shinych Страна: Германия Город.: Штутгарт Сообщений: 73
Информация: Aнкета
11.10.2005 16:37
21.
<u>@wladimir</u>
если хочешь всё записывать в БД, то нужна следующая структура: id / немецкое слово / русское слово / латинское название / категория / так можно будет сгенерить общий словарик, словарики по категориям, также можно будет делать разнонаправленные словари (ru-de / de-ru)
вообще, я думаю идеально было бы хранить всё это в XML и темплейтами генерить HTML/PDF/
А кто такой есть- Saibling/Salvelinus alpinus? Голец, или кто? В нем.инете вроде ценная рыба, сем. лососевых, а тут на форуме у Сабанеева натыкаюсь, что рыба эта-дрянь.
Может и ловил кто? А то у меня знакомый поехал в горные озера на этого самого Saibling(а) а я въехать не могу что за зверь такой?
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
14.03.2006 10:52
25.
Голец. Я его потреблял в копчёном виде. Рыба, да рыба. По вкусу похож на форель. Впрочем, я рыбу вообще не особенно люблю, а окружающие лопали с удовольствием
Не знаю, может и вьюн , вот тебе отрывок из Сабанеевской статьи про окуня: -"В прудах и озерах, изобилующих малоценной рыбой, как верховка, голец и плотва.."
Saibling считается вполне себе ценной рыбой. Кланг уже написал: очень похожа на форель. Голец он или нет не знаю, но думаю, что даже во времена Сабанеева Зайблинга малоценным не считали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register