Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
30.08.2005 08:39
1.
Ну ни фига себе статья получилась. А старался написать покороче. Владимир её как "Войну и мир" на многие части разбил. Прошу прощения за имеющиеся в тексте опечатки, в том числе, орфографические. Я их со времененм откорректирую, в черновике они как-то незаметны были.
Обсуждение статьи по адресу: http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/masterskaja/postrojka_spinninga
Спасибки за описание. Я как-то подумывал себе нахлыстовое удилище собрать. Но так руки и не дошли по причине так и незародившейся любви к нахлысту. А вот спининг можно будет попробовать собрать. Надо будет поискать, где бланки более менее путёвые по бросовой цене оторвать можно. Не покупать ведь сэйджевский бланк и клеить на него винные пробки. Кстати про замачивание пробок я слышу впервые, сам как-то не додумался, отрезал тольло части с бОльшим диаметром,когда ремонтировал рукоять. Уже это весьма полезная инфа.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
30.08.2005 14:57
3.
Где брать бланки вопрос серьёзный. Кстати, можешь поверить, после шлифовки смотрятся эти пробки не хуже природной корки, только по другому. Причём, подобную пробку частенько используют профи в родбилдинге. Она бывает и с резиновым наполителем (тяжелее). Но нравится природная цена вопроса в районе двадцатки. Ставить на копеечный пробный бланк такую ессно не хотелось. По бланкам я тебе могу дать наколку, только по мылу. Сейчас одним из популярных производителей бланков является американский Rainshadow. На нём строят и америкосы и россияне. даже появился немецкий дистрибут. Правда у него пока только нахлыстовые бланки, но может раскачется на спиновые, тогда будет попроще Я один из таких бланков держал в руках и наверное буду на нём собирать себе спин под лёгкий джиг. Очень звонкая и лёгкая должна палка получиться. В следующую поездку в Р.Ф. обязательно прикуплю. Там, кстати и форнитура много дешевле.
Klang
06.09.2005 08:55
5.
Смотря для чего. На этом спине, который описан в статье стоят дешёвые, Бальцер SIC. Не тянет он на дорогие кольца. А на спортексе Фудзи SiC. Вообще с фурнитурой здесь плохо. Как альтернатива (подешевле) можно ставить фудзиевский алконайт, пацифик бэй и т.п. Но где их брать, пока непонятно. (Вернее понятно где в России, но надо решать вопрос с доставкой). На сайте CMW, например, только фудзи СиК и хардлой, алконайта и в помине нету. На ангелборде (сайт немецких рыболовов) толпа мается по тем же самым вопросам: где купить нужный бланк и фурнитуру. Ссылки одни и те же: CMW THR и Свен Нойман. У Ноймана в интеренете прайс лист на 2003 год висит, THR молчит, как рыба, два раза им, козлам писал и звонил, CMW по ценам дороговато. А снасти хочется классные иметь Куды хрестьянину податься ? -
Klang
07.09.2005 13:40
6.
<u>@Hamster</u> Смотри, что накопал: http://www.fishing-shop.ru/cdrods/cdrods.htm От этих спинов народ просто торчит. Пишут, что кидучие и очень чувствительные. Обрати внимание на последний бланк, который 3,20 до 30гр., и 3,05 7-28. Вес бланка 3,20 82 гр. У спортекса такой же длинны- 130 по -моему. А трёха на резину, на судака должно быть круто.
Звучит интересно. Да и серьёзные дяди хвалят. Я что-то на сайте производителя не нашёл те палки и бланки, которые продают по указанной тобой ссылке. Они их что специально для русского рынка лепят?
Klang
08.09.2005 15:33
8.
<u>@Hamster</u>
Очень может быть. На российский (точнее московский + округа) рынок многие фирмы делают специальные снасти. Например, джексон или сент кру. В Р.Ф. очень многие ориентируются на ловлю судака с берега (и делать это умеют) где весь упор делается на дальний заброс и большую чувствительность при джиге на больших дистанциях. Мне тоже похожую штуку хочется иметь. Дяди хвалят его действительно серьёзные, во всяком случае CD ещё никто не хаял. Я тут с парой знакомых родбильдеров связался, говорят, что синие чувствительнее, коричневые проще в забросе, не такие жёсткие ( понятно, там модульность графита другая) но обе очень достойные палки
Мне тогда больше коричневая подошла бы. На кумжу чувствительность особая не нужна. А вот коротенькую чувствительную палку я бы себе завёл на треску. Для ультра-лёгкого, по морским меркам, джига. Во этот например BLSWH2112ML. У меня в столицах, да и вообще в России контактов к сожалению нет. Я в России вобще продолжительное время только в Омске был. Так что могу только составить компанию, а самому организовать слабо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register