Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Словарь терминов
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Rybak
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
Информация: Aнкета
10.10.2005 14:01
|
11.
привет shinych думаю, эта страничка поможет тебе в создание твоего словарика http://www.angelmax.de/wissenswertes/uebersetzung/uebersetzung_deutsch-russisch.html а Rapfen это не голавль, а жерех, Stichling- колюшка, думаю у тебя это опечатка. Удачи.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
shinych
Город.: Штутгарт
10.10.2005 14:16
|
12.
привет Rybak огромное спасибо за ссылку!
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
10.10.2005 15:52
|
13.
Я на скорую руку кое что дополнил. Alle Angaben ohne Gewähr. Dottersack - "мешочек" с икрой Längsrehen продольные ряды Flossenstrahle -плавниковый луч Schlundzahnformel - формула определения вида рыбы по глоточным зубам Afterflosse - анальный плавник Zuckmückenlarve мотыль standorttreue Fische - осёдлые рыбы Steinbeißer - так ещё называют Seewolf-а, красивая такая рыбка с маленькими зубками Hasel - лещина (лёль) Вьюн и голец, которых я знаю, вообще ничего общего не имеют. Вьюн махонькая такая рыбёшка с телом как у угря и шипами на жаберных крышках, а гольцы это кажись вообще лососевые. Есть ещё огольцы, вот те на вьна похожи чуток. Meerforelle и Lachsforelle - это не одно и тоже. Первая - это кумжа или морская форель, а вторая плод фантазии. Это всего навсего ручьевая форель, которую кормят какой-то чушнёй, чтобы у неё мясо было красным. Такая же история и с Seelachs-ом. Тот вообще даже к лососевым не относится, а относится к тресковым, т. е. dorschartige. Дурят покупателя. Мне больше всего нравятся Lachspasteten или как их там. В ингредиентах стоит что-то типа 20% Seelachs, и цвет, мля, под лосося подогнанный, кетчупом наверно или вообще краской. Rotauge - это только плотва Rapfen - я раньше думал, что это жерех. Посмотрел в словаре стоит голавль. Странно. Giebel - гибрид карпа с карасём Erlitze - точное название не знаю, у нас называли усачом, мы его как живца на окуня и судака использовали Zwergwels - может это сом Солдатова Spitzenring - "тюльпан" Fliegenrolle - нахлыстовая катушка, Ноттингемская катушка это нечто иное, также как и Невская с Киевской Die Schnur, die Schnüre „r Zocker - блесна с намертво приделаным тройником (для багрения)" Гыы. Прямо-таки для багрения. Эт блесна для отвесного блеснения. Sprengring - заводное кольцо Sauerschtoffschwund - (здесь) уменьшение концентрации кислорода в воде
|
shinych
10.10.2005 16:13
|
14.
<u>@Hamster</u> весьма спасибо!
|
shinych
10.10.2005 16:28
|
15.
подправил r Hasel елец, лещина (лёль) e Schmerle голец Nemacheilus barbatus pl Schmerle вьюновые (Cobitidae) r Zwergwels ?сом канальный ?сом Солдатова Ameiurus nebulosus
|
Rybak
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
10.10.2005 17:59
|
16.
Узнать точный перевод рыбы можно так ЖЕРЕХ научное название (Aspius aspius), смотреть можно тут http://fish-news.teia.org/rus-eng.htm RAPFEN- научное название (ASPIUS ASPIUS), смотреть можно тут http://www.tiere-rassen.de/fische/teich/sonstige/rapfen/ ЖЕРЕХ (ASPIUS ASPIUS) RAPFEN- (ASPIUS ASPIUS) Научное название на любом языке всегда одинаково и принадлежит только одной рыбе, а то, что в словарях часто не соответствует действительности.
|
Владимир (гость)
10.10.2005 21:49
|
17.
Вопрос к рыбакам, что за рыба, ловится вместе с ротауге, только вся серая никаких красных плавников. На вид такая же.
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
10.10.2005 23:33
|
18.
<u>@shinych</u> Лещина с таким лёлем ( ) Кстати, shinych это Шинник? <u>@Владимир</u> (гость)
У плотвы вовсе не обязательно красные плавники должны быть. А если прям действительно серые, то может это гибрид леща с плотвой. Они в спине не такие высокие как подлещики и окрас сероватый, как чешуи так и плавников.
|
shinych
11.10.2005 10:26
|
19.
<u>@Hamster</u> та не, то погоняло старое, от фамилии.. Балтика чемпион! 
|
Wladimir
Администратор
Рейтинг: 551
11.10.2005 15:31
|
20.
<u>@shinych</u> <u>@Hamster</u> @Все я вижу, что тема с переовдом и словарями заинтересовала многих. но так, на одной странице всё выдавать не очень удачное решение. я сейчас в отпуске, думаю до конца недели накропаю программное обеспечение, чтоб сделать нормальный раздел. если есть у кого какие предложения как это лучше сделать, пишите.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|