рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Сколько стоит озеро??

Medion

Medion

Страна: Germany
Город.: Bielefeld
Рыба: Любая
Информация: Aнкета

09.03.2007 19:52

1.

Знакомый загорелся купит озеро и подбивает меня на эту затею.
Сколько будет стоить озеро выкупить или замитовать на пару лет???Если кто в курсе буду благодарен!!Или подскажите где можно узнать??

нашли нарушение на странице: сообщить админу

kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18

09.03.2007 23:55

2.

Это смотря что подвернётся! ( о цене толкую)

Например рабочее озеро в Оберштайнебахе было ЗАМИТОВАНО пару недель назад двумя господами на долгий срок
за первоначальный взнос в 100 тысяч ойро и погодовыми в 5 тысяч.Но там и доход от ловли хороший.

Один мой знакомый за смешную цену (порядка 200 ойро в год) замитовал прудик и старую клеранлагу.
Последнюю пришлось чистить и дезинфицировать.
Правда ему наложили вето на продажу рыбы. Разводи ! Но только для себя ! Хоть тоннами.
В чём была проблема не знаю , качество воды наверное.
<b>Цель затеи влияет на цену.</b>
Если для хобби дешево. Если коммерция дорого.

Я тоже этой идеей давно горю ( и тоже не один)
Ходили к Obere Wasserbehörde , они этими делами правят.
В округе Висбадена ничего свободного нет.
Сказали ищи сам , а мы посодействуем с документами.

Если нужен телефон того знакомого могу скинуть в личку.

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

10.03.2007 14:20

3.

у меня один знакомый тоже интересуется. но пока я лазил только по страницам и просматривал объявления.
неплохие бъявления бывают на ебей.
но опять же как уже и говорилось.
есть 2 типа озёр, одно промышленное, где можно устроить разводник или платник и хобби, только для личного использования. соответвенно и цена сразу прыгает выше потолка. потом важный фактор, это близость к городу или большим поселениям. Если озеро большое, то на него претендуют рыболовные клубы, которые уже давно и долго стоят в очереди.
потом я вычитал, чтоб озеро прошло через административные руки и вам сказали, мол оно есть и свободное, то до этого владелец не мог его сам продать, что очень редко или какие либо проблемы с водой . Просто купить мёртвое озеро, даже за копейки, потом спускать его, чистить, заводить флору и фауну, и ждать 10 лет, чтоб более или менее привести в нормальный вид могут не всякие.
потом очень важно, о чём в последнее время жалуются многие владельцы озёр, это участившиеся кражи рыбы. доходит даже до обсурдного, типо полное спускание воды. что приводит в дополнение к большим затратам на охрану объекта.
довольно неплохо описано об этом деле на англерборде,

http://www.anglerboard.de/board/forumdisplay.php?f=34

(гость)
07.05.2009 21:09

4.

У меня вполне бюджетная затея. Купил рядом с домом заболоченный заросший участок. Расчистил от деревьев. Лето обещается сухое. По осени с первыми морозами вырою озеро глубиной 3 метра (потом затянется до 2м) площадью 0,3 га.
Вполне достаточно для разведения линя и карася. Вложиться придется в рытье и ландшафтный дизайн. Что-то сделаю сам. Например первый раз в руки взял бензопилу Линк на страницу (откроется в новом окне)
Самое главное процесс пошел. Через два года можно будет посидеть с удочкой на карасика и линька.

Igor_DD

Рейтинг: 10

08.05.2009 02:04

5.

@bobrovoleg
молодчага! По хорошему завидую даже
Когдато рыбачил в рыболовном хозяйстве (ещё в Казахстане), так рыбаки которые за это хозяйство отвечали запустили весной в небольшой пруд (в радиусе метров 30-40 наверное) пару вёдер малька карпа и переодически подкармливали... Когда я приехал туда впервые (осенью того же года), показали как прикол.. Кидают пару горстей сухарей в воду и она «закипает»!
Осюда и вопрос_ может стоит задуматься о глубине и размерах заранее (всё равно бульдозер нанимать) и немного дать воли рыбам..?

(гость)
12.05.2009 09:27

6.

Хочу запустить малька линя и немного белого амура. Карась сам при разливе с основного озера зайдет.
Осознаю, что вырыть котлован - это пол дела. Много придется самому поработать над ландшавтом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии