рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Разное...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
(гость)
25.07.2015 12:56

21.

Мужики привет. Пожалуйста подскажите где и какие вы покупаете нитки для изготовления стопоров для поплавочной удочки.
Те стопора, которые продаются в рыболовном магазине с бусинками, на мой взгляд, сущая дрянь. Хватает в лучшем случае на одну-две рыбалки, а затем начинает размачаливаться, скользить туда-сюда, застревать в кольцах и на самой бобине. Пробовал использовать силиконовые стопора, но они при забрасываниии почему то самопроизвольно скользят по леске. В России помню на барахолке мужики продавали катушки с капроновой красной нитью. Одной катушки на 100 лет хватило бы. Я что то не сообразил прикупить такую нить, а сейчас вот приходится выбрасывать за магазиные стопора деньги. А я и сам бы мог накрутить их миллион штук, если бы подходящая капроновая нитка имелась, а не хлопчатабумажная.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Ukrainec

Ukrainec

Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231
Информация: Aнкета

25.07.2015 17:40

22.

@Anatoly

я как раз пользуюсь стопорами с бусинками. сами бусинки выбрасываю за ненадобностью.
а чтобы стопорил поплавок использую просто два стопора подряд без бусни - проблем не было кикие описал, если честно.

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102

25.07.2015 18:33

23.

Я использую нитку белого цвета - «трос» от воздушного змея. Сама по себе она толстая, но сплетена из 3 более тонких.
Вот их то и использую, расплетая толстую нить. Чаще одну, а если нужен узел потолще то нитку вдвое.
Узел получается мягкий и нужной величины.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

25.07.2015 19:59

24.

проблему только сейчас понял, когда купил силиконовые стопора на петлях из ЛЕСКИ. До этого лет десять пользовал стопора на петлях из тонкой ПРОВОЛКИ и проблем не имел. Стопора сидели на месте конкретно, сдвинуть - еще постараться надо было. Просто купи нормальные силиконовые стопора и забудь заботы...

(гость)
25.07.2015 20:34

25.

@vvik

Поясни пожалуйста, что значит нормальные или ненормальные. Как их правильно подбирать. Леска ведь тоже разная бывает и по диаметру и по качеству отличается. Купил я несколько типов этих силиконовых стопоров. Они по леске туда-сюда, как костяшки на деревянных счетах ходят, а если леска намокает то толку от них вообще никакого нет. Может конечно не такие использую, но купил что на прилавке лежало..

glas

glas

Рейтинг: 597

25.07.2015 20:39

26.

Стопора разнятся по применению на определённый диаметр лески , т . е . = и у них разный внутренний Д.

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102

25.07.2015 20:56

27.

@Anatoly
Может конечно не такие использую, но купил что на прилавке лежало..

На пачке написано для каких диамеров лески подходят.

(гость)
25.07.2015 21:25

28.

ОК, понял.. К сожалению ярлыки с пачек уже выкинул.
Выходит поторопился. Думал что раз силикон то для любого диаметра лески сгодится. :lol:
Теперь буду обращать внимание, что на пачке пишут.

fliegenfischer

fliegenfischer

Рыба: хищник

Рейтинг: 87

25.07.2015 23:45

29.

Попробуй резинку типа тоненькой венгерки стопорным узлом на леску привязать. Держит отлично, при надобности можно сильнее затянуть, и через кольца легче проскакивает.
----------
Редактировал: fliegenfischer at 25.07.2015 23:47:59

alex-margo

alex-margo

Страна: Deutschland
Город.: Brühl . Между Кёльном и Бонном
Рыба: Акула и не только :-)

Рейтинг: 122

26.07.2015 08:40

30.

@glas

Спасибо Володя, буду иметь в виду. Как вернусь позвоню, готовь приглашение.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии