давно искал русскоязычний сайт.... наконецто нашел
Oxotnik Страна: Germany Город.: Bielefeld Рыба: всё что плавает Сообщений: 1
Информация: Aнкета
29.07.2005 00:22
1.
Здарова спортсмены!! сразу начну не в тему-я больше охотник чем рыболов,но так как не дали сделать немецкий охотничий билет,довольствуюсъ рыбалкой.на охоту ездию на родину,т.е. раз в год на 2-3 недели,в основном на зимнию.имеетсья хороший знакомый в канаде,который за зиму один(без собаки) 100 с чем то зайцев и парочку косолапых добыл.одному ехать дорого и хлопотно (так как по английски не в зуб ногой) да и веселее в компание! а рыбы сколько там вы наверное себе представить можете так что у кого появился интерес стучите в аську Админ,ты конечно извени что я тут не в тему заряжаю,но более подходячего русскоязычного сайта я не встречал Кстате при желание могу зарелизит парочку фильмов о рыбалке в канаде и испание (на сома) релиз будет для пользоватей ослика
Да, действительно охотничий тут подтвердить сложно, я сам бывший охотник и знаю все трудности этого дела в германии. Вот и приходится заниматся вторым любимым делом рыбалкой, я ей так же как и охотой занимаюсь с раних лет. Кстати сделал для себя вывод что тут рыбалкой заниматся гораздо интереснее, чем охотой на которой по двадцать человек в "шапочках" гонят одного зайца, сам видел такое дело, прямо сказать анекдот!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
29.07.2005 12:45
4.
А какие конкретно трудности ? Дорого это да. Насколько я знаю, год надо походить стажёром. А потом охоться, если бабло есть. А лёт гуся над реками осенью видел ? У меня ручки первое время навскидку дёргались. Тока не хочу я больше зверьё убивать. Пусть живут.
@Klang Конечно же трудности начинаются с денег, затем с провалов на экзамене, это гораздро сложнее чем сдать на водительские права, рано или поздно конечно сдашь, вот только сколько денег на это улетит а в итоге задумаешься для чего? чтобы гонять зайца толпой, вот пусть один из этой толпы на медведя в тайгу сходит, тогда я посмотрю для чего и чему его тут научили, по их понятиям на медведя надо тогда будет ходить толпой в 1000 человек. Нестоящее это дело занятие охотой в германии, это и так ясно и все эти трудности себя неоправдывают.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
29.07.2005 13:33
6.
Ну всё это не совсем так. Я не особенно люблю ссылаться на чужие слова, но как -то пришлось разговаривать с немцем заядлым охотником. Он довольно обстоятельно обсказал мне многие ньюансы. У него есть свой участок, который он арендует. В год он имеет право грохнуть 12 кабанов, двенадцать коз, одного барана, если я точно помню цифры. Кроме этого, охотники получают премиальные деньги за отстрел лис. Он сказал, что за год убил несколько десятков лис и на премиальные деньги практически покрыл свои расходы на участок. Оружие и боеприпасы здесь, кстати, не особенно дорогие. Так что выглядело это всё достаточно привлекательно. Жаль (а может быть наоборот) что я потерял его телефон, а то точно бы вступил в его ферайн. А дядьки в кепках, которых ты видел или нищие безучасточники, или, скорее всего, у них была ферайновая тусовка- поехали пивка попить и потрындеть. Что же касается интереса тут ты на 100% прав. Это не уссурийская тайга, где совсем непонятно кто охотится ты или на тебя. Скорее, это стрельба в тире по прикормленным местам.
да тут утки и гуси просто ручные, жалко такое стрелять. сидишь на рыбалке, а они в нескольких метрах от тебя с гусятами или утятами ходят. постоянно вижу или слышу фазанов, зайцев, иногда косуль.
потом видишь, как в такие места является 20 охотников и начинается просто бойня, я лично этого не понимаю, такое называть охотой просто невозможно.
Был случай осенью, мы сидим на рыбалке, почти спим, тут из кустов выбегает собака, а за ней охотник и к нам с вопросом "Вы тут уток случаем не видели?". Ну просто атас, мы долго смеялись
Сам охотой в серьез не занимался,но если посмотреть здесь с тороны охотников ,то стрельба в тире гораздо интересней.Какое поголовие зверья в Германие и насколько потеряли страх,хоть с окна охоться.Я за последний год перехал(случайно ) двух лис,зайца,остановился в пару метрах от кабана,который совсем потерял страх и не собирался торопиться куда-нибуть уйти и за Берлином ударил касули(ехал где-то стольник),пришлось выпримлять всю левую сторону и избовляться от машины и чуть не переехал столько же. И без ружья можно поохотиться.
соглашусь зверье наглое второй раз был на ночной рыбалке ляща и головля не спрятал думал в траве и в метре от меня ничего не случится вздремнул и рыбы как и небыло первый раз карп на 12 кг среди бела дня пол головы выел видно утащить не мог
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register