рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Рыбалка на Рейне (Летний сезон-2014)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
(гость)
26.07.2014 13:07

81.

@Wladimir
если брать мои места и мой опыт то во время высокой воды мы частенько рыбу находили практически под берегом недалеко от волнореза.

Володя, абсолютно с тобой согласен. Картинки твои правильные. Давно подметил это и осуществлял в практике лова на Рейне. Однако, они действительны только для правобережья , на левом берегу, жизнь речная протекает совсем по другим законам.

Меня удивляет, почему рыбаки перестали выставлять свои отчеты о рыбалке? Плохие или хорошие, без разницы. Чтобы все могли видеть и анализировать как ловится рыба в данный период времени.

Вчера, с 25 на 26 июля (с пятницы на субботу) ходил на Рейн. Погода была пасмурная, ветерок северо-западного направления. Для подсказки направление ветра легко определять, ДНЕМ: по установленным пеленгаторам на макушках красных столбов установленных через каждые 400 м. на краю волнорезов. На макушке каждого столба, имеется металлический указатель (пеленгатор), ориентированный по сторонам света. Можно по часам. Зная что солнышко движется по небосводу со скоростью 15 град в час, требуется умножить 15 на локальное время и, в результате этой несложной операции, получить пеленг солнца на данный момент времени. НОЧЬЮ: хорошо определять по Полярной звезде. Её очень легко найти если видно созвездие Большой медведицы, больше похожей на ковш.

Накануне, я настраивался на угря и все ему сопутствующее. Ловил с 21 до часу ночи. Улов оказался невелик. Чуть меньше килограмма всякой мелочи (бычки и красноглазки). В районе 00 часов, была дерзкая поклевка - это был жирный более 70 см угрь. Пожалуй это был единственный трофей, порадовавший меня сегодня ночью. К сожалению на этой рыбалке у меня не было с собой электрошокера, поэтому, чтобы успокоить угря, пришлось изрядно повозиться с ним на берегу. При ловле угря, электрошокер совмещающий функции фонаря и электрошока, позволяет в считанные секунды нейтрализовать самого большого угря и служит хорошим подспорьем для отпугивания назойливых собак, иногда снующих по берегу.

Следующий поход на рыбалку планирую аж на следующей неделе. Если кто-то будет удить в эту субботу или воскресенье, не ленитесь писать сюда о своих отчетах. Думаю, это будет интересно для всех. Всем рыбакам Петри хайль!!!
----------
Редактировал: anatoly at 26.07.2014 13:48:48

нашли нарушение на странице: сообщить админу

kapezfaschistam

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

28.07.2014 15:37

82.

провёл выходные на реке...обещал геноссам по команде отпискатса туты...
с субботы на воскресенье ночью как по комманде в 24:00 налетела стайка лещей :rybka1: и в течении полу часа была наказана двумя рыбаками .потери с стороны рыбы 5 хвостов по 0,8-1,5кг.мин. через пол часа взяли и их главнокомандуещего весом в 3 кг.остальное время ночи нас развлекали угри...всевозможных размеров....двое из них были исправно приготовленны на гриле ....уровень за ночь практически не поменялся...
вчера в течении дня уровень стал стремительно падать.днём доставали бычки (как без них) ну и всякое не больше ладошки.в вторую ночь такая же картина как и в первую...ровно в 24:00 происходят наглые поклёвки леща.. :udochka: .колличество хвостов уоало до 4 но весовая категория заметно увеличелась до 1,5-2,0 кг....и как они пришли так же они и свалили буквально через пол часа.... несмотря на обильный подкорм во врема клёва....угрей в ету ночь мы не увидили не одного...
уровен за ночь упал см. на 30-40....погода была класс...поставки прохладительных напитков были на высшем уровне... .уничтожение их ни чем не хуже...
хорошо и дружно отдохнули :tolpa:

(гость)
28.07.2014 18:56

83.

