Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
30.04.2015 19:01
2.
Саша, как тебе наверное известно этот фотоаппарат скопирован с немецкого Contax, http://en.m.wikipedia.org/wiki/Contax_II который был довольно массовой моделью. Поэтому думаю ремонт этого аппарата труда в Германии не составит
marschall Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2004
01.05.2015 11:07
4.
@Klang
И тот факт, что их до конца сороковых собирали из Contax комплектующих мне тоже известен. Идея не лишена здравого смысла. Я об этом не подумал. Привык сам ковырять Спасибо огромное Владимир.
marschall Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2004
01.05.2015 11:10
5.
@wermut
Не включается на Б, 2 и 5. Вероятно изнасилован привод. На 10, 25, 50 туго слетают(сползают) шторки. Разобрал, промыл механизм взвода- спуска, сейчас сохнет. По шторкам пока изменений не увидел.
01.05.2015 16:54
7.
@wermut
Есть у меня такая книжонка, спасибо. Очень полезная. По ней пока и разбираюсь. Древние Зениты(Е) мне тоже нравятся, зря их хают. Не от BelOMO конечно, хотя и они неплохо поддаются ремонту.
Там часто упоминается масло СТУ 45. Не знаю, что это за зверь. Чем пользовался ты?
Я autol top 2000, но он немного вязковат. Замечательно подходит для спининговых катушек Сейчас остановился на Rexroth Mecman Spezial-Fett. ---------- Редактировал: marschall at 01.05.2015 17:48:43
Фотик может и хороший, но к нему-же пленку, реактивы, бачки всякие для проявки пленки и прочее оборудование для фотопечати надо. В России у меня под это дело была целая комната отведена. В келлере по сей день хранится Зенит с ФЭДом. Иногда открою их поглажу и сую назад в футляр. Наверное это ностальгия по ушедшей молодости, в которой были пленочные фотоаппараты катушечные магнитофоны, ламповые радиолы и ч/б телевизоры. А еще у наших пацанов, крутым считалось иметь дома ШАРМАНКУ, так называли самопальный передатчик на радиолампе 6П3С , ГУ-52 или ГУ-32. В поселке нашем, в эфире круглосуточно общались пацаны / радиохулиганы и гоняли Высоцкого, Битлов, и прочие хиты. Вот это житуха была.
Названия не знаю, мне часовое доставали из костей добывали запашок такой интересный А катушки оригинальным маслом и вазелином от Shimano смазываю на этом остановился
Anatoly Хорошие у тебя фотики, здесь можно цветной плёнкой снимать и дома лабор не надо Главное объектив хороший иметь ---------- Редактировал: wermut at 01.05.2015 20:42:46
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register