рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Постройка спиннинга нью концепт.

Страницы: 0 | 1 | 2
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

05.10.2005 08:09

21.

Я себе уже заказал такой бланк.
По словам поставщика завоз у них раз в квартал.
Если сильно хочешь, могу заказать ещё один.
Может быть к новому году получим.
Но только с гарантией чтобы забрал.
Два мне не надо.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

05.10.2005 11:04

22.

Кстати о СД
Я в Москве крутил всякие кольца.
В том числе Фудзи СиК в титановой оправе.
ставить такие на Rainshadow жаба задавила, а свот на Сидишку может быть и стоит разориться. Во всяком случае на раннинги и тюльпан.
Кстати, сейчас думаю над переоборудованием старого спиннинга по нью концепт. Жаль, мысля пришла уже после возвращения домой.
Но теперь канал по кольцам имеется иможно заказывать без особых проблем. А кольца в принципе единственное что нужно, если старый спин переделывать + ручки и время.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

05.10.2005 23:12

23.

Конечно заберу. Это само собой. Если тебе конечно это не составит особых неудобств, то я бы составил компанию. Я хотел бы себе синюю дубину, экстрафаст BLSWH2112ML. И всего остального на одну палку.

Klang

Klang

06.10.2005 08:54

24.

Я вчера уточнял, когда будут бланки.
Ответ был- "зимой, точно не знаю". Но чтобы зимой получить, нужно заказывать сейчас.
Никаих обязательств они от меня не потребовали. (правда репутация на тусовках может пострадать )
Что касается фурнитуры расклад такой:
Пробка там не дешёвая за готовую рукоятку 350 мм я отдал 14 долларов.
Кольца фудзи СиК процентов на 30 дешевле, чем у нас (комплект порядка 40 долл.), в титановой оправе сравнивать не с чем здесь не видел нигде. Но стоят изрядно, особенно большого диаметра. Одно кольцо тридцатка стоит 35 долларов, а вот мелкие раннинги около 5 долл. кольцо. Кольца конечно классные, особенно тюльпаны вообще невесомые.
Короче, я для себя думаю раннинги и тюльпан титановые, а остальные, наверное, просто сик. Хотя может быть и разорюсь на весь титан.
Недорогие, от батсона, американские кольца стоят вообще меньше евро за штуку и совсем даже ничего. Я жалею, что взял их мало, но думаю заказать с оказией, которая должна приыть ко мне в октябре. Хочу переделать два старых спиннинга, посмотреть, насколько ощутимой будет разница.
Катушкодержатели однозначно дешевле, нитки лак виндинги и клей тоже.
Мне запаковали бланк в жесткую картонную трубу и туда же покидали всё остальное. В самолёт с этим не пустили, пришлось сдать в багаж, но доехало всё тип-топ.

Hamster

Hamster

07.10.2005 13:08

25.

Я так думаю, а не переборщу ли я с эхтра-фастом, будет потом как кол осиновый сгибаться на первых 3-х см. Как думаешь? Может пойти немного в сторону универсальности. Быстрый бланк 3 или чуть длиннее. Ручку не делать сильно длинную, тогда можно будет почти везде использовать, и на побережье и на судака да и с лодки (ультра-лайт) и беллибота. А под пилькерную ловлю с лодки ты какую палку используешь и какие веса в основном? 30-50г?

Титановые кольца мне не надо, шибко дорого. Я, к сожалению в кольцах полный нуль. Как будут себя кольца вести в балтийской воде. На моих актуальных спиннингах, метал не ржавеет, но цвет поменялся местами, смотрися не очень отстойно, но и красотой не блещет. и это несмотря на то что я их после каждой рыбалки купаю под душем. В чём красота тех или иных колец, кроме незначительной разницы в массе. Мне нужны кольца, чтоб устойчивые к солёной воде были, и шнур не драли, а остальное уже не так важно. Так что если Фудзи и в сам деле столь хороши, то ограничусь фудзевским комплектом для нью концепт. Ты ведь расхвалил его, так что я теперь тоже загорелся. А если особой разницы нет, то возьму что попроще, Батсон, к примеру. Хотелось бы влезть в 150 ойронэн.