Вчера был выход со спиннингом с 19.00 до 23.30. Итог: очень плачевный - 1 судак 50см. Всего было поймано 7шт. недомерков и 2 окуня с ладошку. Рейн поднемается в районе Кёльна. Обещают до 6 метров к завтрешнему дню по инфе с ЕЛВИС. Малька море, рыба сытая.
----------
Редактировал: sicross at 28.07.2014 18:57:23

(гость)
30.07.2014 12:02

84.

29.07.14 Порывистый ветер северо-западного с переходом на северный. Кучевая облачность с редкими осадками. За пару часов, с 22:00 до 00:00 часов - одна барби, один лещ и одна красноглазка. Все поймал на маден. На дождевого червяка поклевок не было.
----------
Редактировал: anatoly at 30.07.2014 12:34:37

(гость)
01.08.2014 10:00

85.

31.07.14 Рейн разлился как никогда. Уххх, какой он после засухи стал широкий и полноводный. С трудом удалось найти место на бережку, для размещения двух удилищ и рюкзака. Время лова с 21:00 until 00:00. Погода, ну просто класс. Тепло, безветренно и звезды на небе во всей своей красе. В половине десятого вытянул на берег жирного усача. Минут через 40 после этого, здоровенный лещ. В 23:00, с наступлением темноты, поменял поводки и кормушки на угря и перешел с маден на дождевых червяков. Около 00 часов, как по расписанию, здоровенный угрище. Хорошо, что в этот раз прихватил с собой на рыбалку электрошок. Без него, утихомирить такого внушительного угря, навряд ли быстро удалось.
----------
Редактировал: anatoly at 01.08.2014 10:03:01

(гость)
02.08.2014 15:44

86.

1.08.14 время рыбалки с 21:00 до половины второго ночи. Место лова, погода и условия, аналогичные 31 июля. Очень даже странно. Специально решил задержаться и поудить дольше обычно. Но увы, ни одной поклевки

sergio2803

Город.: карлсруе

03.08.2014 10:25

87.

народ на что лещей на рейне ловите? а то я на червя попробовал - бычки замахали,может надо ночью на червя, я не рыбак канешно, но подскажите на что ловите и какую рыбу, и прикармливать надо?? или не стоит тк течение , и ночью ловить вообще можно? и что? у меня французкое разрешение на рыбалку
----------
Редактировал: sergio2803 at 03.08.2014 11:30:30

(гость)
03.08.2014 13:00

88.

@sergio2803

Он у нас на Рейне к опарышам больше приучен. Если ловишь ото дна, то используй фидерную кормушку. Чтобы избавиться от бычков, советую ловить с наступлением темноты.

sergio2803

Город.: карлсруе

03.08.2014 14:43

89.

спс. а если не секрет в кормушку что ставите?

(гость)
03.08.2014 15:42

90.

@sergio2803

Кормушку набиваем прикормом, который продают в любом рыбацком магазине. В наведенный прикорм, будет очень даже хорошо подмешать опарышей и, затем, уже на рыбалке, всю эту хрень толкать в кормушку. Также, эту смесь можешь подбрасывать руками, или выстреливать из рогатки, в место предполагаемого лова. Водичка в Рейне сейчас мутноватая, однако для леща это не помеха. Он, как ищейка ментовская, идет на запах. Что касается меня, то я всегда прихожу поудить только под заход, на два-три часа, не более. Обычно этого времени хватает чтобы вытянуть леща, усача и, если повезет, то и угишку в придачу. Во-первых, с наступлением сумерок, перестают мешать назойливые бычки, а во-вторых есть шанс зацепить крупного усача. Если желаешь ловить усача целенаправленно, то натри на мелкой терке сыра и кинь его на ночь к опарышам, чтобы они его обожрались и провонялись, также добавь в изобилии тертой сырной смеси в прикорм, которую готовил для леща и хорошо перемешай. Если будешь рыбачить на правобережье, то становись ближе к правому волнорезу. Вся рыба, обычно, держится там. Поводок используй примерно 70 см. Короче, ничего мудреного у нас тут нету. Все элементарно и просто :rybka_2:
----------
Редактировал: anatoly at 03.08.2014 16:23:17

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии