Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Весенняя рыбалка 2006
Страницы: 0 | 1 | 2
SLON
Рыба: карп,щука,лещь
Информация: Aнкета
13.06.2006 16:43
|
11.
Мужики научите ловить угря, уже несколько ночей не сплю, с ног сбился! Друзья ловят, а я ещё ни раз поклевку не видел! ОбидноРыбачу на небольшой речке, которая впадает в Дунай. Говорят, что угря много
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
13.06.2006 17:40
|
12.
<u>@SLON</u> Да нет в ловле угря каких либо особеностей(имхо) .Ловят по разному и на донки и на поплавок ,длиный поводок.червя,рыбку.можно пучек червей и не далеко от берега или в доль берега.Как обычно угорь заглатует по самые гланды просто ждешь и вытягиваешь. Угря переодически ловим,вот только что с ним делать кроме копчения не знаем,по этому и интерес не совсем ахти ловить целеноправлено угря.
|
qwew
Страна: СССР
Город.: Караганда
Рыба: Живую
Рейтинг: 3
14.06.2006 00:29
|
13.
<u>@Alex Kotenev</u> В нашей компании угорь наоборот весьма желанная добыча. Вкуснее жаренного угря я затрудняюсь что назвать, но" на вкус и цвет". Попробую рассказать как мы его готовим; =как вытащили , сразу удаляем голову и спускаем кровь/ядовита и не вкусная/ =потрошим и удаляем мешочек с железой вместе с каналом /находится в районе онального отв. у позвоночника, канал вдоль позвоночника к хвосту/ =сдераем шкуру /черезчур жирная/ =режим на куски и жарим. Очень вкусно , где то в далеке напоминает вкус жаренной икры , только нежней и к тому же мясо без костей. Угря не желательно оставлять не разделанного , сильно теряет вкус. Даже находясь живым в неволе он начинает травить своё мясо. Поэтому разделываем тут же на берегу. Приятного аппетита.
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
14.06.2006 13:52
|
14.
<u>@qwew</u> Нужно будет попробовать.Как то пробовал вялить угря,слишком жесткий,жарили правда со шкурой не совсем понравился,а вот копченый это что то. Следущего буду жарить по вашему рецепту.
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
14.06.2006 14:18
|
15.
<u>@SLON</u> <i>Мужики научите ловить угря, уже несколько ночей не сплю, с ног сбился! Друзья ловят, а я ещё ни раз поклевку не видел! Обидно…Рыбачу на небольшой речке, которая впадает в Дунай. Говорят, что угря много…</i> здоровый крючёк 2 номера, половинка канадскоо червя (выползка) и выжидать. не советую далеко кидать от камней, если ты знаешь, что где то отмель, то можешь кинуть туда. Червя одеваешь с помощьи иголки, так, чтоб жало было полностью открыто. Если у тебя нет поклёвок, то по 2 случаям. 1. ты неправильно одеваешь червя 2. крабы быстрее угря по поводу второго. поклёвка краба это одинарный удар. моя тактика, после этого я вытаскиваю и перезакидываю все свои удочки, перед этим проверив поводок на тему дефектов лески от клешнь. бывает даже объедены черви на тех удочках, что и не подавали сигнала и только вот как 15 минут в воде.
|
SLON
26.06.2006 15:34
|
16.
Всем салам аллейкум! Хочу рассказать вам одну интересную историю, сижу ночью на угря примерно в 12 00 ночи, была поклевка, которую ещё ни раз в жизни не видел, удилище резко в мгновение ока полетело в воду, я еле успел схватится за ручку(хорошо что сидел рядом), я подсёк и почуствовал как буд-то подсек бетонный пасынок, я понял что это был сом. Он пошел медленно-медленно против течения метров 6, удочка у меня была слабая, согнулась как подкова. Остановился. Я его пытался удерживать, благо , что на катушке был шнур трагкрафт 37 кг, удочкой было держать безполезно, я бросил её на берег и взялся за шнур. Сом медленно развернулся и пошел по течению, шнур начал резать мне руки и я нахрапом потянул его к себе и в этот момент он сделал резкий рывок и мне чуть ли не в лоб прилетело моё грузило без кручка и без сома! Клюнул на таувурм, крючок №2, vorvach 21 kg tragkraft, одним словом я оказался болваном. Я просто побоялся. что он уйдет в коряги и начал пороть горячку. Я его не мог поднять со дна ни на сантиметр. Глубина была примерно 1 метр 50 сантиметр. До сих пор трясёт и навоз кипит!
|
SLON
26.06.2006 15:41
|
17.
<u>@Wladimir</u> <u>@Alex Kotenev</u> Ребята спасибо за советы! Очень благодарен, после ваших советов читайте мою историю ниже. Мне друг сказал такое бывает раз в жизни.
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
26.06.2006 15:54
|
18.
<u>@SLON</u> <i>Ребята спасибо за советы! Очень благодарен, после ваших советов читайте мою историю ниже. Мне друг сказал такое бывает раз в жизни. </i> Место тебе теперь знакомо, вот иди сейчас туда ловить сома Наживка плотва, подлещик или пучёк червей. Проблема была в неуверенности и недоверии к своей удочке и катушке. Когда приходишь настраиваешь тормаза на разрыв лески или немного легче, если ты ловишь плетёнкой и садишься ловить. При поклёвке никогда не трогаешь леску руками, ты не сможешь так мягко и быстро среагировать на рывок, как это сделает удилище и катушка. Я не хожу на угря лёгкими снастями, так как поклёвка обычно очень сильная и хорошо видна, но ты это и сам знаешь Правило простое, какой бы небыла рыба, просто руками её вытащить сложно. При большой тяге и мелком крючке, крюк просто прорежит мясо рыбы и вылетит, но если сработает фактор удочки и хорошо работающего тормаза + немного повезёт и не будет зацепа, то шанс на успех всегда есть Удачной рыбалки, теперь у тебя есть свой личный рыболовный стимул. ---------- <i>Last edit by: wladimir at 26.06.2006 16:01:13</i>
|
SLON
27.06.2006 17:35
|
19.
<u>@Wladimir</u> Боюсь что я спугнул сома с этой ямы или он может туда ещё раз придет, попробую ещё раз на подлещика или на красноперку, боюсь, что он уже таувурм не возьмет, или вообще не будет брать в ближайшие месяц, два. Как ты думаешь?
|
SLON
27.06.2006 17:49
|
20.
<u>@Wladimir</u> совсем забыл сказать я вчера первого угря поимал . он оказываеться весь под берегом ходит.
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|