рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчеты о рыбалке. Зима 2022-23

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 615
Информация: Aнкета

24.12.2022 16:42

61.

Лёха, Ты столько рыбы каждый раз вылавливаешь, неужта всю съедаешь, успеваешь. или котов в округе подкармливаешь?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1112

24.12.2022 17:00

62.

@Braun

Привет. Я не беру лишнюю! Из сегодняшней 6 шт. на жареху, остальную засолил ок. 4 кг. Была мысля попробовать консерву из ельца сварить, да потом решили не заморачиваться. Соленый елец и без пива влет уходит. Сыновья заглянут к старикам на минутку, а у деда уже ящик пивасика припасен да с рыбкой!

Braun

Braun

25.12.2022 11:50

63.

Что эта за рыба такая -елец. как она на немецком. Как сорога чтоли?
У меня в этом году полная момрозилка с воблой упакована.
Впервые решил использовать новый метод хранения. а то обычно задыхалась и пропадала. пака что результат хороший.
доволен остался.
Поздравляю с Рождеством всех рыбачков.
Счастья удачи и новых побед!!!!!! :tolpa: :tolpa: :holod:

AlexejB

AlexejB

25.12.2022 14:35

64.

@Braun

Елец, он же Ялець, он же Корбус, Корба, Hasel (нем.) , chevaine vaudoise (фр.), он же Мохтик или Мегдым ( ханты, манси, ненцы)

:udochka:

vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 910

25.12.2022 15:10

65.

@Braun
Что эта за рыба такая -елец

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Елец - вид лучепёрых рыб семейства карповых. Типовой вид распространён в реках Европы и Урала, в бассейнах Балтийского, Северного, Чёрного, Белого, Баренцева и Каспийского морей.

Длина тела - обычно около 15 см, максимально зарегистрированная - 40 см, максимально зарегистрированная масса - 1,0 кг, способен доживать до 16 лет.
У ельца голубовато-серая спина, серебряно-белое брюхо, плавники серые с небольшим оттенком жёлтого. Начальные лучи плавников всегда темнее остальных. Тело умеренно брусковатое, слегка сжатое с боков. Рот небольшой полунижний. Глоточные зубы двухрядные (обычно 2,5-5,2). Жаберных тычинок 8-10. Спинной плавник усечённый, с 3 неразветвлёнными и 7-8 ветвистыми лучами, в анальном соответственно 3 и 7-9. Хвостовой плавник относительно длинный, выемчатый. Чешуя средних размеров, в боковой линии 46-54 чешуйки.
Внешне елец немного напоминает голавля, но елец отличается более сжатым с боков туловищем, узкой головой, небольшим ртом и слегка вырезанным анальным плавником серого или желтоватого цвета, а у голавля он закруглённый и ярко-красный.
В Сибири мы часто как живца использовали.

----------
Редактировал: vasili at 25.12.2022 16:11:12

Braun

Braun

25.12.2022 16:42

66.

На сорогу похожа у меня таких аж целый мешок к пиву засушен. смотрю если на крючке белая зацепилась, то особо в её родословной не разбираюсь, главное чтобы размер не менее 20см был. что меньше назад в воду. от 20 и больше в сумку.

AlexejB

AlexejB

25.12.2022 21:13

67.

@Braun
меня таких аж целый мешок к пиву засушен

Эта-ж скока ты рыбы перевел? Ведер 5-6? У меня как-то сушеная не задерживается. По осени нынче 3 закладки в сушилку делал, думаю ок. 15 кг сушеной всего получил. Думал до весны хватит... Ага. ОДНА штука осталась. Вот, к Новому году еще закладку сделаю.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1799

25.12.2022 22:21

68.

Мля. Я в мае двух форелей засушил, одна так и валяется... Хотя гости б сожрали, но им не светит. И кот. Это единственная рыба,которую он жрет

Braun

Braun

26.12.2022 14:20

69.

@AlexejB

Лёха, может ты думаешь что у меня мешок 100л, так не это всего 20л, На зиму думаю хватит.
Так же там не толька ельцы (сороги) там смесь из разных рыб, красноглазки, краснопёрки назе бычки итд. Но под пиво точно все пойдут.

AlexejB

AlexejB

26.12.2022 15:03

70.

@vvik
Я в мае двух форелей засушил, одна так и валяется

Если б я только попытался засушить пару форелей - убили б насмерть. Чтоб продукт не переводил. :lol:

@Braun
может ты думаешь что у меня мешок 100л, так не это всего 20л,

Какой пишут ныне литраж на пластиковых пакетах - можно смело делить на 2. Как они его считают? написано 10 л, а пятилитровое ведро в него не помещается.

@Braun
На зиму думаю хватит.

Да. Еще и останется. :lol: Как в бородатом анекдоте.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии