рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Паразиты рыб (опасные для человека)




Страницы: 0 | 1
AP-16

AP-16

Страна: Германия
Город.: Mülheim an der Ruhr
Рыба: Судак, Щука, Окунь , Форель, Сом.

Рейтинг: 6
Сообщений: 247
Информация: Aнкета

24.02.2010 22:19

1.

Так как с недавнего времени я стал увлекаться поеданием суши, решил пробежаться по инэту в поисках инфы о безопасности поедания сырой рыбы и вот одна из статей с которой я предлагаю ознакомиться тех кто ещё не знает об опасностях, поджидающих нас, любителей разных вкуснастей, приготовленных из пойманых нами трофеев.
И хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Сегодня стало модно при приготовлении рыбы использовать как можно меньше соли, дыма и тепла (суши, салат из сырой рыбы с уксусом и пряностями). Как утверждают любители, так сохраняется натуральный вкус продукта. И натуральные паразиты, добавляют врачи-паразитологи. Многие люди могут даже не догадываться, о том, что они заражены - симптомы болезни очень похожи на аллергию, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.
Чем можно заболеть от рыбы? Вот самые распространенные.
ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель - сибирская двуустка. Размер глистов - 7-12 мм. паразитирующие в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может паразитировать у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых - мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй - какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).
Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.
Проявления болезни. Начинаются через 2-3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Если заболел впервые: слабость, головные боли, повышение температуры до 38-40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении паразиты уже так громко о себе не заявляют, хотя продолжают своё чёрное дело.
КЛОНОРХОЗ. Возбудитель - китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ - поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8-12 м и более. Паразит может жить в организме 10-20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1-2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7-10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море - 30%, а в Северном море - 55-100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период - от 4-6 часов до 7 дней. Проявления: тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея.
ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно.

Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто - нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15-20 мин. с момента закипания.
Жарить - не менее 15-20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15-16°С) - через 5-9 дней,
в условиях холодного посола (5-6°С) - через 6-13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе - через 9-13 дней,
в поротой рыбе - через 7-12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов - при -27°С,
• 18 часов - при -22°С,
• 36 часов - при -16°С,
• 3 сут. - при -12°С,
• 7 сут. - при -8°С,
• 10 сут. - при -4°С.

Автор: Юлия БОРТА
----------
Редактировал: ap-16 at 24.02.2010 23:21:55



нашли нарушение на странице: сообщить админу


montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386
Сообщений: 1623
Информация: Aнкета

24.02.2010 22:38

2.

ну нафига ты так ? :lol:

.... я только кастмастеров накупил , а тепер получается с рыбалкой завязывать надо :podwod:

:spin: :spin: :spin:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

Рейтинг: 3
Сообщений: 637
Информация: Aнкета

24.02.2010 23:08

3.

АР-16
Да Андрюха .... так и запишем: суши больше не давать и стопку не наливать.....
:lol: :lol: :lol: ....или?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AP-16

AP-16

Страна: Германия
Город.: Mülheim an der Ruhr
Рыба: Судак, Щука, Окунь , Форель, Сом.

Рейтинг: 6
Сообщений: 247
Информация: Aнкета

24.02.2010 23:25

4.

@montana-hamburg
ну нафига ты так ?
.... я только кастмастеров накупил , а тепер получается с рыбалкой завязывать надо

Да нет ты не понял. Я к тому что нужно быть внимательней и если делать всё правилно, то ничего страшного не произойдёт. Я просто хотел чтобы все оставались здоровыми.

@Ruslan71
Да Андрюха .... так и запишем: суши больше не давать

А суши как ел так и буду есть, только не из свежей рыбы, а например из той которая полежала пару тройку дней в морозилке.

и стопку не наливать.....
....или?

Обижаеш.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WLAD-73

WLAD-73

Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую

Рейтинг: 3
Сообщений: 209
Информация: Aнкета

25.02.2010 00:01

5.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register




ribak61

Страна: Узбекистан - Казахстан,- Германия
Город.: Навои - Семипалатинск - Schafflund около Flensburg-a
Рыба: ловлю как морскую так и пресноводную, хищную и мирную

Рейтинг: 7
Сообщений: 276
Информация: Aнкета

25.02.2010 12:55

6.

Действительно, после такого фильма и рыбу не захочеш



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Dmitrij68

Dmitrij68

Страна: Германия
Город.: Берлин Spandau
Рыба: Большую

Рейтинг: 6
Сообщений: 613
Информация: Aнкета

25.02.2010 13:52

7.

@montana-hamburg
.... я только кастмастеров накупил , а тепер получается с рыбалкой завязывать надо

Мда.. перед выходными подобное напомнить..



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Klimat

Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь

Рейтинг: 21
Сообщений: 380
Информация: Aнкета

05.04.2010 23:49

8.

Поймал плотву, дома обнаружил, что она почти вся в черных точках. Что делать - выбросить? Что интересно, в этом же водоеме такое бывает каждую весну, а потом плотва опять нормальная. Где-то это уже обсуждалось, но не охота лопатить весь форум. Подскажите!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3
Сообщений: 937
Информация: Aнкета

06.04.2010 09:52

9.

Это её брачный наряд. После нереста бугорки с зтими точками пропадут. Шурпатая плотва , так её называли . Кушай смело и не выкидывай



нашли нарушение на странице: сообщить админу




marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287
Сообщений: 2005
Информация: Aнкета

06.04.2010 13:40

10.

@Klimat
Поймал плотву, дома обнаружил, что она почти вся в черных точках

Лещь в брачном наряде выглядит примерно так
Линк на страницу (откроется в новом окне)

Плотву с такими чёрными точками можно встретить
во многих водоёмах- это болезнь.
Лично я ловил зараженную уклейку, краснопёрку, плотву,
леща, окуня и херинга. Выглядит как на фото
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

О болезни можно прочитать хотя- бы здесь...
Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: marschall at 06.04.2010 13:42:10



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии