<u>@Dubnoff</u> <i> а у друга Strafanzeige за ловлю на живую рыбку. Если кто сталкивался- скажите на какую примерно сумму ему нужно расщитывать? </i>
никто точно сказать не может, я только что рылся по интернету. каждый случай решается в отдельности. может быть от предупреждения и лекции на тему правильной рыбной ловли до денежного штрафа и конфискацией рыболовного билета. обычно прийдёт вызов в местное рыболовное общество, если он в таком состоит и ему дадут возможность высказаться, но опятьже везде разное. я думаю, если он попался первый раз, то это обойдётся лёгким штрафом до 200 Евро и предупреждением.
Спасибо, будем надеятся на лучшее. А если лёгкий до 200, то какие тогда и за что бывают средние и тяжёлые? И ещё , если какие-нибудь трюки у Wasserschützpolizei и других проверяльщиков, и как от них защищаться? P.S. A приятелю помоему главное чтобы жена не узнала
<u>@Dubnoff</u> Помню когда мы учились нам все втирали,что за ловлю на живца дают равносильно ограблению банка,правда это или нет сказать не могу,но жути нагоняли.
"Если ловишь на живца, цеплять его за спинку и крюком не целиться в позвоночник, а чуток кожицу прихватить. Забрасывать аккуратно, а при шухере подсекаешь резко и живец с тройника сходит." Л. П. Кабанеев
по моему это идиотизм‚ запрет ловли на живца ! в основном цепляют кёдерфишь‚ тоесть лови её сколько влезит‚ без всяких ограничений‚ чем рыба хуже червя тогда ? Скоро на каждого рыбака будет по одному смотрителю.. Подождите‚ скоро до опарыша и червя доберутся "защита природы снячало опарыша оглуши и убей‚ а потом только на крючёк цепляй !"
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register