Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Разное...
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
|
21.
Мужики привет. Пожалуйста подскажите где и какие вы покупаете нитки для изготовления стопоров для поплавочной удочки. Те стопора, которые продаются в рыболовном магазине с бусинками, на мой взгляд, сущая дрянь. Хватает в лучшем случае на одну-две рыбалки, а затем начинает размачаливаться, скользить туда-сюда, застревать в кольцах и на самой бобине. Пробовал использовать силиконовые стопора, но они при забрасываниии почему то самопроизвольно скользят по леске. В России помню на барахолке мужики продавали катушки с капроновой красной нитью. Одной катушки на 100 лет хватило бы. Я что то не сообразил прикупить такую нить, а сейчас вот приходится выбрасывать за магазиные стопора деньги. А я и сам бы мог накрутить их миллион штук, если бы подходящая капроновая нитка имелась, а не хлопчатабумажная.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ukrainec
Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную
Рейтинг: 231
Информация: Aнкета
25.07.2015 17:40
|
22.
@Anatoly я как раз пользуюсь стопорами с бусинками. сами бусинки выбрасываю за ненадобностью. а чтобы стопорил поплавок использую просто два стопора подряд без бусни - проблем не было кикие описал, если честно.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
25.07.2015 18:33
|
23.
Я использую нитку белого цвета - «трос» от воздушного змея. Сама по себе она толстая, но сплетена из 3 более тонких. Вот их то и использую, расплетая толстую нить. Чаще одну, а если нужен узел потолще то нитку вдвое. Узел получается мягкий и нужной величины.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
25.07.2015 19:59
|
24.
проблему только сейчас понял, когда купил силиконовые стопора на петлях из ЛЕСКИ. До этого лет десять пользовал стопора на петлях из тонкой ПРОВОЛКИ и проблем не имел. Стопора сидели на месте конкретно, сдвинуть - еще постараться надо было. Просто купи нормальные силиконовые стопора и забудь заботы...
|
|
25.
@vvik Поясни пожалуйста, что значит нормальные или ненормальные. Как их правильно подбирать. Леска ведь тоже разная бывает и по диаметру и по качеству отличается. Купил я несколько типов этих силиконовых стопоров. Они по леске туда-сюда, как костяшки на деревянных счетах ходят, а если леска намокает то толку от них вообще никакого нет. Может конечно не такие использую, но купил что на прилавке лежало..
|
|
26.
Стопора разнятся по применению на определённый диаметр лески , т . е . = и у них разный внутренний Д.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
25.07.2015 20:56
|
27.
@Anatoly Может конечно не такие использую, но купил что на прилавке лежало.. На пачке написано для каких диамеров лески подходят.
|
|
28.
ОК, понял.. К сожалению ярлыки с пачек уже выкинул. Выходит поторопился. Думал что раз силикон то для любого диаметра лески сгодится. Теперь буду обращать внимание, что на пачке пишут.
|
|
29.
Попробуй резинку типа тоненькой венгерки стопорным узлом на леску привязать. Держит отлично, при надобности можно сильнее затянуть, и через кольца легче проскакивает. ---------- Редактировал: fliegenfischer at 25.07.2015 23:47:59
|
alex-margo
Страна: Deutschland
Город.: Brühl . Между Кёльном и Бонном
Рыба: Акула и не только :-)
Рейтинг: 122
26.07.2015 08:40
|
30.
@glas Спасибо Володя, буду иметь в виду. Как вернусь позвоню, готовь приглашение.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|