Чтобы ситуация с фанатами хоть как-то начала меняться, нам, видимо, надо пройти через большую беду. Не обязательно беду, связанную с человеческими жертвами. Отстранение сборной от чемпионата Европы или мира - тоже беда, по спортивным понятиям - настоящая трагедия.
Британцам в свое время потребовалось пережить трагедию «Эйзеля» и «Хиллсборо», чтобы не просто написать на бумажке какие-то законы, а добиться, чтобы они работали. И теперь на Островах с фанатами полный порядок. Что, впрочем, не мешает тем же самым фанатам регулярно устраивать безобразия на мировых и европейских чемпионатах.
Но здесь нет противоречия. Просто в других странах не пережили того, что пережили британцы, и еще не научились обращаться с фанатами должны образом. А у нас конь и вовсе не валялся. А человек по нутряной своей сути - животное. Поставишь его в рамки закона - будет хомо сапиенсом, а не поставишь - будет неандертальцем. Цивилизованное общество научилось ставить граждан в такие рамки, не ущемляя при этом фундаментальных свобод. Наше общество научилось ущемлять любые свободы, но при этом не задавать рамок поведения. В результате мы имеем то, что творят сейчас наши земляки во Франции.
Народ следит за футболом в массе своей фрагментарно, и память у народа по этой причине короткая. Но даже обыватели обязаны помнить разгром Манежки после проигрыша наших японцам на ЧМ-2002. А сколько страдали наши клубы от поведения фанатов! Свастика, кельтские кресты, бананы, брошенные в чернокожих, обезьяньи уханья, файеры, драки - весь набор безобразий. И мы, в отличие от англичан, ведем себя таким образом не только «на экспорт», но и дома. В результате, кроме фанатов, на футбол почти и не ходит уже никто.
На прошлом чемпионате Европы Россию точно так же условно наказывали за беспорядки, когда фанаты чуть не убили польского стюарда и шли маршем по Варшаве в приступе имперского куража. Ничего же нового сейчас не происходит!
Но что мы слышим? Депутаты приветствуют и подбадривают бойцов. Обыватели в восторге! Соцсети переполнены перепостами видео и картинок на тему «как мы им ***дюлей дали».
Фанаты - это барометр. Какие настроения в обществе, такие и в этой среде. Фанаты - радикальное зеркало, в котором отражается все наше тотальное жлобство. Отнять у соседа кусок земли - это нормально. «Обама - ЧМО» - это круто. Выставлять весь мир идиотами, а себя богоносцами - это наша духовность. Не забывая при этом, разумеется, причитать, как все против нас объединились-ополчились и кругом русофобы, плетущие интриги.
А как доходит дело до санкций, так те же фанаты разводят руками и заводят песню, что их спровоцировали и что они никогда ни в чем не виноваты и все кругом скоты, кроме них. Где же бравада? Вломил врагам отечества - так уж не прячься в кусты!
Поэтому я и говорю, что отрезвить и фанатов, и общество может только большой перелом. Что-то должно взять и рухнуть с грохотом, чтобы люди хотя бы начали думать своей дырявой башкой.
…И это, кстати, не только футбола касается. Нам всем нужны радикальные средства от всеобщего похмелья.
Фото: 1, 2, 3.Франция. Марсель. 11.06.2016. Чемпионат Европы по футболу - 2016: Англия - Россия - 1:1. Автор: SOLOumaTASS 4. Франция.12.06.2016. Усиление мер безопасности в Марселе после футбольного матча между сборными России и Англии. Автор: Darko Bandic/AP/TASS
@Aborigen отрезвить и фанатов, и общество может только большой перелом. Что-то должно взять и рухнуть с грохотом, чтобы люди хотя бы начали думать своей дырявой башкой.
…И это, кстати, не только футбола касается. Нам всем нужны радикальные средства от всеобщего похмелья.
Ты бы этот призыв к свержению , "перелому " власти на Родине уж не тащил бы на главную страницу форума. Из подвала и так пахнет тухлятиной...Все темы напичканы этими антироссийскими статейками. Отбивай свои бабки там, а здесь рыболовный форум. ИМХО. ---------- Редактировал: glas at 15.06.2016 11:19:42
Мне не стыдно за англичан и французов (фанатов), мне стыдно за русских отморозков, которые в "патриотическом" экстазе показывают свою "крутизну"...
Мой комментарий по теме ЕВРО 2016, а твой -- СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС...
Усек? Российские фанаты во Франции вывели футбольное хулиганство на новый уровень, засняв одну из своих «вылазок» в Марселе на портативную видео-камеру, закрепленную на голове и дерущегося.
На записи видно, как хорошо организованная группа российских «болельщиков» нападает на английских фанатов в Марселе, умудряясь одержать верх даже при численном превосходстве со стороны британцев. Отчасти из-за таких видео теперь могут пострадать обычные болельщики... Линк на страницу (откроется в новом окне)
Вот таким как ты "патриотам" удается в последнее время изолировать мою Родину от МИРА : в Спорте, сотрудничестве, Туризме и т.д.
Сегодня посмотрим в игре со словаками : Hu ist HU
Я ставлю на словаков со Счетом 2:0
PS- "В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
ИМХО прямо в точку про тебя... ---------- Редактировал: aborigen at 15.06.2016 12:02:57
@Aborigen ....Ваащето к критике надо относится с пониманием...и не обзывать опонента ругательскими словами...То что ты критику не переносишь известно с «конкурентного» форума. У каждого есть своё мнение на происходящее вокруг нас, и у каждого оно своё, ИМXО назывется
СПБ за поправку, но Это не принципиально... Надеюсь, что все поняли мою «китайскую» грамоту... Ты-то понял?
А вот это по "какому"--- будь добр переведи:Ποιος είναι ποιος
Твой прогноз на сегодня озвучь «битте» по немецки BITTE ...
@Fox1 .Ваащето к критике надо относится с пониманием...и не обзывать опонента ругательскими словами...То что ты критику не переносишь известно с «конкурентного» форума. У каждого есть своё мнение на происходящее вокруг нас, и у каждого оно своё, ИМXО назывется
Коллега, это не критика это «подЪ...ка» А озвучил материал из сети и дал на него прямую ссылку... Это также и мое мнение...
То что русские (не только в России) считают себя самыми крутыми в Мире -- не знает только «глухонемонезрячий»... Отсюда и остальные производные... К Критике я отношусь вполне нормально, но только конструктивной... Ты вот ничего не сказал по моему комментарию «путного», а поддержал коллегу, который (очевидно) считает себя на этом Форуме ГУРУ -- из-за своего «надутого» рейтинга... ИМХО в основном болтовней...
И почему он мне указывает, что писать и Как писать? У него, что МОНОПОЛИЯ на МУДРОСТЬ? Я так не считаю...
Я имею ПРАВО на свое мнение тоже... Не так-ли Коллега...
И еще...
Я поддержал ТЕМУ Коллеги SARMATa (вам малоинтересную до моего материала), Ты и Коллеги УВОДИТЕ ее в сторону...
А меня "нервирует" поведение ФАНОВ от русского футбола, из-за которых светит российской сборной ВЫЛЕТ с ЕВРО-2016...
Тебе тоже ЭТОГО хочется? ---------- Редактировал: aborigen at 15.06.2016 14:46:13
@Aborigen То что русские (не только в России) считают себя самыми крутыми в Мире
Если считают видимо оно так и есть Не зря же находясь в меньшенстве англичанам 3,14здюлей наваляли....Xотя и считаются англичане самые жестокие фанаты в Европе...видимо до Русских им ещё дааалеко Помню ещё как наша молодёжь в Брюле , находясь в знааачительном меньшинстве (100 против 300?) врать нехошу, но где то в этих прпорциях, туркам хАААроших 3,14юков отсыпала....даж по радио про то говорили
...А на счёт дисквалификации Российской команды из за болельщиков....Пускай англичане сначала в своём мусорном ведре пороются...ихние болельщики устроили ещё за пару дней до игры дебош в Марселе, так то они первае конкуренты на дисквалификацию....аднак ниизяя! Явропеицы ведь, лушчее Рассею накажем, чоб другим не паводно было....
...А вы, господин хороший, по 5 раз в годе на Сахалин летаете, Рассейскуйу рыбку ловите, водочку пьёте и икиркой закусываете, а сети рождения вашего место хаите....нехорошо.....Туреки, например, так неделают......
@Fox1 ..А вы, господин хороший, по 5 раз в годе на Сахалин летаете, Рассейскуйу рыбку ловите, водочку пьёте и икиркой закусываете, а сети рождения вашего место хаите....нехорошо.....Туреки, например, так неделают......
Ну, вот хоть стал частично ЕВРО 2016 обсуждать...
Мог бы на твою «белиберду» просто не отвечать (не по теме молотишь опять)
Я был Русским -- Русским и останусь... Это не я «Хую»...
Это ты с Коллегой своим «квасным патриотизмом» ничего не видишь и не слышишь...
Если хочешь обсудить Эту тему (про «патриотизм» и Родину) я готов...
Думаю Володя нам позволит в рамках существующих на ресурсе Правил поговорить объективно и корректно ПОГОВОРИТЬ...
А ты опять тему про Евро 2016 уводишь , тем самым ПРОЯВЛЯЕШЬ неуважение к нашему Коллеге, только не к «Гласу», а тому кто эту Тему открыл...
Тебе не кажется?
PS- А ваши ЛИПОВЫЕ рейтинги (сапоги и рыбки) мне по БАРАБАНУ!!! Кстати, тебе я ВЛЕПИЛ несколько "сапогов" за твои комментарии и над твоим другом потружусь... УСЕК? ---------- Редактировал: aborigen at 15.06.2016 15:37:10
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
15.06.2016 15:43
10.
Да нет, не соскучился. Просто орфографические ошибки это одно, а странная логика
"Сегодня посмотрим в игре со словаками : Hu ist HU Я ставлю на словаков со Счетом 2:0 "
это другое и принципиальное. Это от обиды на фанатов желаешь поражения российской команде, или от избытка чувств ? Мне читать это противно. Дискутировать я не собираюсь. Валяй дальше
---------- Редактировал: klang at 15.06.2016 15:44:19
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register