рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Как и какая рыбешка ловится в Рейне зимой 2013/2014?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1108
Информация: Aнкета

14.01.2014 13:19

51.

Ездил вчера «за дальний кордон», а там рыбы тоже нету.
За три часа ни поклевки, ни тычка. :udochka:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Balu

Город.: Bielefeld

Рейтинг: 32

14.01.2014 20:00

52.

Может быть уровень воды так влияет на рыбу???

(гость)
14.01.2014 20:31

53.

@Balu

Мне почему-то кажется что дело в температуре воды и сокращении светового дня.
Я обратил внимание что после того как температура воды в Рене на течении упала до +13, все словно обрубило.
Хотя в Дюссельдорф-Хафен, где нет течения, при тех же параметрах, мужики с переменным успехом, но ловят круглый год.
Наверное, сейчас просто не сезон для ловли на течении, связанный с понижением температуры, сокращением светового дня и какими-то присущими рыбам биоритмами. Одним словом, природа спит. :rybka1: :rybka_2:
----------
Редактировал: anatoly at 14.01.2014 21:43:34

Balu

15.01.2014 01:10

54.

http://www.kalender-365.eu/mond/mondkalender.html Может еще и поэтому что полная луна ????

(гость)
15.01.2014 19:12

55.

@Balu

Мдаа ужжж Говорят что на полную луну черти на улице по ночам гуляют и ножи на подоконниках тупятся.
Только вот из моей практики ночной рыбалки самые лучшие экземпляры были выловлены именно в полнолуние.

Сейчас зима, есть время поразмышлять и подготовиться к новому рыбацкому сезону.
В течении прошедшего года я вел свой рыбацкий дневник куда подробно записывал каждую рыбалку на Рейне.
А именно, время лова, и время поклевок, уровень воды, температуру воды и воздуха, скорость и направление ветра, облачность, туманы, и про луну тоже не забыл, какая рыба ловилась, какая насадка и снасти.. Не обошел без внимания удивительные факты, наличие мошкары, мальков и прочей живности, замеченной в воде и в воздухе.

Из анализа записей пришел к такому выводу, что в осенне-зимний период вследствие понижения температуры воды, в реке исчезает всякий планктон и прочая живность. Иными словами рыбе просто жрать нечего. Также рыба становится более сонной и вялой и по видимому уплывает в заливы. Как гуси и утки осенью летят на Юг, так и рыба, идет в заливы, чтобы пересидеть в них зиму. Из записей следует что при 14-15 град клев был, но уже какой-то вялый. А при снижении ниж +12 -13 вообще все отрубило. Оно и понятно, если внимательно присмотреться в воду летом, то между камней на отмели можно увидеть всяких букашек и таракашек, мальков, жучков и паучков. В воздухе над водой носятся тучи всяких бабочек, мотыльков, мух и комаров. Камни обрастают зелеными водорослями. Все это является любимым лакомством для рыбы. Ну, а что мы видим в воде сейчас зимой - да ровным счетом ничего Разве что чистые отшлифованные течением камни. Отсюда вывод напрашивается сам собой.

У моей дочери в аквариуме рыбы живут. Когда их долго дома не бывает они отключают подогрев и если в холодную воду бросить червяка, то рыбы смотрят на него тупым взглядом и равнодушно проплывают мимо. Но стоит только воду подгреть, то они готовы червяка из рук выдернуть. Такие вот дела братишки. Может я конечно в чем то и ошибаюсь, так простите, академий мы не заканчивали :mab: :maa:
----------
Редактировал: anatoly at 15.01.2014 21:42:23

Balu

15.01.2014 21:39

56.

Pыбацкий дневник это конечно хорошо, но вот только будут ли совпадения в последующие годы? Погода какая то нестабильная :zontik:

(гость)
16.01.2014 13:43

57.

@Balu

Хочу немного пояснить значение своего выражения «ВЯЛЫЙ КЛЕВ». Это означало что рыба дергает, но как-то вяло, неохотно.
По сравнению с летними поклевками, когда нужно следить чтобы рыба удилище в воду не утащило, осенью кончик удилища дергался еле заметно. Порой было трудно отличить, то ли это поклевка, то ли ветер, то ли набежавшая от баржи волна...
Тот, кто рыбачил на Рейне, наверное обратил внимание, что примерно с 20:00, Рейн словно останавливается "засыпает". Исчезает течение, нет волн, поверхность реки становится зеркальной. Такое спящее состояние продолжается примерно пару часов. На мой взгляд, за час-полтора до этого и в период самого стояния воды, самое удачное время для лова рыбы. :rybka_2: :rybka1:

И еще очень важное наблюдение, которое наверняка заинтересует каждого рыбака.
СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО РЫБА С ТЕЧЕНИЯ ИСЧЕЗЛА БУКВАЛЬНО ЗА ОДИН ДЕНЬ. СКОЛЬКО РАЗ ПОСЛЕ ЭТОГО Я ПЫТАЛСЯ УДИТЬ НА СВОИХ ИЗЛЮБЛЕННЫХ РЫБНЫХ МЕСТАХ И, ВСЕ БЕСТОЛКУ.
В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭТОГО - ПОКАЗАНИЯ МОЕГО ЭХОЛОТА. СЛОВНО СТАЯ УТОК ИЛИ ГУСЕЙ, ВЗЯЛИ И СОРВАЛИСЬ (УЛЕТЕЛИ). БЫЛИ И НЕТУ. ВОТ ТАК И РЫБА, УШЛА И КРУПНАЯ И МЕЛОЧЬ ЗА СОБОЙ УВЕЛА.

Чисто все как в ушате с водой. Природа отдыхает.
Пойду ка и я, однако, отдохну. :maa:

----------
Редактировал: anatoly at 16.01.2014 14:51:38

Balu

16.01.2014 16:54

58.

Anatoly по твоим наблюдениям сильно ли влияет на клев перепад уровня воды в Райне???

(гость)
16.01.2014 21:10

59.

@Balu

Начну с того, что перед каждым выходом на рыбалку обязательно прослушиваю по радио ATIS, Dusseldorf METEO и заглядываю на этот сайт:

Линк на страницу (откроется в новом окне)

оцениваю по нему, каков истинный уровень воды в Рейне, в месте предполагаемого лова. Если уровень воды приближается к 300 см, то для меня это означает что русло с сильным струйным течением будет у меня перед самым носом, а если поднимется к 400 см и выше, то вода затопит весь (песчано-каменистый берег и мне придется располагаться в траве, на возвышенности.

В первом случае, когда низкая вода, русло оказывается в непосредственной близости от меня и баржи проплывают, перед самым носом. От них, как известно, очень сильные волны. Ловить в таких условиях, на мой взгляд дискомфортно. Для борьбы с этим неудобством приходилось цеплять самые большие грузила. Заброса с махом, как такового практически нет. Как тут писали рыбаки, целюсь в место водораздела и стараюсь подбросить снасть на обочину фарватера.

Во-втором случае при высокой воде, располагаюсь в траве на самом верху, там где гуляют с собаками и забрасываю в даль. Если ветер Юго-Западного направления, то все ОК. Забрасывать удобно, но если ветер переходит на Северо-Запад, то он становится встречным и забрасывать на мой взгляд не очень удобно.

Касательно клева, самое лучшее, это когда вода в пределах 350-380 см.
Если 300 см и ниже, то лучше поискать место где вода больше врезается в берег. Оценивать глубину, не имея эхолота можно дедовским способом : Если на воде есть рябь (такие мелкие волны), то значит глубина не больше 30-50 см. Стало быть и рыбы там быть не может. Там где водораздел там откос. А там где все стремительно несется, там фарватер.
Если 400 см и выше, то Рейн смывает с берегов всякие коряги ветки и несет их со страшной силой по воде. Нужно не зевать, чтобы какая нибудь коряга или размокшая ветка от дерева, не подцепила леску и не утащила удочку.

В первом случае при низкой воде ловить можно но трудно. Во всех остальных случаях, на мой взгляд, результаты на порядок выше. :spin:

----------
Редактировал: anatoly at 16.01.2014 22:11:35

fliegenfischer

fliegenfischer

Рыба: хищник

Рейтинг: 87

16.01.2014 21:23

60.

@Anatoly
Исчезает течение,

На Рейне течение, к сож., никогда не исчезает. Насчет волн и глади - такая фаза наблюдается. К вечеру, когда стихает ветер и баржи не ходят, река успокаивается. А когда стемнеет, сваливают гуляющие и собачники!, да ещё и луна всходит - это вообще сказка! Прямо сюр какой-то - ночь..., тишина, залитая лунным светом..., и почти зеркальная вода, стремительно и неустанно текущая мимо...

Простите за оффтоп, просто нахлынуло...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии