рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Бинокль

Страницы: 0 | 1 | 2
WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15
Информация: Aнкета

19.11.2009 19:58

11.

Привет всем!
Вставлю в тему-мои пару копеек. :lol:
Купил я много лет назад в польше биноколь-"Беркут" 8x40 (132m/1000m) . Доволен, но мне кажеться что после длительного наблюдения в биноколь-"глаза в кучу"(ефект новерное каждого бинокля).
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

----------
Редактировал: waldemarweber at 19.11.2009 21:08:02

нашли нарушение на странице: сообщить админу

bum

Город.: Kassel

19.11.2009 20:39

12.

Ну ну ребят, как только Lidl услышали, так сразу «посыпалось»... А кто-нибудь держал в руках одновременно лидловский и «военный» или «послевоенный»??? У меня у самого биноль сов-кого производтства ~1980г. 8X50. Свояк купил в лидле вышеописанную мной модель, повторяю за 20-25евро, а не за 10! Сравнивали вместе, как на рыбалке, так и в других местах (в лесу, на балконе ит.д.). Если кто-то так же делал, то знает, чем сильнее приближение, тем труднее держать бинокль на «цели», особенно если последняя линза малого диаметра. Картинка начинает «плавать». На сов-ком с 8x увеличением этого не заметно, т.к. приближение слабое и не регулируемое. Кроме того, сов.производства 80-х, не прорезирован - куда не положишь, раздаётся глухой звук (н/р в лодке, не резиновой), если упадёт, могут повредиться линзы, в холодную погоду прикладывать холодный металл тоже не приятное ощушение. Внешние линзы не покрыты антибликом(?), нет желтоватого покрытия, которое позволяет в темноте лучше/четче разглядеть картинку (такое описание я нашёл в интернете по поводу «желтых» линз). Но это всё от бинокля 80-х и нельзя требовать. 30 лет разницы в технологиях дают о себе знать! По-этому заранее хаить лидловские (или другие) по сравнению с «тогдашними» нет основания. Это скорей всего «ностальгия» по тому времени, когда только у тебя был бинокль от деда!

Надо только смотреть за качеством, как в прочем и везде!

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

19.11.2009 20:51

13.

в чем-то согласен, но не во всем - старые бинокли - там линзы из стекла, в нынешних из пластика (и,подозреваю, не лучшего. Может, и просто прессованного. Но это имхо)
На тределе берешь старый, смотришь - ну картинка. А в новых - изображение.
Ну у меня труба, как я уже говорил, мне хватает. И желтая линза съемная есть и глаза не в кучу и компактно. Доволен.

WaldemarWeber

WaldemarWeber

Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15

19.11.2009 21:09

14.

@vvik
Ну у меня труба,

Ну как пират (на рыбалке) :lol: :lol: :lol: Прикольно.

vvik

vvik

20.11.2009 11:43

15.

не я выбирал - чего уж подарили и на том спасибо

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

20.11.2009 11:57

16.

Для рыбалки, если конечно близко идти, тоя бы взял максимально мощный и не ограничивался по величине.
Для похода, тут уже совсем другая ситуация, ведь на себе тащищь и каждый грамм играет уже роль, конечно если это реальные походы, а не подобие.

@vvik

если тебе тот, что в гараже валяется, не нужен будет, свисни, может договоримся
Отдал свой родственикам на Украину

vvik

vvik

20.11.2009 13:10

17.

я свои тоже племяннику берегу, дети быстро растут

wz0r75

Рейтинг: 3

20.11.2009 20:29

18.

Всем спасибо!
Приобрел класный старенький русский бинокль
16x50
весит 1 килограмм :lol:
масса прибора 20x20 см
Далеко видать во все стороны :lol:
Мне очень понравился!

lax2001

lax2001

Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая

Рейтинг: 3

20.11.2009 22:00

19.

@bum
...Но это всё от бинокля 80-х и нельзя требовать. 30 лет разницы в технологиях дают о себе знать...

А вот мне почему то на оборот кажется , раньше ,в советское как говорится время деффицитов и .т.д. вещи ,которые продавались в магазинах (для народа) ни чем не отличались от от тех что были в армии ,на заводах .... Возми скажем сверло ,метчик и.тд разницы не было (хотя их ни кто и не покупал -"тащили") ,а сечас что творится? Хоть раз видел что нибудь похожее на инструмент в ширпотребных магазинах?.... И с оптикой так же - технологии конечно шагнули ,но для нас (народа) только в сторону удешевления и соотв. качества.Остаются только названия ,остальное имитация -муляж типа. Хорошая оптика что сейчас ,что раньше -хороших денег стоит(стоила) т.к. не игрушка это а по сути прибор точный... А просветлять оптику давно научились(типа линза с оттенками на вид),просто раньше это было само собой ,а сейчас пишут что это типа -супр-пупер...
ИМХО

bum

Город.: Kassel

21.11.2009 22:40

20.

@lax2001

Ну а что ты хотел?, ты задел сейчас другую ветку: одно дело производить качественно, другое дело экономично-выгодно. В союзе были стандарты и сильный контроль за их выполнением(сейчас это нет к сожалению - демократия требует свободы действий), здесь же более-менее только предписания для получения этого стандарта. По-этому и сверла гнутся, выгибаются и опять гнутся и только на третий раз ломаются - из ширпотреба. Заплати по дороже и может быть будет держаться долгие годы.
А про 30 лет разницы, тут не поспоришь! В некоторых отраслях и пол года дают о себе знать!!! А то что нам достаются только названия - тут ты не прав, например когда ты первый раз услышал о стеклопластике, фазерной тех-гии, карбоне и в первый раз подержал удочку с такими технологиями?
Как говорит мой шеф: назовите мне человека, который готов платить за качество/красоту больше??? Торговля идет уже за 3-ие числа после € (евро)запятой.

А вот скажи, сколько раз ты видел, что машины/детали или еще что-нибудь продовали в 3 - 5 раз дороже чем их себестоимость? Те кто занимается перепродажей тебе могут сказать как сильно это распотранено. Ну или те, кто в торговых операциях на работе участвует.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии