Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Куча резины Manns, Relax и другие
Страницы: 0 | 1
LATLV
Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.
Рейтинг: 12
Информация: Aнкета
03.05.2010 04:20
|
11.
@AlexejB Если твоя джигприманка собирает много травы, то возможно, она имеет слишком большой вес, для данной глубины и течения, если таковое имеется ( эксперементируй с весом, со временем....поймёш тему) Ступенька, это только один вид проводки на джиг.( Это мой любимый способ,так как я.....фанат поклёвки в руку.) Для этого способа, нужны глубинные бровки. Ни в коем случае, без ступеньки, не теряется смысл ловли на резину. Уменьшив вес, можно делать разнообразные проводки......равномерные,рывковые и т. д. и т. п.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1108
03.05.2010 08:57
|
12.
@LATLV Спасибо за инфу. Мне кажется, проблема в том, что дно водоема покрыто ковром травы, даже на глубинах в6-8м., максимальные для этой лужи. Средние 2-4м и подавно. И получается, что приманку надо провести как можно ближе к «паласу» но не зацепить.Течения нет. Летом, когда траву видно, очень выручают воблеры. Весна и осень - Колебалки.
|
LATLV
Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.
Рейтинг: 12
04.05.2010 04:41
|
13.
@AlexejB Поскольку твой водоём без течения, со множеством травы, то он , я так предполагаю, больше работает по щуке, особенно в весенний сезон. такая проводка на резину, как ступенька ( в классическом её понимании), по щуке срабатывает далеко не всегда. у меня по щуке получалось так.....если течение слабое, или же его нет, брал твистер из мягкой резины(важно) и сажал на крючок джигголовки. размер крючка, по размеру приманки. на мой взгляд, самое главное и важное это ..... вес. вес джига должен быть максимально минимальным для контроля дна, на данной глубине. сама проводка очень медленная, с небольшими ускорениями и паузами, при которых твистер, как бы зависает в толще воды. размеры пробовать желательно разные. из личного опыта могу вспомнить случай, когда на твистер не большого размера села очень приличная рыба. по щуке верю в белый, и зелёный цвет резины. если тебе нравятся эксперементы, попробуй этот способ, может быть сработает.
|
AlexejB
04.05.2010 11:07
|
14.
@LATLV я так предполагаю, больше работает по щуке, особенно в весенний сезон. Все так и есть, но и судак нет нет забегает. Французы целенаправленно сидят с мальком на судака на ямах. На мелкие (до 8см.) виброхвосты не дает нормально рыбачить мелкий щуренок. Буквально на каждом забросе, как собака кусает. Я по началу думал - судак. Приходится или увеличивать размер приманки, что не всегда спасает, или менять место. Свал с 4 до 6 м. Казалось бы - мечта. А там токо мелочь. Сынуля мой подобрал проводку для виброхвоста от Mitchel (10см). Джиг-головка 18гр., глубина ок 3 м. и скорость проводки такая, что виброхвост движется за счет веса головки. Итог - рекордная до сего дня 8кг красавица. У меня по осени сработал твистер 14 см желтый от sandra с чебурашкой 25 гр. глубина 4,5 м. Пробовать начал от бесклевья, и когда на 3-м забросе «сел крокодил» поначалу сам не поверил, к реальности вернул визг фрикциона катушки. Но рекод устоял - всего - то 6.5 кг. Проводка была без изысков : кидашш - ташшиш. Эта прискаска с легкой руки ув. КЛАНГа прочно вошла в наш лексикон.
|
PbIBAK
Город.: Brakel
Рейтинг: 3
04.05.2010 11:32
|
15.
@AlexejB визг фрикциона катушки Блин, задолбали все уже с этим обсосаным и обмусоленым выражением, русский рыболовный интернет уже не почитать без него. Придумайте что-то новое! Алексей, не тебе в обиду сказано, не принимай как критику @AlexejB по осени сработал твистер 14 см желтый Многие умельцы в Германии на щуку идут с резиной 20-25 см на большую щуку, селектированое вылавливание большой щуки. 14-см и шнурки могут за милую душу хавать - голод не тётка У меня прошлой осенью на 23-сантиметровый японский воблер под угря щурёнок сел чуть больше ростом, тройник чуть ли не по яйца заглотил. А летом наоборот бывает на 3-сантиметровые воблеры поклёвки больших судаков.
|
AlexejB
04.05.2010 11:51
|
16.
@PbIBAK не принимай как критику Извиняй, дядько, не Гоголь я, не Аксаков, и даже ни Салтыков-Щедрин. А фрикцион катушки смажу маслом - не будет визжать @PbIBAK Было и у меня: на 18 см. Monster-Barsch отBalzer - щуренок - сторгаммовик. Мнение: сытая рыба- мелкая приманка сработает, голодная и активная - надо покрупнее
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|