Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
05.10.2005 08:09
21.
Я себе уже заказал такой бланк. По словам поставщика завоз у них раз в квартал. Если сильно хочешь, могу заказать ещё один. Может быть к новому году получим. Но только с гарантией чтобы забрал. Два мне не надо.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
05.10.2005 11:04
22.
Кстати о СД Я в Москве крутил всякие кольца. В том числе Фудзи СиК в титановой оправе. ставить такие на Rainshadow жаба задавила, а свот на Сидишку может быть и стоит разориться. Во всяком случае на раннинги и тюльпан. Кстати, сейчас думаю над переоборудованием старого спиннинга по нью концепт. Жаль, мысля пришла уже после возвращения домой. Но теперь канал по кольцам имеется иможно заказывать без особых проблем. А кольца в принципе единственное что нужно, если старый спин переделывать + ручки и время.
Конечно заберу. Это само собой. Если тебе конечно это не составит особых неудобств, то я бы составил компанию. Я хотел бы себе синюю дубину, экстрафаст BLSWH2112ML. И всего остального на одну палку.
Klang
06.10.2005 08:54
24.
Я вчера уточнял, когда будут бланки. Ответ был- "зимой, точно не знаю". Но чтобы зимой получить, нужно заказывать сейчас. Никаих обязательств они от меня не потребовали. (правда репутация на тусовках может пострадать ) Что касается фурнитуры расклад такой: Пробка там не дешёвая за готовую рукоятку 350 мм я отдал 14 долларов. Кольца фудзи СиК процентов на 30 дешевле, чем у нас (комплект порядка 40 долл.), в титановой оправе сравнивать не с чем здесь не видел нигде. Но стоят изрядно, особенно большого диаметра. Одно кольцо тридцатка стоит 35 долларов, а вот мелкие раннинги около 5 долл. кольцо. Кольца конечно классные, особенно тюльпаны вообще невесомые. Короче, я для себя думаю раннинги и тюльпан титановые, а остальные, наверное, просто сик. Хотя может быть и разорюсь на весь титан. Недорогие, от батсона, американские кольца стоят вообще меньше евро за штуку и совсем даже ничего. Я жалею, что взял их мало, но думаю заказать с оказией, которая должна приыть ко мне в октябре. Хочу переделать два старых спиннинга, посмотреть, насколько ощутимой будет разница. Катушкодержатели однозначно дешевле, нитки лак виндинги и клей тоже. Мне запаковали бланк в жесткую картонную трубу и туда же покидали всё остальное. В самолёт с этим не пустили, пришлось сдать в багаж, но доехало всё тип-топ.
Я так думаю, а не переборщу ли я с эхтра-фастом, будет потом как кол осиновый сгибаться на первых 3-х см. Как думаешь? Может пойти немного в сторону универсальности. Быстрый бланк 3 или чуть длиннее. Ручку не делать сильно длинную, тогда можно будет почти везде использовать, и на побережье и на судака да и с лодки (ультра-лайт) и беллибота. А под пилькерную ловлю с лодки ты какую палку используешь и какие веса в основном? 30-50г?
Титановые кольца мне не надо, шибко дорого. Я, к сожалению в кольцах полный нуль. Как будут себя кольца вести в балтийской воде. На моих актуальных спиннингах, метал не ржавеет, но цвет поменялся местами, смотрися не очень отстойно, но и красотой не блещет. и это несмотря на то что я их после каждой рыбалки купаю под душем. В чём красота тех или иных колец, кроме незначительной разницы в массе. Мне нужны кольца, чтоб устойчивые к солёной воде были, и шнур не драли, а остальное уже не так важно. Так что если Фудзи и в сам деле столь хороши, то ограничусь фудзевским комплектом для нью концепт. Ты ведь расхвалил его, так что я теперь тоже загорелся. А если особой разницы нет, то возьму что попроще, Батсон, к примеру. Хотелось бы влезть в 150 ойронэн.
Батсон как они, лучше тех, что Бальцера? Октябрьская оказия может и мне подвезёт комплект колец, ниток и лака. Пока суть да дело, я бы их уже и протестировал.
Klang
07.10.2005 13:42
26.
Под пилькер у меня Sportex Kev Sea Spin 2,75 до 100 гр. Он нормально работает в диапазоне 30-120 гр. за счёт своего строя. Пилькеры я использую в основном 85 -45 гр. , лодку ведь сильней билли бота несёт. В этом диапазоне и для этих целей, альтернативы спортексу я не знаю
Фудзи СиК однозначно очень хорошие кольца и ими вполне можно ограничиться. Они ничем не царапаются и практически работают вечно (при моих рыбалках по выходным тем более) Алконайт дешевле и стоИт на шнуре хорошо, но ощутимо тяжелее, мне не понравился. По батсону парни сказали, что стоИт на шнуре нормально. Врать они мне не должны- не заинтересованы они в потере лица и втюхивать дорогое, кстати, тоже не пытались.
Я хотел взять у них комплект Фудзи СиК, но по их совету, который выглядел так "если у тебя больших понтов нету, ставь батсон и не парься нормально работает" сэкономил долларов 30, результат увидим.
Вставки у него нетолстые и он не тяжёлый. Выглядит вполне прилично, но поверхность вставки, конечно не такой шик, как у Фудзи. Я взял себе комплект на мультовый спиннинг для джерка, хочу поизвращаться с расстановкой колец. Парни показали мне мультовый спин со спиральной расстановкой колец очень занятная штука. Я хочу такой к лету сотворить. Делать все эксперименты буду однозначно на батсоне- он по весу по-моему аналогичен Фудзи и потом, если понравится, можно будет кольца поменять на более дорогие, или собрать спин 1:1.
Но СД буду однозначно собирать минимум на Фудзи СиК. Я хочу иметь хорошую, именно джиговую палку, без покушений на универсальность, и ставить на элитную палку дешёвую фурнитуру не хочу.
Понятно. Ну универсальность, про которую я пишу не такая уж и универсальная. По идее палка и там и там джиговая. Просто на унитазах принято использовать короткие палки, типа 2,4м. Мне если честно не совсем ясно почему. Сам использую такую же, но это потому что наслушался в своё время чужих советов. Опять же длинная рукоять, которая в основном используеется на кумжевых палках, мне не очень нравится. Поэтому как бы сама собой и вырисовывается "идеальная" палка, как для унитаза так и для берега. А если доберусь когда-нибудь до судаковых водоёмов то и под судака, но это ещё вилами по воде писано.
Klang
07.10.2005 15:55
28.
Короткая палка при ловле с лодки повторяемый из уст в уста, запущенный кем- то дебелизм. Оправдано применение короткой палки только: При лоле рыбы в камышах и кувшинках,где важна не дальность а точность заброса. При ловле в отвес на большой глубине. Опять же вода здесь намного прозрачнее и рыба под нос тебе не подойдёт. Я часто ловлю с лодки трёхой и мне очень нравится. Что же касается рукоятки, то оптимальная её длина определяется проще простого. Брёшь в руки спин, или бланк (только на бланке стык надо обмотать предварительно), и начинаешь им махать, как при забросе. Ручки сами встанут, как надо. Потом, смотришь где безымянный палец лежит там лапка катушки должна быть от этого и пляшешь. Есть ещё правило если рука лежит на катушке рукоятка должна заканчиваться около локтя. Но это так приблизительно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register