Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Массовая гибель рыбы
Страницы: 0 | 1
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
Информация: Aнкета
12.09.2016 22:53
|
1.
Отрыбачились, похоже на моем любимом заливе. Линк на страницу (откроется в новом окне) Жара, мелководье и сене-зеленые водоросли. Во Французской прессе пишут, что 800 кг погибшей молоди щуки, окуня и линя было собрано и утилизировано. Когда-то здесь была рыба ---------- Редактировал: alexejb at 12.09.2016 22:53:55
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
sneg
Город.: Юг Германии
Рейтинг: 57
13.09.2016 09:57
|
2.
Да просто «опа. Я когда на выходных прочитал, просто офигел. Так ждал осеннего сезона и на тебе. Когда там весной и летом ловил и мелкие щурята попадались я их отпускал и приговаривал:» растите малыши я к вам осенью приеду". Эта жара начала сентября походу была последней каплей. А с четверга температура начнёт падать. Надеюсь это хоть как то поможет.
|
AlexejB
13.09.2016 17:43
|
3.
Тут похоже еще и пресловутый «человеческий фактор» сыграл свою роль. Дело в том, что за неделю до гибели рыба французы опять косили водоросли. Они делают так каждый год, что-бы водоросли типа не мешали яхтам плавать. Рыба гибнет каждый год, но не в таких масштабах, потому как обычно срезаные водоросли сразу убирают и гибнет только тот малек, что не успел «соскочить» и был вытащен вместе с травой на берег. В этом году похоже траву решили сразу не вытаскивать, что-б малек успел уйти. Получилось еще хуже. Французская федерация рыболовства 67 регион в курсах похоже, скандалят каждый год,статьи разные публикуют, но изменить пока ничего не получается. ---------- Редактировал: alexejb at 13.09.2016 17:48:50
|
sneg
13.09.2016 23:15
|
4.
Я тоже у французов полазил, кое-что прочитал. Они пишут, что шлюзы сразу открыли и пытались предотвратить мор, но было уже поздно. Туда только весной 30000 малька запустили. Предполагают что половина погибло. Там еще куча фотографий было. Жуткое зрелище, весь берег возле яхт-клуба в щуки или лине.
|
sneg
13.09.2016 23:18
|
|
sneg
13.09.2016 23:22
|
6.
Ладно хватит о грустном. Может еще обойдется и все-таки кое-что в заливе останется и рыбалка там на ближайшие годы не умрет. Алексей, а ты целенаправленно там окуня ловил? ---------- Редактировал: sneg at 13.09.2016 23:23:58
|
AlexejB
14.09.2016 11:17
|
7.
@sneg целенаправленно там окуня ловил Пробовал. Ну, мелкого окуня валом везде, было... Вертушка Мепс 2, мелкий воблерок типа Илексовской Сквирели 55. Аборигены, если обратил внимание, на мелкого малька часто ловят с поплавком. Крупный окунь тоже есть, стоит практически там-же где и щука и приманки те-же. Только проводка чуть побыстрее и паузы короче. Все таки в заливе окунь в основном в прилове. А вот на течении, ниже залива, осенью и зимой бывает что на каждом забросе поклевки. «Отводной» либо «дроп-шот»с резиной 3-4". На двухдюймовую тоже клюет, да вот только размерчик больно уж «спортивный.»
|
AlexejB
14.09.2016 11:21
|
8.
@sneg Фото сам делал? Это вроде в яхтклубе средний слип?
|
sneg
14.09.2016 12:50
|
9.
@AlexejB нет, это фото с интернета. У меня лодки нет. Я с другом в залив выбирался, когда у него время было. Рыбачу я в основном на воблеры и иногда блесна dam effzett( уловистая зараза, но крутить равномеркой скучно). Я потвичить люблю. Мои любимые воблеры это минохи ZipBaits Orbit 110 SP, illex arnaud 110 f, и Rapala BX MINNOW. Это проверенные бойцы. А французы и в правду часто с поплавком и живцом рыбачат. Тоже хочу в этом году попробовать. Я как то в начале лета пробовал на MEPPS BLACK FURY (Nr.2 или 3 не помню) в заливе ловить. Вроде блесна не большая, надеялся окуня поймать, а влетело 2 щуренка подряд и один заглатил ее в жабры. Пришлось прекратить эксперимент. Кстати на входе в залив с утра, на течении, часто народ стоит. Судака что ли пытаются ловить? А вообще я хочу немецкий ангельшайн сделать. Вот с 14.10 начну курсы. 19.11 экзамен. ---------- Редактировал: sneg at 14.09.2016 12:57:34
|
AlexejB
14.09.2016 13:29
|
10.
@sneg Кстати на входе в залив с утра, на течении, часто народ стоит. Судака что ли пытаются ловить? Там яма 7-8 м с выходом на 2-3 м. Судака мало, но бывает. Еще бывает крупная щука и окунь. Проводка вниз по границе течения с выходом на отмель и стоячую воду. Зацепов хватает... Местные пробуют вертикалить в дрейфе. Тоже иногда получается. По осени на дроп-шот с дохляцом неплохо иногда окунь идет. Можно и живого цеплять, живой однако хуже на крючке держится, слетает часто.
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|