рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
![]() |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
1.
Извините, но такого "бреда" о рыбалке я давно не читал http://www.aif.ru/online/europe/118-121/01_01 Если кто знает автора, то наверное его один раз стоит вывести на рыбалку и показать, что это такое и русскими словами рассказать о рыбалке нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
скажу так.конечно он собрал все "недостатки" немецкой ловли рыбы, но ничего нет что бы небыло в Германии. На 95% всё так и есть. С другой стороны я даже за, то что правила тут жесткие. А "русаков" которые и тут браканьерничают, тоже полно. Только если каждый будет делать что хочет, через 2 года в Германии рыбы не будет вообше! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
3.
<u>@server1111</u> <i>Здесь, будь добр, обходись только двумя удочками, на которых разрешено иметь по одному крючку: никаких тебе двойников и тройников, а уж тем более милых сердцу закидушек. Зато тащи с собой целый воз обязательных рыбацких принадлежностей, без которых твоя рыбалка будет вопиющим нарушением всех норм и правил. </i> Правда чистой воды
правда чистой воды Вот это вообще круто: <i>Затем желательно стать членом одного из клубов рыболовов, для чего часто необходимо предъявить справку из полиции о том, что у вас нет преступного прошлого, связанного с насилием над животными. Вот так-то! </i> <i>ЗА ОБУЧЕНИЕ на курсах, экзамен и методическую литературу придется выложить не меньше 200 евро. Впрочем, расценки различаются в зависимости от того, в какой конкретно федеральной земле вас "узаконивают" в качестве рыболова. </i> ну да, идиоты платят вдвойне и не меньше 200, для других почти в 2 раза дешевле. <i>Вступительный взнос в клуб рыболовов в среднем 130-150 евро, дальше - каждый год около 100 за членство. Здесь цены тоже, конечно, могут "гулять" - клубы-то разные бывают. Расходы на обязательную экипировку рыбака - само собой. Специализированных магазинов - пруд пруди, а ценники, как правило, с двухзначными цифрами. Да, не забудьте завести специальный журнал, где надо отмечать каждую пойманную рыбку с указанием ее выходных данных: вид, длина, вес…</i> Человек видно хотел купить годовую карту на частном фолевом озере. В среднем цены намного меньше. Человек вообще без понятия о магазинах или полный и хочет всё на или халяву или у него очень сильное косоглазие <i>Правила, то есть ограничения при ловле, имеются на все: длину удочки и размер крючка, вид рыбы, возраст, вес и длину, не говоря уже о местах, где можно сидеть с удочкой, а где - нет. Кажется, единственное, что пока не регламентировано, - червяки.</i> Ну да, длина удочки, возраст рыбы. Сидеть с удочкой можно где угодно, даже в аквариуме. Рыболовы не сидят с удочками, они ловят рыбу, а это разные понятия. Дальше без комментариев <i>ЕСТЬ, правда, и другой вариант рыбалки - без всяких проблем, были б деньги. Речь о частных прудах. Никаких лицензий и разрешений, бери напрокат удочку, стульчик, наживку и вперед с песней. Выловленного карпа, леща или форель при желании вам тут же и поджарят. Доступ к такой рыбалке, естественно, платный - минимум 15-20 евро только за вход. А есть и "пакетные" предложения, за все про все - 100-150 евро, целый день вроде и отдыхаешь, и при деле. </i> Ага, как я и говорил, человек хотел вступить в клуб ловли форелей и не умеючи читать на немецком начинает придумывать цифры <i>В ОБЩЕМ, теперь вы поняли - рыбалка в Германии настоящий… </i> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: ![]() Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 14.06.2005 12:51
|
4.
Эта хрень из темы с вариациями: а знаешь как ТАМ ? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
Ну и хератень!!! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
FEL (гость)
14.06.2005 18:46
|
6.
Кроме как о похоронах рыбы , смеятся в принципе не над чем , так оно в общем и есть , приукрашено конечно на то она и пресса. Но бредом я бы это не назвал.. То что процесс обучения здесь замороченный и в вопросах полно лабуды про воздушные пузыри и лучевые плавники 100% анатомия , которая в принцине нафиг не нужна это бред действительно . Получал охот.билет та же песня нужно знать каждую травинку нафига ?? Я охотится собрался или гербарий собирать?? Расширяет кругозор ?.. возможно , но польза от этого если по собственной воле хочешь это знать. Ну надо так надо ! благополучно зазубрил так же благополучно забыл после экзамена. В чем смысл непонятно.. По мне обучение и рыбалка должно быть много проще и доступнее Невозможно нанести какой либо существенный вред природе ловя удочкой. Усложнять надо жизнь браконьерам и промысловикам вот где действительно это нужно ..- здесь уже говорилось о ловле промышленными судами , где выбрасывают краба и рыбу , попутно пойманными к основной и сколько ее гибнет за просто так И становится действительно смешно и грустно одновременно , а ведь не за горами что перед тем как надеть червяка на крючек заставят его придушить бред. "Научить " любить природу невозможно , браконьер останется браконьером независимо от того знает он какой пузырь у окуня или нет . Так что хлопать в ладоши от того что мы живем здесь как в клетке , где на одно "можно" тысячу "нельзя" я не стал бы , автор статьи исказил действительность не "сильно" , на "придурка " в любом случае не тянет все описанное имеет место быть. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
7.
<u>@FEL</u> (гость) понимаешь дело в том, что всё, что учат для экзамена знать полезно и честно не мешает знать. если ты действительно "в крови" рыболов, что я и считаю, то ты не сидишь постоянно на 1 месте, ездишь по разным местам, пытаешься ловить разную рыбу. я думаю, что ты уже не один раз ловил больную рыбу или скажем так, с какими то травмами или паразитами, одно отлечить от другого или вообще разобраться, к примеру, чего у леща вылезли пупырышки на голове, для этого нужны хоть минимальные знания. знание биологии рыб, окружающей среды помогает в некоторых случаях выбрать оптимальную наживку, да и вообще найти место ловли. на счёт магазина, то как ни странно, цены на рыболовные принадлежности упали, появилась очень сильная интернет конкуренция, маленькие магазины закрываются. цены ниже чем в россии и украине, если взять вещи немного выше класса начинающего. рыбалка для нас, это наш "образ жизни", а не просто так посидеть с удочкой. при любом виде деятельности, да и вообще, есть такая пословица "под лежащий камень и вода не течёт", так вот эт относится и к рыбалке. если ты вкурсе, что сейчас творится на территории бывшего союза в области рыбалки, то у тебя волосы на ногах дыбом встанут, по сравнению, что происходит в Германии, это просто детский лепет и называемая "мечта идиота". Но писать так, что мол рыбалкой занимаются в Германии одни лохи не имеет права писать даже сами рыболовы, не умеешь ловить, не ловится, то значит ты что то делаешь не так. Один только вид стаи рыб, даже если ты её не ловишь, уже греет, я думаю, что те, кто чувствуют тоже самое меня понимают. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
Согласен с FEL-ом. Брехни конкретной мало, так преукрасил чуток кое-что. Кое где я мог бы и дополнить картинку. "Кажется, единственное, что пока не регламентировано, - червяки." Разговаривал недавно с кентом, живёт в Баварии. Поинтересовался, говорит, по поводу ферайнов. В иные попасть труднее чем в советскую номенклатуру, а там где место было ауфнамегебюр 500 ойронен и в год под 300. И это всё за парукилометровый огрызок Дуная. Так что кто живёт в рыбном месте, может радоваться, для Германии это вовсе даже не обычное явление. "Если экзамен сдан - радость не меньше, чем при получении водительских прав! " нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
<u>@Hamster</u> нужно крутится и находить. я скажу, что в NRW достаточно много разных рыболовных мест, но и есть такие, которые говорят, что ловить мол рыбу здесь негде и поэтому они ездят в голландию. я только в радиусе 30 км знаю наверное 30 рыболовных мест. для этого бывает хватает взять карту и объезжать в свободное время все речушки или как минимум пообщаться с другими. я не думаю, что дунай не имеет длину в пару км. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
Сегодня получил феррайновский билет и разрешение на добрый десяток водоемов. Обошлось это удовольствие в 42 евро я думаю по -Божески. Вокруг пруд пруди ферайнов , а цены бешеные , но вот что интересно- в любом клубе (рыбацком), можно быть активным и пассивным членом клуба (рыбацкого), что очень заметно по разнице вступительных взносов.Честно сказать , я раньше этого не знал. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |