехали когда совсем всё другое было, многие уехали из городов. После этого много чего изменилось и теперь нам, которые ездят на "родину" в гости к друзьям или родственникам многое не понятно и много режет глаза, просто привыкли уже к немного другой жизни.

Конечно я не буду спорить, что в глухих местах ничего не изменилось и можно понять на все 100% почему туда может тянуть. Запоминаются ведь самые приятные или отрицательные впечатления Я ходил в походы в горы и туда меня тоже тянет.

Рыбалка и Германии это хобби, за то время, как мы живём в Германии в этой области много чего изменилось, катушки, удочки, снасти. Я сам здесь впервый раз взял в руки спиннинг и спиннинговую донную снасть, узнал за пару лет столько и увидел таких рыб, что никогда не видел и не знал, хоть и ловил и был на рыбалке довольно часто. Русский рыболовный бум начался вот как 4-5 лет назад.

Жизнь в Германии сложная жестокая, мы в чужой стране и как бы не красились или не скрывались, своими мы будем только для приезжих. Нас респектируют дома и уже есть немецкие друзья, но менталитет и попить водку всёравно идут к русскому соседу или родственнику, так на сердце легче. Бардак везде, как там так и тут, тут просто его меньше и не в таких размерах.

На счёт аусзидлеров или спэтаусзидлеров я тебе не могу ничего сказать, но русские тут не только по этой программе и приехали другим путём.

Немецкую жизнь ты немного начнёшь понимать прожив тут лет так 5-6

(гость)
12.06.2006 21:59

3.

<u>@Savvoy</u>
<i> Многие форумчане отождествляют себя с немцами… Потом услышал "местные деления": шпетауссидлер (значит видимо есть просто ауссидлер). В чем разница??. </i>

<b> Aussiedler</b>-российский немец, вернувшийся в Германию
<b> Spätaussiedler</b>-Поздний переселенец

Немец стран СНГ, возвращающийся в Германию на основании закона о поздних переселенцах, принятого в ФРГ 01.01.1993 года. Все немцы въехавшие на территорию ФРГ после 31.12.1992 получают статус позднего переселенца <b> (Spätaussiedler)</b>.

Поздний переселенец является немцем в смысле Статьи 116 Абз. 1 "Основного Закона" (Конституции ФРГ). То же самое правовое положение приобретает супруг позднего переселенца (не немец) и его потомки, если продолжительность брака составляла не менее трех лет. Все они включаются в сферу действия закона. Всем им разрешается принять гражданство ФРГ по их заявлению….

1). Дорогуша, не обижайся, но Интернет- это такая штука, в которой можно почти все найти, тем более, вижу, ты достаточно образован. Еще раз повторю, не хотел тебя ни в коей мере обидеть, просто в любой поисковой машине набираешь слово, на которое хочешь найти содержательный ответ из многих источников-и ВПЕРЕД

В том же Google.ru oder Google.de Ты уже понял. <b> Oder?</b>

2). <i>Лично я люблю Россию! </i>

Это же -ПРЕКРАСНО. Все нормальные люди ее любят и гордятся, что они родились и выросли в РОССИИ. К ним и себя причисляю, хотя у меня тоже двойное гражданство, как у многих форумчан. И, по-возможности, каждый решает сам, сколько раз в год или в пятилетку ему надо подышать воздухом Родины и встретиться с родственниками и друзьями. К примеру, за 7 лет я побывал в России не менее 10 раз по разным причинам, а кому-то и одного раза в 10 лет достаточно за глаза.

3) <i>Мой вопрос вам дорогие рыболовы: по Родине не скучаете??? Как вам в Германии живется?</i>

А в Германии у каждого по разному наверное сложилось. И это часто просто от самого человека зависит- это мое мнение, разумеется. Ты сам видишь, что многие живут и здесь полноценной жизнью; работают, учатся и изучают языки, встречаются с друзьями, имеют хобби и приличные "тачки", могут позволить себе многое, что на Родине не могли осуществить, и многое-многле другое И это не зависит от возраста и образования.

А, другие? сам знаешь, наверное хорошо. Не хочу о них даже говорить и тем более-жалеть их.

Мне кажется, я частично ответил на твои вопросы. Дело за остальными, кто имеет желание и не стасняется высказать свое мнение, тем более, ты откровенно задал свои вопросы.

;==)

qwew

qwew

Страна: СССР
Город.: Караганда
Рыба: Живую

Рейтинг: 3

13.06.2006 05:04

4.

<u>@Savvoy</u>
<i>Мой вопрос вам дорогие рыболовы: по Родине не скучаете??? </i>
=======================================================
Вопрос на вопрос.
А МОЖНО ЛИ ПО НЕЙ НЕ СКУЧАТЬ ?

:holod:

qwew

qwew

Страна: СССР
Город.: Караганда
Рыба: Живую

Рейтинг: 3

13.06.2006 05:07

5.

<u>@Savvoy</u>
<i>!! Не знаю где еще можно сплавлятся по реке 4 дня и не встретиь НИОДНОГО человека!!</i>
=======================================================
По каким рекам сплавлялся ?

Savvoy

Savvoy

13.06.2006 09:34

6.

To Aborigen

Про переселенцев это понятно. В смысле читал.
Просто мне показалось, что есть как-бы "внутренние деления" между теми кто приехал например 10 и 3-4 года назад. Может быть и не прав . Я тут тоже познакомился с некоторыми переселенцами: неплохия ребята, в институте учаться.короче, с ними и не скучно на разные темы поговорить, и вина попить :lol: Но таких к сожалению меньшинство (может быть конечно только во Фрайберге). Но вот второй тип переселенцев это что-то Ну пусть они живут на социале, мне лично все равно, но у них столько агрессии. Драки, пьянство Целый квартал есть куда немцы стараются не заходить. Жаль, что немцы потом судят о русских по таким вот "Личностям". Но самое интересное!! Я сам пару раз в России в поезде слышалвот-такие разговоры: Там все клево, платят 550 евро, делать ничего не надо, пива хоть залейся и тд. Русские "Вани" кивают головой и завидуют: вот ведь повезло кому-то на халяву живут, пьют, такие бабки получают. И многие потом едут..
Ну да ладно.

To qwew

Сплавлялся по реке Вятке, речке Белой и еще одной реке (не помню названия, ее и в карте то по-моему нет :lol: )

С уважением Savvoy

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

13.06.2006 10:15

7.

Тема была актуальной во времена Колчака и Сталина.
А сейчас какие проблемы ? Где нравится, там и живи.
Никто тебя ни тут не держит, ни там к стенке не поставит.
Привыкли сопли распускать вот сижу, мля и тоскую, тоскую.
А ты не сиди и тоскливо не будет

Savvoy

Savvoy

13.06.2006 10:49

8.

<u>@Klang</u>
<i>Тема была актуальной во времена Колчака и Сталина.
А сейчас какие проблемы ? Где нравится, там и живи.
Никто тебя ни тут не держит, ни там к стенке не поставит.
Привыкли сопли распускать - вот сижу, мля и тоскую, тоскую.
А ты не сиди и тоскливо не будет </i>

ООО, вот от вас я и больше всего ждал ответа! :lol: Потому что оч. часто "остро" так отвечаете.. А кто вам сказал, что я сижу и тем более сопли жую? На неделе занят, а вот выходные как-то монотонно проходят пока Теннис надоел (но играю каждый выходной), на сноуборде сейчас не покатаешься, рыб.билета у меня нет и не будет (не вижу смысла на 2 года его делать), разве что в Чехию съездить порыбачить.. А тут меня контракт держит. Как закончит держать уеду.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

13.06.2006 11:07

9.

Да я "тебя" употребил здесь, как безличное местоимение, в общем смысле.
Зачем на личности переходить.
Маленький пример. Есть у меня знакомый, такой таёжный лось из- под Владивостока.
Ну любит он безлюдье и (в отличие от меня) нецивилизацию.
Парень с минимальным знанием английского языка. Немецкий тогда был равен нулю.
Ткнул пальцем в карту где-то на пересечении Швеции и Норвегии бросил в рюкзак консервов и хлеба, взял телескоп и поехал туда на паровозе (ни фига толком не зная). По дороге познакомился с немцами, которые тоже ехали туда бродяжить. Они ему показали, где и как. Взял в местной конторе карту маршрутов и попёр по краю. Блудил две недели, природа сказочая, полно грибов, рыбы, по маршруту стоят избушки, в которых можно переночевать.
выполз из леса где-то в Норвегии, на попутном грузовике добрался до ближайшей станции и приехал назад.
Стоило это ему три копейки, удовольствия получил сколько хотел.
Я такой вид приключений не особенно люблю, но человека уважаю за способность действовать и приспосабливать условия под свои интересы.
<u>@Savvoy</u>
<i>вас я и больше всего ждал ответа</i>

А по основному вопросу писать я сюда, кстати, не хотел. Тема эта склизкая и дискутировать на неё дело неблагодарное

marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287

13.06.2006 11:37

10.

<u>@Savvoy</u>
<i>осадок какой-то нехороший остается….<b>грустно?</b> </i>
<i>недавно (<b>2 года</b>).</i>
<i> <b>"внутренние деления" </b>
<i>неплохия ребята, в институте учаться….короче, с ними и не скучно на разные темы поговорить, <b>и вина попить </b>Но таких к сожалению меньшинство </i>
<i>Жаль, что немцы потом судят о русских <b>по таким вот </b>"Личностям". </i>
<i>слышал вот-такие разговоры: …Там все клево, платят 550 евро, делать <b>ничего не надо</b>, пива хоть залейся и тд</i>

мдааа, наборчик, а "мы" (вы, т.е не аусзидлеры) значит другие, особенные, хорошие, которые могут "нас" таких разсяких, неграмотных(у меня за плечами нет вуза и я не пью вино), судить? Так ты на тему "голубе крови что-ли" ?
это надо же каким прытким то быть, чтобы за два года всех поделить на лагерЯ?
как ты думаешь, по чьим "байкам" "Русские "Вани"" о "нас", о мне, такого лестного мнения?
Weiß du was? Es kotzt mich einfach an, wenn ich so was höre oder zum lesen bekomme(und ich glaube nicht nur mich).

----------
<i>Last edit by: marschall at 13.06.2006 11:39:16</i>

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии