Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
PLZ - 5 Кёльн (продолжение)
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
|
111.
@vvik Витя ну так в чем проблемма с крюками то? Ты сравниваеш ловлю на микро твоих речках где все в ветках и корчах, то там у тебя крюки это расходняк и большой. Все что мы видим и покупаем в магазине это развод любого рыболова и ни чего общего с рыбалкой не имеет, нам нравится вот и покупаем. Потом, через определенного количество лет, приходит понимание что рыболову нужно на данном водоеме на какие приманки ловится рыба Все прошли круг когда была куча коробок а рыбная ловля заключалась именно в переборе на воде содержимого этих коробок и не более. Я, ты да и многие рыболовы уже давно пришли к выводу что им нужно и естественно к минимализму в каком количестве им нужно иметь приманок. У меня к примеру 2 вида шэдов 12см и 10см и один вид твистеров 10см, пара дальнобойных колебалок(жерех), одна джиговая вертушка(судак на глубине) и один поверхносник(жерех), всего 3 цвета, все. Мне этого набора уже много много лет за глаза для рейна хватает и ловится исправно на все, я пользую в 90% виброхвосты, все остально чисто эпизодически или при необходимости. Если виброхвостов у меня море все одного размера и цвета и если я оторву все остальные приманки(кроме вибриков) то печали ни какой не будет, они на реке не панацея. По крюкам. К примеру, я покупаю для донки вот как на фотке ВМС крюки просто в магазине стоят копейки, беру максимально 10 шт. На реке обрывов у меня по минимуму, так как мой донночный монтаж и сделал точно так-же как собственно и мой вариант типа «дроп шота», только длинны отводов поводкой разные и все заточено на самоподсечку, а в этом случае крюк минимально болтается над дном за счет течения. Так что мне 10шт. крючков достаточно на долго хватает и нет проблемм. Вот с грузилами у меня отрывов иногда много, потому что делаю грузила с грунтозацепами, вся ловля на реке это ловля в течен, но в келлере лежит примерно 11кг свенца мягкого и мне хватит его до конца жизни, грузила лью сам. Для фидера крючки я беру от гамакатсу, тоже не дорогие и ловят без проблемм. Вот для ловли сома беру хорошие крюки, тут не может быть компромиса.
---------- Редактировал: sicross at 14.11.2022 21:19:11
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
Информация: Aнкета
15.11.2022 18:55
|
112.
весну прошлую начал с упаковки крючов китайских, 100 штук. Так и не вспомнил откуда они взялись, но не покупал - побрезговал бы. К осени три или четыре крючка уцелели... Это только на мормышках и микроджиге. Про колебло и нормальный джиг не знаю сколько утопил. Статистика удручающая. Жаль, что свинец воду травит... Условия препаскудные. Головки до грамма еще туда-сюда, а вот трехграммовые провести уже невозможно - зацепы об коряги и камни... А вот большая резина без огрузки под берегом - тема продуктивная... ---------- Редактировал: vvik at 15.11.2022 19:56:36
|
|
113.
Хотел сегодня с самого утра и на много часов на Рейн. Но полистал форум, ноябрьские впечатления о клёве: полнейшая депрессия и уныние. И не поехал. Я прав? ---------- Редактировал: ulug-hem at 18.11.2022 09:40:26
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 924
18.11.2022 12:13
|
114.
@Ulug-hem Я прав? Не, не прав. Смoтри, тов. sicross ходит и ловит... Сидя на диване перед теликом рыбу не споймаешь 
|
|
115.
Ага, если даже Он за месяц одну щуку поймал, то куда уж нам с грыжей.
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1112
18.11.2022 17:49
|
116.
@Ulug-hem Ага, если даже Он за месяц одну щуку поймал Скорее всего он поймал больше, показал одну. Хищник все еще активен, и щука, и сом, и судак с окунем. Бывают года, когда в ноябре уже глушняк, но обычно до нового года клев нормальный. А по судаку так самый сезон. Француз один рассказывал, что лучшее время на судака - когда руки мерзнут. 
|
Fox1
18.11.2022 21:30
|
117.
@Ulug-hem Ага, если даже Он за месяц одну щуку поймал, то куда уж нам с грыжей. Я чо сказать хочу. Я с тов. sicross лично не знаком, но его репортажы про его пойманых им рыб имеют место принадлежать к сообщениям достоверности. Эт я к чему... Наши (регион Дортмунд) ездят частенько на Реин, и без рыбы возвращаются редко @AlexejB Хищник все еще активен, и щука, и сом, и судак с окунем. Хищник всегда становиться активным, когда температуры падают... Ведь это заключение логической цепочки питания... Хишник-мясо- дай пожрать. Рыба к осени становится медлительней, температура воды падает, световой день становится короче...... Белорыбица пытается найти себе место для зимовки... И тут для хищника лакомый кусочек, штоб на зиму немного жиру поднабрать..... По моему опыту , сейчас самое время для хищника. У нас это щука , в других местах конечно по разному
---------- Редактировал: fox1 at 18.11.2022 22:31:15
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
18.11.2022 22:51
|
118.
Окромя тунцовых у остальных хищников с падением температуры воды падает температура тела, замедляются все процессы. В том числе и реакция и скорость атаки и потребность в еде.... Ну это если верить официальной науке, верить которой как бы и не того....
|
Fox1
19.11.2022 13:34
|
119.
@vvik с падением температуры воды падает температура тела, замедляются все процессы В том ты прав, рыба создание хладнокровное, как змея или ящерица, с понижением температуры оружаюшей её среды она регулирует свой обмен веществ в теле согласно температуре окружающей её среды. Если становится среда её окружающая холоднее, то и рыба становиться мене активной, замедляется серцебиение, замедляется метаболизм (stoffwechsel) . Потом тот вопрос с кислородом при определлёной температуре воды, когда она насыщена или нет и в каком месте... Это я к чему.... По моему опыту, у нас, хищник актив конечно круглый год, почти...Летом ему хватает «натурального» хавчика в виде малька, а вот когда дело к холодам подходит, и малёк весь сожраный, а который не сожранный тот зашкерился, до наступления следующей весны, вот тут и приходит время наших блёсен и вертушек, ну а так же и резинок и прочих прибамбасов..
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|