Батсон как они, лучше тех, что Бальцера? Октябрьская оказия может и мне подвезёт комплект колец, ниток и лака. Пока суть да дело, я бы их уже и протестировал.

Klang

Klang

07.10.2005 13:42

26.

Под пилькер у меня Sportex Kev Sea Spin 2,75 до 100 гр.
Он нормально работает в диапазоне 30-120 гр. за счёт своего строя.
Пилькеры я использую в основном 85 -45 гр. , лодку ведь сильней билли бота несёт. В этом диапазоне и для этих целей, альтернативы спортексу я не знаю

Фудзи СиК однозначно очень хорошие кольца и ими вполне можно ограничиться. Они ничем не царапаются и практически работают вечно (при моих рыбалках по выходным тем более)
Алконайт дешевле и стоИт на шнуре хорошо, но ощутимо тяжелее, мне не понравился.
По батсону парни сказали, что стоИт на шнуре нормально. Врать они мне не должны- не заинтересованы они в потере лица и втюхивать дорогое, кстати, тоже не пытались.

Я хотел взять у них комплект Фудзи СиК, но по их совету, который выглядел так "если у тебя больших понтов нету, ставь батсон и не парься нормально работает" сэкономил долларов 30, результат увидим.

Вставки у него нетолстые и он не тяжёлый. Выглядит вполне прилично, но поверхность вставки, конечно не такой шик, как у Фудзи.
Я взял себе комплект на мультовый спиннинг для джерка, хочу поизвращаться с расстановкой колец.
Парни показали мне мультовый спин со спиральной расстановкой колец очень занятная штука.
Я хочу такой к лету сотворить. Делать все эксперименты буду однозначно на батсоне- он по весу по-моему аналогичен Фудзи и потом, если понравится, можно будет кольца поменять на более дорогие, или собрать спин 1:1.

Но СД буду однозначно собирать минимум на Фудзи СиК. Я хочу иметь хорошую, именно джиговую палку, без покушений на универсальность, и ставить на элитную палку дешёвую фурнитуру не хочу.

Hamster

Hamster

07.10.2005 14:38

27.

Понятно.
Ну универсальность, про которую я пишу не такая уж и универсальная. По идее палка и там и там джиговая. Просто на унитазах принято использовать короткие палки, типа 2,4м. Мне если честно не совсем ясно почему. Сам использую такую же, но это потому что наслушался в своё время чужих советов. Опять же длинная рукоять, которая в основном используеется на кумжевых палках, мне не очень нравится. Поэтому как бы сама собой и вырисовывается "идеальная" палка, как для унитаза так и для берега. А если доберусь когда-нибудь до судаковых водоёмов то и под судака, но это ещё вилами по воде писано.

Klang

Klang

07.10.2005 15:55

28.

Короткая палка при ловле с лодки повторяемый из уст в уста, запущенный кем- то дебелизм.
Оправдано применение короткой палки только:
При лоле рыбы в камышах и кувшинках,где важна не дальность а точность заброса.
При ловле в отвес на большой глубине.
Опять же вода здесь намного прозрачнее и рыба под нос тебе не подойдёт.
Я часто ловлю с лодки трёхой и мне очень нравится.
Что же касается рукоятки, то оптимальная её длина определяется проще простого. Брёшь в руки спин, или бланк (только на бланке стык надо обмотать предварительно), и начинаешь им махать, как при забросе.
Ручки сами встанут, как надо. Потом, смотришь где безымянный палец лежит там лапка катушки должна быть от этого и пляшешь.
Есть ещё правило если рука лежит на катушке рукоятка должна заканчиваться около локтя. Но это так приблизительно.

Wano

Wano

Город.: Neuss
Рыба: Карп,линь, язь

18.03.2006 16:34

29.

<u>@Klang</u>

можно небольшой вопрос. какие кольца мне понадобятся? хочу собрать легкий спин170 см..
----------
<i>Last edit by: wano at 18.03.2006 16:43:59</i>

Klang

Klang

18.03.2006 16:43

30.

предлагаю перейти в раздел Рутенбау

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии