рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчеты о рыбалке (весна 2015)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
(гость)
17.04.2015 12:52

11.

@Maxik_Stuttgart

Эй...угреловы!
Лещь там не проплывал???

У Дюссельдрфчика моего, лично я, лещей пока что не наблюдал. А вот угришки конкретно пошли. Вчера апосля работы заскочил на обычное место, с глубиной не более 1-1.5м. Это самое близкое, и, часто посещаемое мною место. Хотел как и ты, испробовать как ты, часок-другой, леща в темноте поудить. В 20:30 закинул фидерную снасть с опарышем. Через минуту трофейный бычок, потом еще и еще и еще... Ну думаю, зря приперся, достаю коробочку с остатками от прошлой рыбалки из двух дождевых червяков, скидываю кормушка, на её место подвешиваю 50 гр грузило, цепляю двух червяков на крючок и кидаю метров на 15 от берега, и, между делом начинаю собирать свою амуницию в рюкзак для отхода домой. Не прошло и 10 минут как удилище резко накренило, колокольчик с электро-маячком судорожно затрясло. Вот те раз, ну не ожидал впрямь такого. Подскочил, сделал подсечку, тяну, тяжело идет упирается. Ослабил тормоз подкручиваю и тяну к берегу. Наконец увидел, угорь это, и, не маленький. Упирается зараза как может. Короче, пацаны, не смог я его взять. Поводок лещёвый на 0.15 не выдержал и почти у самого берега лопнул как струна. Жаль конечно. Но адреналина все равно хватанул, и главное сделал вывод, что угорь появился не только на глубине но и в относительно неглубоких местах. Сижу сейчас, перевязываю поводки и в 21:00 буду отчаливать на Рейн, за угрем.

Тем кто прибудет сегодня на ловлю угря, советую для индикации начала ловли использовать обычных опарышей. Чтобы не тратить попросту дорогостоящих красный червяков, предлагаю начинать ловлю на опарыша. Если теребят бычки, не торопитесь одевать на крючок червяка, т.к. его все равно бычок сожрет. С наступлением темноты, это гдето в половине десятого, бычки должны свалить и тут не зевайте, одевайте червяка. Чтобы взбодрить червячка, советую макануть его разок другой в коробочку с мелкой пищевой солью.

Оснастка моя на угря, как обычно, стандартная. В нее входит:

Удилище любое-подходящее, основная леска любая, поводок 0.25 и длиной не < 70 см. Крючок не слишком большой, но и не маленький, чтобы червяка хорошо держал. На кончике удилища самодельный батареечный маячок с приклеенным колокольчиком. На голове фонарик. Обязательно, глушитель, нож, подсачник, если есть - то электрошокер. Рукавицы или перчатки. Мешок покрепче. Бутылочка спиртного для сугрева - внутрь (для служебного пользования). Ну кажется и все.

И главное не забыть дома удачу прихватить. :rybka_2:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
19.04.2015 12:29

12.

Мужики, хочу поделиться увиденным. Сегодня, впервые в жизни, ночью 01:30, увидел в Рейне своими глазами, полутора- двухметрового сома.

Под свет двух костров, один мой, а другой у компании прибывшей на аусфлюг пивка попить, как обычно шугал угришек с бычками. Находился я, в метрах десяти от воды, у своего костра, когда услышал, как что-то ну ооочень тяжелое, в зарослях ивы, бултыхнуло в воде. Не придав особого тому внимания тому факту, сквозь языки пламени, продолжал как ни в чем не бывало, процедуру наблюдения за маячками . Однако, вскоре мой взгляд переключился на нечто черное сделавшее в воде плавный круг и затем подойдя к самому берегу не более 2м, начало медленно грести в сторону моих удилищ, напоминая движение змеи или угря. Подбежав поближе к своим удилищам увидел сома, который поравнявшись со мной, да так что его, при желании, можно было достать кончиком удилища, как ни в чем не бывало поплыл в сторону моих соседей. Соседи мои, заметив его побросали пиво, рванули с места и побежали к воде. Это шоу продолжалось не более 5 минут. Мы стояли как вкопанные, с завороженными глазами и смотрели, как этакая махина дружелюбно выплыла посмотреть на нас.

Так что мужики, по крайней мере, один сом в Рейне точно живет.

marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287
Информация: Aнкета

19.04.2015 19:09

13.

сегодня был хороший день.
ходили с племянником на озеро karpfen oberflächenangeln.
один большенький был поймался но под самым носом
затащил в коряжник и сошёл
мы его на следующих выходных поймаем :lol:

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

mirstein54

Страна: Германия
Город.: Кельн
Рыба: Brassen,Barbe,Zander

Рейтинг: 6

19.04.2015 20:43

14.

Сегодня поймал первого леща в этом году.

wladimirl

Страна: Germany, NRW
Город.: Recklinghausen

Рейтинг: 45

19.04.2015 21:46

15.

Был сегодня на Wesel-Dateln-Kanal с восьми утра до двух дня , бычков штук 50 , три карпа : 32 см , 50 см , 47 см , самого мелкого отпустил , мин.размер 35 см , один лещ 30 см , пара уклеек . Рыбачил в районе Дателн пр. 300 метров от шлюзов .

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

22.04.2015 10:32

16.

Только отчеты, все другие сообщения будут переброшены без предупреждения в

Беседы о Рыбалке (Весна-2015)

Линк на страницу

Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 915

23.04.2015 09:54

17.

был вчера на Липпе, с 17:00 до 22:00...ни гу ни му ни кукареку, даже ерши не клевали...

(гость)
23.04.2015 11:20

18.

Мужики, бегом все на Рейн. Угри день ото дня, а точнее ночь от ночи становятся все жирней и жирней!!! Сегодня удил с 22:00 до 00:00. Три бычка и один отожратый угорь длиной под 90см и толщиной со спичечный коробок. Пришлось изрядно повозиться для его усыпления. Разрядил почти полностью батарею электрошокера, пока эта махина перестала шевелиться.

Рыбачить можно между двумя волнорезами. Начало не раньше 22:00, в течении всей ночи.. Далеко можно не закидывать. В моем случае это не более 10-15м. Неплохо ловится на каменистых отмелях. Их хорошо видать по характерной ряби на воде.
Используйте грузило для ловли на камнях: русский костыль или тирольская палочка.
Насадка: красные дождевые червяки (выползки). Ну или на подобие их.

Не пытайтесь начинать ловлю угря раньше наступления темноты, все равно не поймаете , а вот бычков, точно привадите. :maa: :mab:

(гость)
25.04.2015 11:49

19.

Сегодня ночью на Рейне с 22:00 до 00:00 как обычно, стандартный улов: два бычка и жирный угорь 70 см.
Ни белой рыбы, ни леща, ни усача - пока что нет.

Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 915

25.04.2015 20:01

20.

@Anatoly

:spin:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии