рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
![]() |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
1.
Здравствуйте все! Читаю ваш форум пару месяцев и вот что заметил. Многие форумчане отождествляют себя с немцами Потом услышал "местные деления": шпетауссидлер (значит видимо есть просто ауссидлер). В чем разница??. И еще: вроде бы читаешь сообщения, вроде бы все нормально люди про Россию и про Германию пишут, сравнивают две страны.где лучше, где хуже, но на душе потом осадок какой-то нехороший остается.грустно однако., так как все сходятся на том, что в России полный бардак, там все фигово , а вот у нас в Германии.и пошло (может конечно показалось.) С уважением Savvoy нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
Привет, по родине скучают многие, если не все. Многие живут тут по 12 и более лет, уехали когда совсем всё другое было, многие уехали из городов. После этого много чего изменилось и теперь нам, которые ездят на "родину" в гости к друзьям или родственникам многое не понятно и много режет глаза, просто привыкли уже к немного другой жизни. Конечно я не буду спорить, что в глухих местах ничего не изменилось и можно понять на все 100% почему туда может тянуть. Запоминаются ведь самые приятные или отрицательные впечатления Рыбалка и Германии это хобби, за то время, как мы живём в Германии в этой области много чего изменилось, катушки, удочки, снасти. Я сам здесь впервый раз взял в руки спиннинг и спиннинговую донную снасть, узнал за пару лет столько и увидел таких рыб, что никогда не видел и не знал, хоть и ловил и был на рыбалке довольно часто. Русский рыболовный бум начался вот как 4-5 лет назад. Жизнь в Германии сложная жестокая, мы в чужой стране и как бы не красились или не скрывались, своими мы будем только для приезжих. Нас респектируют дома и уже есть немецкие друзья, но менталитет и попить водку всёравно идут к русскому соседу или родственнику, так на сердце легче. Бардак везде, как там так и тут, тут просто его меньше и не в таких размерах. На счёт аусзидлеров или спэтаусзидлеров я тебе не могу ничего сказать, но русские тут не только по этой программе и приехали другим путём. Немецкую жизнь ты немного начнёшь понимать прожив тут лет так 5-6 нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
12.06.2006 21:59
|
3.
<u>@Savvoy</u> <b> Aussiedler</b>-российский немец, вернувшийся в Германию Немец стран СНГ, возвращающийся в Германию на основании закона о поздних переселенцах, принятого в ФРГ 01.01.1993 года. Все немцы въехавшие на территорию ФРГ после 31.12.1992 получают статус позднего переселенца <b> (Spätaussiedler)</b>. Поздний переселенец является немцем в смысле Статьи 116 Абз. 1 "Основного Закона" (Конституции ФРГ). То же самое правовое положение приобретает супруг позднего переселенца (не немец) и его потомки, если продолжительность брака составляла не менее трех лет. Все они включаются в сферу действия закона. Всем им разрешается принять гражданство ФРГ по их заявлению…. 1). Дорогуша, не обижайся, но Интернет- это такая штука, в которой можно почти все найти, тем более, вижу, ты достаточно образован. Еще раз повторю, не хотел тебя ни в коей мере обидеть, просто в любой поисковой машине набираешь слово, на которое хочешь найти содержательный ответ из многих источников-и ВПЕРЕД В том же Google.ru oder Google.de Ты уже понял. <b> Oder?</b> 2). <i>Лично я люблю Россию! </i> Это же -ПРЕКРАСНО. Все нормальные люди ее любят и гордятся, что они родились и выросли в РОССИИ. К ним и себя причисляю, хотя у меня тоже двойное гражданство, как у многих форумчан. И, по-возможности, каждый решает сам, сколько раз в год или в пятилетку ему надо подышать воздухом Родины и встретиться с родственниками и друзьями. К примеру, за 7 лет я побывал в России не менее 10 раз по разным причинам, а кому-то и одного раза в 10 лет достаточно за глаза. 3) <i>Мой вопрос вам дорогие рыболовы: по Родине не скучаете??? Как вам в Германии живется?</i> А в Германии у каждого по разному наверное сложилось. И это часто просто от самого человека зависит- это мое мнение, разумеется. Ты сам видишь, что многие живут и здесь полноценной жизнью; работают, учатся и изучают языки, встречаются с друзьями, имеют хобби и приличные "тачки", могут позволить себе многое, что на Родине не могли осуществить, и многое-многле другое И это не зависит от возраста и образования. А, другие? сам знаешь, наверное хорошо. Не хочу о них даже говорить и тем более-жалеть их. Мне кажется, я частично ответил на твои вопросы. Дело за остальными, кто имеет желание и не стасняется высказать свое мнение, тем более, ты откровенно задал свои вопросы. ;==) нашли нарушение на странице: сообщить админу |
4.
<u>@Savvoy</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
<u>@Savvoy</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
To Aborigen Про переселенцев это понятно. В смысле читал. To qwew Сплавлялся по реке Вятке, речке Белой и еще одной реке (не помню названия, ее и в карте то по-моему нет С уважением Savvoy нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: ![]() Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 13.06.2006 10:15
|
7.
Тема была актуальной во времена Колчака и Сталина. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
<u>@Klang</u> ООО, вот от вас я и больше всего ждал ответа! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: ![]() Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 13.06.2006 11:07
|
9.
Да я "тебя" употребил здесь, как безличное местоимение, в общем смысле. А по основному вопросу писать я сюда, кстати, не хотел. Тема эта склизкая и дискутировать на неё дело неблагодарное нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
<u>@Savvoy</u> мдааа, наборчик, а "мы" (вы, т.е не аусзидлеры) значит другие, особенные, хорошие, которые могут "нас" таких разсяких, неграмотных(у меня за плечами нет вуза и я не пью вино), судить? Так ты на тему "голубе крови что-ли" ? ---------- нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |