Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
отчeты о рыбалке ( осень 2016 )
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
Информация: Aнкета
29.11.2016 14:53
|
41.
Подскажите в какое время суток , на какую снасть, с какой насадкой, в это время года, лучше рыбачить на озере? Льда нет, температура воды +8 град. Нашел яму глубиной 4-5 метра, в которой рыба (окунь и красноперка) кишит всю зиму. Очевидно сбивается туда на зиму со всего озера. Беда, взять ее не могу. Игнорирует любую насадку, проплывая мимо. Кто имеет опыт поделитесь знаниями.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1112
29.11.2016 19:23
|
42.
@Braun Давать советы по чужему водоему - дело неблагодарное. Тут бы со своим разобраться. Давай так, я расскажу, как я рыбачу у себя, а что ты возьмешь себе на заметку - дело твое. «Мой» водоем - озеро карьерного типа с глубинами до 20 и более метров. Семиметровой поплавочной с берега, в аккурат попадаю на 4,5м. глубины. Прикорм обязателен. Прикормку стараюсь сделать так, чтобы шар разбивался не при ударе о воду, но на первых двух метрах погружения. В прикорм добавляю мадена примерно 200гр. на 1 кг. прикормки и примерно 100гр. кукурузы. Кукуруза обязательно после морозилки (для мягкости). В последние пару недель клев начинается в 15.30ч Хоть часы проверяй. Скока успеешь поймать до темноты - твое. Прихожу обычно в 14 - 14.30 ч. Пробовал приходить раньше, но на время начала клева это не влияет 
|
AlexejB
29.11.2016 19:54
|
43.
@Braun Ловлю и на мадена и на кукурузу и на «бутерброд». Чем хуже клев, тем тоньше оснастка. По окуню на локальной яме должен хорошо работать дроп-шот (либо поплавочная) с червяком - живым или силиконовым. В моих условиях на сегодня работает классический джиг. ---------- Редактировал: alexejb at 29.11.2016 21:08:42
|
Braun
29.11.2016 20:21
|
44.
@AlexejB Благодарю за совет.Нашел на ю-тубе еще один способ, ловли на мармышку с летней удочкой. Теперь буду эксперементировать. По темну, очевидно, в это время года не имеет смысла ловить. Как только стемнело, можно смело сматывать удочки. Пожалуста, поясни какой прикорм в основе на красноперку используешь? имею ввиду кукурузу с маденом в чем наводишь? Прикармливаешь ли заранее, или подкидываешь только во время рыбалки? ---------- Редактировал: braun at 29.11.2016 21:25:53
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
29.11.2016 20:24
|
45.
блин, народ ловит. Алексей, спасибо за отчет. Попробую. 
|
AlexejB
29.11.2016 21:33
|
46.
@Braun Пожалуста, поясни какой прикорм в основе на красноперку используешь? Попробую. Я как-то пристрастился к прикормкам от Sensas. Рецепт: 3 кг. Sensas Prima mix Gordon - дешевая прикормка идет в мешках по 14 кг. 1кг.Sensas 3000 Gross Gardons - коричневого цвета (бывает еще черного, но мне не так нравится) 1кг. Panirmehl - самые дешевые из Penni, Norma. 0,5кг. Hanfmehl Geröstet Все это перемешивается и хранится дома в сухом прохладном месте На одну рыбалку мне обычно хватает 800-1000 гр. сухой смеси. На практике получается так, на 2 чашечки сухой смеси (ок.700гр.) одна чашечка воды, так в эту воду добавляю 10-15 мл. AROMIX Gardons (или Gross Gardons) от того-же Sensas. На рыбалку тащить флакон AROMIX лень, поэтому набираю в 20 мл. шприц от лака. Кормлю обычно «точку» диаметром 1-1,5 м. вокруг поплавка. Если место хорошо знакомо, то сразу примерно 30 -50 % всей прикормки. Если место новое, то 10-20 % и когда определишься где чаще клюет, то уже туда и кормишся. Получается как-бы зона. Вот как-то так. Чуть не забыл! В кукурузу добавляю или АНИС (чаще всего), или Ваниль (часто), или AROMIX Gardons (редко, в основном летом)
---------- Редактировал: alexejb at 29.11.2016 22:38:39
|
Braun
29.11.2016 21:37
|
|
AlexejB
29.11.2016 22:02
|
|
shimano
Страна: Германия/Северный-Казахстан
Город.: Naumburg Saale/Соколовский р-он
Рыба: Форель
Рейтинг: 19
30.11.2016 17:15
|
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
30.11.2016 17:47
|
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|