рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
51.
Ездил вчера «за дальний кордон», а там рыбы тоже нету. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
14.01.2014 20:31
|
53.
@Balu Мне почему-то кажется что дело в температуре воды и сокращении светового дня. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
54.
http://www.kalender-365.eu/mond/mondkalender.html Может еще и поэтому что полная луна ???? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
15.01.2014 19:12
|
55.
@Balu Мдаа ужжж Говорят что на полную луну черти на улице по ночам гуляют и ножи на подоконниках тупятся. Сейчас зима, есть время поразмышлять и подготовиться к новому рыбацкому сезону. Из анализа записей пришел к такому выводу, что в осенне-зимний период вследствие понижения температуры воды, в реке исчезает всякий планктон и прочая живность. Иными словами рыбе просто жрать нечего. Также рыба становится более сонной и вялой и по видимому уплывает в заливы. Как гуси и утки осенью летят на Юг, так и рыба, идет в заливы, чтобы пересидеть в них зиму. Из записей следует что при 14-15 град клев был, но уже какой-то вялый. А при снижении ниж +12 -13 вообще все отрубило. Оно и понятно, если внимательно присмотреться в воду летом, то между камней на отмели можно увидеть всяких букашек и таракашек, мальков, жучков и паучков. В воздухе над водой носятся тучи всяких бабочек, мотыльков, мух и комаров. Камни обрастают зелеными водорослями. Все это является любимым лакомством для рыбы. Ну, а что мы видим в воде сейчас зимой - да ровным счетом ничего Разве что чистые отшлифованные течением камни. Отсюда вывод напрашивается сам собой. У моей дочери в аквариуме рыбы живут. Когда их долго дома не бывает они отключают подогрев и если в холодную воду бросить червяка, то рыбы смотрят на него тупым взглядом и равнодушно проплывают мимо. Но стоит только воду подгреть, то они готовы червяка из рук выдернуть. Такие вот дела братишки. Может я конечно в чем то и ошибаюсь, так простите, академий мы не заканчивали нашли нарушение на странице: сообщить админу |
56.
Pыбацкий дневник это конечно хорошо, но вот только будут ли совпадения в последующие годы? Погода какая то нестабильная нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
16.01.2014 13:43
|
57.
@Balu Хочу немного пояснить значение своего выражения «ВЯЛЫЙ КЛЕВ». Это означало что рыба дергает, но как-то вяло, неохотно. И еще очень важное наблюдение, которое наверняка заинтересует каждого рыбака. Чисто все как в ушате с водой. Природа отдыхает.
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
58.
Anatoly по твоим наблюдениям сильно ли влияет на клев перепад уровня воды в Райне??? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
16.01.2014 21:10
|
59.
@Balu Начну с того, что перед каждым выходом на рыбалку обязательно прослушиваю по радио ATIS, Dusseldorf METEO и заглядываю на этот сайт: Линк на страницу (откроется в новом окне) оцениваю по нему, каков истинный уровень воды в Рейне, в месте предполагаемого лова. Если уровень воды приближается к 300 см, то для меня это означает что русло с сильным струйным течением будет у меня перед самым носом, а если поднимется к 400 см и выше, то вода затопит весь (песчано-каменистый берег и мне придется располагаться в траве, на возвышенности. В первом случае, когда низкая вода, русло оказывается в непосредственной близости от меня и баржи проплывают, перед самым носом. От них, как известно, очень сильные волны. Ловить в таких условиях, на мой взгляд дискомфортно. Для борьбы с этим неудобством приходилось цеплять самые большие грузила. Заброса с махом, как такового практически нет. Как тут писали рыбаки, целюсь в место водораздела и стараюсь подбросить снасть на обочину фарватера. Во-втором случае при высокой воде, располагаюсь в траве на самом верху, там где гуляют с собаками и забрасываю в даль. Если ветер Юго-Западного направления, то все ОК. Забрасывать удобно, но если ветер переходит на Северо-Запад, то он становится встречным и забрасывать на мой взгляд не очень удобно. Касательно клева, самое лучшее, это когда вода в пределах 350-380 см. В первом случае при низкой воде ловить можно но трудно. Во всех остальных случаях, на мой взгляд, результаты на порядок выше.
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
60.
@Anatoly На Рейне течение, к сож., никогда не исчезает. Насчет волн и глади - такая фаза наблюдается. К вечеру, когда стихает ветер и баржи не ходят, река успокаивается. А когда стемнеет, сваливают гуляющие и собачники!, да ещё и луна всходит - это вообще сказка! Прямо сюр какой-то - ночь..., тишина, залитая лунным светом..., и почти зеркальная вода, стремительно и неустанно текущая мимо... Простите за оффтоп, просто нахлынуло... нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |