рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
stepaschka
Страна: Germany Рыба: всю подряд Рейтинг: 271 Сообщений: 543 Информация: Aнкета 07.12.2014 11:29
|
131.
@Anatoly нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
07.12.2014 12:11
|
132.
@stepaschka В место простого груза используй тироловскую палочку Тирольские палочки, все что были, давно уже на дне. Пришлось с промышленных, дорогостоящих образцов, переходить на самопальные, изготовленные в кустарных условиях из медицинских трубок. Тем не менее, в больших валунах любое грузило, пусть то «тирольская палочка» или «русский костыль», толком не работают. Практически, любая расщелина для грузила - это смерть. Если бы рыбачить с лодки, да еще без течения, когда леска опускается вертикально вниз, то зацепов было бы куда меньше. Но когда забросы идут под большими углами, то шанс спасти грузило очень не велик. Летом, когда вода уходит, в этих камнях можно много чего интересного найти и блесны и воблеры и свинцовые грузы различных конструкций... Скажи у тебя самого были случаи когда рыба в русле ловилась? Этот вопрос я тут неоднократно на форуме задавал, а в ответ так ни одного вразумительного ответа так и не получил. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
stepaschka
Страна: Germany Рыба: всю подряд Рейтинг: 271 Сообщений: 543 Информация: Aнкета 07.12.2014 15:22
|
133.
@Anatoly нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
07.12.2014 18:25
|
134.
@stepaschka ОК, Степашка. Считай что убедил. На неделе попробую выкроить пару часов вечером. Изготовлю несколько тирольских палочек, чтобы на пару троек забросов хватило. Плотвичек жирных из морозилки, сегодня отсортировал в сторону. Не знаю как насчет плавучести получится, еще не решил, но буду думать. Кстати, вчера пришло по DHL это добро. С одной стороны горю желанием попробовать их в работе, А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЖАЛЬ ИХ МНЕ. Один набор из 6-воблеров, буквально за неделю учебных забросов, уже утоплен в Рейне. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
135.
@Anatoly Пора новую тему открывать: « @Anatoly и воблеры» нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
07.12.2014 20:11
|
136.
@AlexejB Лёха, ёлки-палки, спасибо за разъяснения (записал их в свою записную книжку)! За классику отдельное спасибо нашли нарушение на странице: сообщить админу |
137.
@Anatoly Обойди весь белый свет, но таких в природе нет. @Anatoly @Anatoly нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
08.12.2014 21:54
|
138.
@AlexejB они с «погремушкой» внутри и ТОНУЩИЕ. Короче, проверил их дома. добрая половина из них с погремушкой. Не только те, которые ты указал, но и обыкновенные воблеры тоже. Если трясти то они гремят как детские игрушки. Не знаю, это хорошо или плохо для рыбалки? Впервые такое дело встречаю. Рыба от этого грохота часом не со страху не расплывется? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
stepaschka
Страна: Germany Рыба: всю подряд Рейтинг: 271 Сообщений: 543 Информация: Aнкета 09.12.2014 10:07
|
139.
@Anatoly Не знаю как ты их умудряешься отрывать,,, за всю мою историю ловли всего пару оставил на дне. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
09.12.2014 10:59
|
140.
Могу сделать фотографии крупным планом некоторых валунов, которые в следствии ухода воды, теперь оказались на суше. Представь себе, что грузило попадает в щель между камнями с противоположной стороны заброса, и, проваливается между ними, в бездну, все дальше и дальше. И всё -кирдык ему. Я неоднократно тренировался на суше на этих валунах имитировать попадание грузила в расщелины, а затем отойдя на метров 10-15 от них пробовал вытянуть (освободить) груз подергиванием и сменой позиции итд, итп. Шанс, скажем прямо невелик. Вот если встать, зависнуть как на вертолете, вертикально над щелью, и, начинать лёгкие подёргивания, то тут конечно появляется шанс вытянуть груз из такого каменного защемления. Но ведь в реальных то условиях, рыбак как правило, находится вдали, на берегу, под большим углом от того места, где произошло защемление грузила. В принципе, я уже как то даже смирился с этим. Обычно, в месте лова стараюсь примечать особо опасные зоны, а в темное время суток делаю большее упреждения по отношению к этим местам при забрасывании снасти. Для меня ничего не стоит изготовить эту тирольскую палочку из трубки для катетера, кусочка свинца или обыкновенного металлического болта, соразмерного с внутренним диаметром трубки. При отступлении воды, когда позволяют условия, занимаюсь сбором всего того, что застряло в камнях. Так что что-то теряем, а что-то находим. Конечно при зацепе, стараюсь спасти снасть различными способами, но, только вот, далеко всегда достигается положительный результат. Поэтому, что касательно вопроса о спасения грузила, то тут меня очень сложно переубедить. Ты вот что Степашка, лучше скажи мне, насчет погремушек внутри воблеров. Это хорошо или не очень хорошо. Для какой рыбы они предназначены и какую цель с этими погремушками можно достичь. На что они в принципе оказывают позитивное или наоборот, негативное влияние? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |