рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Удаленная интернет связь для рыбаков

Страницы: 0 | 1
fliegenfischer

fliegenfischer

Рыба: хищник

Рейтинг: 87
Информация: Aнкета

19.11.2014 20:47

11.

Ой боюсь я - прав Wladimir.

Купить в Германии и использовать в Германии - две очень разные вещи. Усвоил, когда в 90. году в первый раз пролистал каталог Конрад. Знаю и людей, рисковавших получить этот урок за деньги. Да и сам, было дело, прицеливался прикупить такой крутой тогда америк. беспроводной телефон. Не рискнул...

Насчет излучений в диапазоне 2.4 ГГц, могу сказать что он практически уже не используется.

Гугль в помощь. Есть много разной техники, использующей этот свободный, в смысле не требующий спец. разрешений (genehmigungsfrei), диапазон 2,4 ГГц. Есть и закон, определяющий четкие рамки этой свободы. А именно и излучаемую мощность, 100 милливатт в пике. (В Америке можно тоже только 100 mW, но в среднем.) Линк на страницу (откроется в новом окне)
И люди есть, которые следят за соблюдением оного (напр. Bundesnetzagentur), и желающие доказать свою нужность.

Дальше думай сам...

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
19.11.2014 21:15

12.

@fliegenfischer

Имел ввиду WLAN на 2.4 ГГц - считается старьём, практически отжившим свой век, как аналоговым модемом 75К.
Для информации, самый лучший антенный кабель для такой системы имеет охеренное затухание. Порой 5 метров кабеля может хватить, для того чтобы при мощности 1 ВТ, уйти в минуса, поэтому полезную выходную мощность замеряют на выходе антенного кабеля а не самого передатчика. И это ребята из Bundesnetzagentur должны знать. Такие вот пироги с котятами. И еще я не слышал запрета на использование каких-либо антенн. Антенну можешь мастерить сам, везти из Гондураса или Экваториальной Гвинеи. Это никого не волнует, чье производство антенны ты используешь.
----------
Редактировал: anatoly at 19.11.2014 22:20:22

fliegenfischer

fliegenfischer

19.11.2014 22:28

13.

@Anatoly
WLAN на 2.4 ГГц - считается старьём, практически отжившим свой век, как аналоговым модемом 75К.

Зря ты так о моей сети :weep: :lol:
Понятно, что 2,4 ГГц не новейшая технология, но используется она очень даже ещё повсеместно. Достаточно просканировать окрестности :spin:

Знаю, что ант. кабели немало dB съедают. Но 100 милливатт - это допустимая мощность в перерасчетном эквиваленте, и с помощью даже сравнительно простой парабол. антенны («направленный сигнал») нетрудно этот рубеж перескочить. Тем более если знающий человек берётся... А ты ж вроде как тоже не лаптем щи хлебаешь

Кстати, модем 75к как-то не припомню. Давно было, ходил в интернет пешком, но там по максимуму 56к, теоретически . А практически хорошо если до 33к доходило, и телефон занятый. :holod:

Вообще тема по себе очень интересная. Чисто гипотетически, рассматривая только технические аспекты, думаю,что с помощью грамотно сконструированной антенны (отдаленно типа спутниковой тарелки) можно получить хорошо направленный сигнал. Который, не сея больших помех, при прямой видимости покроет желаемое расстояние. Конечно же, чисто гипотетически, дабы никто не усомнился в нашей добропорядочности.

(гость)
20.11.2014 13:59

14.

@fliegenfischer

Относительно этого вопроса, в мои планы не входили никакие дискуссии и, было это, всего-навсего, обычное предложение-рекомендация заинтересованным в таком виде связи. Вообще, для информации, здесь в Германии, уже более 20 лет, я являюсь обладателем BZF1, BZF2 and AZF Radiooperator certificate. Работал первой категорией на всех диапазонах. До получения этих сертификатов предшествовала учеба, а затем сдача экзаменов при министерстве. Так что, когда меня тут поучают и тыкают носом пересказывая чьи то страшилки, что ко мне могут приехать на пеленгаторе дяди из гестапо и со взводом автоматчиков для захвата, то у меня пропадает всякое желание для общения. Лично для себя, считаю эту тему закрытой.
----------
Редактировал: anatoly at 20.11.2014 15:12:29

fliegenfischer

fliegenfischer

20.11.2014 20:41

15.

@Anatoly

Извини, что послал тебя до Гугла, и упомянул пару техн. подробностей. Не со злым умыслом... :zontik:
Ты по своим же словам человек компетентный, хорошо разбирающийся в радиотелекоммуникационных технологиях:

уже более 20 лет, я являюсь обладателем BZF1, BZF2 and AZF Radiooperator certificate. Работал первой категорией на всех диапазонах. До получения этих сертификатов предшествовала учеба, а затем сдача экзаменов при министерстве.

Тогда может объяснишь нам, простому народу, потаенный смысл твоей темы? При твоих знаниях, презентуешь нам откровенно запрещенные вещи. Чем был неправ Wladimir, когда указал тебе на это? Может я что не так сказал? Так поправь, научи, укажи - неправы вы братцы, тут-то и там-то. Учтем, исправимся, даже спасибо скажем - не вопрос...
А ты теперь полез в бутылку - поучают, тыкают носом. Взвод автоматчиков зачем-то приплел. Может скажешь, что пеленгаторов вообще нет, страшилки всё это? Ты же знаешь (должен знать), что на техн. форумах твою тему б закрыли быстро-быстро. Потому как такими (и даже намного незначительнее) темами можно и админа под статью и штрафы подвести. (Не веришь - спроси у меня, приведу пример)

Всё выше сказанное - прошу: не в обиду. Взывал к твоему здравомыслию, и только...

Кстати, пользуясь случаем так-сказать. Ты очень интересные заметки пишешь о своих наблюдениях на Рейне, с эхолотом и без. О своих снастях, способах ловли и пр. Скажу прямо: спасибо. Читаю их охотно и с интересом. Есть что взять на заметку, т.к. тоже бывает сижу на Рейне. А она не клюет, з... :rybka_2:

Как по мне - мир, дружба, апельсин (или жевачка, кому что больше нравится)

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии