Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Как и какая рыбешка ловится в Рейне зимой 2013/2014?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
|
11.
@AlexejB Сегодня собираюсь опять на старое место. Наличие рыбы буду проверять с помощью своего эхолота. Для успокоения души, решил прихватить его с собой. Вчера вечером, подкинул своим опарышам красной свеклы, чтобы из белых стали красными. Одно удилище переоборудую в поплавковое для проводки, другое будет донным. Отъезд из дома в 13:00, и через 30 минут буду у воды. Рыбачить буду до 18:00 После рыбалки напишу отчет.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Muromec
Страна: Deutschland
Город.: Hessen, Hochtaunuskreis
Рейтинг: 25
Информация: Aнкета
12.12.2013 19:33
|
12.
@Anatoly После рыбалки напишу отчет. Ну как? тоже сегодня хотел поехать, не вышло, может завтра. Хоть поклевки были? Что показывает эхолот?
|
|
13.
@Muromec Увы, опять не получилось поехать . Брат у жены из Саксонии на лечение приехал. Устал уже от этих неожиданных визитов, Одни приезжают другие уезжают. Сегодня вечером собирается уезжать, поэтому завтра с утра планирую (если опять кто-нибудь) без предупреждения, не нагрянет. Завтра вечером, если вырвусь обязательно отпишусь. Если ты из Дюссельдорф, то можем порыбачить вместе.. Буду рыбачит здесь см. план.
|
|
14.
Рыбы валом и рыбка ловится зимой на мой взгляд(если знать конечно проверенные точки ) , ловится намного лучше чем летом. Ловлю 99% только спиннингом и в основном охочусь на судаков, окуней и сомов. На той неделе был раз 5 по вечерам (2-3 часа) после учебы на Рейне и если все вместе посчитать то поймал около 9 судаков(судаки конечно не супер но есть и достойные до 65см мелочь назад оптускаю) и одного сомика на 4кг . Хотел сейчас поехать, но ветер более 20км, так что завтра с 9 утра и по точкам на весь день до самой темноты, результат будет, я знаю. ---------- Редактировал: sicross at 13.12.2013 16:11:53
|
|
15.
@sicross Если можно по-подробней, в каком месте на Рейне ты ловишь спиннингом судаков? Куда нужно правильно становиться на камни или между ними, куда бросать, в течение или ближе к берегу. Какие блесны или рыбешек резиновых используешь.? Какая леска? нужен ли поводок, итд. итп...??? У меня родственник сегодня домой отбывает. С утра рву на Рейн. Может еще и спиннинг с собой прихватить? Только проблема, не очень им владею. В основном на Черном море, при ловле саргана использую его. А вот в реке с течением - чайник-чайником. Может кратко опишешь как им в Рейне судаков ловить...
|
|
16.
Анатолий, расказать мне будет очень сложно про мой метод, и он будет непонятен не только тебе но и все остальным. Я ловлю тяж. джигом. Описать этот способ очень и очень сложно. Например, спиннинг у меня до 120гр на верху, катушка как минимум 5000 а плетенка от 0.23 и до и иной раз 0.36, груза иной раз и 80+гр(все зависит от места ловли) и не потому что я на сомов охочусь просто тут свои тараканы есть по поводу толстой плетни. Хочу сразу сказать, для кого то рыбалка набить смку до верху, для кого то спорт, а мне чисто в кайф почуствовать тяжесть и борьбу на том конце плетни, хотя я не святой и рыбку по мере надобности всегда возму к столу. Думаю что другие раскажут как ловят на тонкие снасти джигом. Одно могу сказать, летом по низкой воде можно и даже нужно кидать туда где ходят баржи, там вся рыбка под бровками движется. Зимой дальше чем 20 метров от уреза бюны в сторону другого берега кидать нет смысла(если конечно там нет ямки ) ищи бюны которые имеют глубину сразу за урезом камней на ее конце. Почитай тут на форуме , про джиг уже много что написано. Так как я фанат тяжа, то это совершенно другая тема и уровень, если человек который ловил джигом в легком и среднем классе напиример с приманками до 5-7см и грузами до 20гр и имел успех то перейдя в тяж.джиг и начав ловить на приманки от 10см и грузами от 30 гр на глубинах от 1.5 до 3 метров просто может на долгое время остатся совсем без какого либо улова, потому что тут совсем иная техника ловли и проводки совсем другие, да и как я писал, сама снать совсем другая, но если войти в эту тему с головой и тренировками то результат будет и будет очень хороший. Главное не стой на одном месте, Рейн это ванна или прсто корыто с ровным дном, поэтому отводи на каждой бюне по 20минут времени. На бюны срузу не лез, обработай с берега сначало стороны и середину у бюны а вот потом можно и на край. Приманки это расходники так что там где зацепы значит там есть и убежище, а где убежище там и хищник в засаде. Удачи. . ---------- Редактировал: sicross at 13.12.2013 19:13:18
|
|
17.
@sicross Хотел поинтересоваться, бюны - это кучи камней-волнорезов, которые врезаются в глубь реки через каждые 200 м? Их что ли нужно справа и слева обрабатывать? ---------- Редактировал: anatoly at 13.12.2013 20:45:21
|
|
19.
@Muromec Просидел с 10 утра почти до 16 часов. Ни одной поклевки. Перед началом рыбалки просканировал Рейн от точки, где всегда обычно удил рыбу. Потратил больше часа на сканирование, ходил, влево и право на удаление до 1 км, в поисках увидеть на мониторе хотя бы одну рыбешку. Увы, дохлый номер. Как в ванной , никаких признаков жизни прибор мне не показал. Решил не дергаться, в надежде что может какая-нибудь дурная рыбешка подплывет, решил остаться и продолжить лов. На прикорм не скупился. Бросал ароматизированный корм опарышей, этим же заряжал кормушку. От поплавка пришлось быстро отказаться, так как встречно боковой ветер мешал забрасыванию. Короче, не знаю что и посоветовать тем, кто завтра собирается поехать на Рейн, рыбешку удить??? Наверное лучший совет будет таким - берите с собой побольше водки и закуски, да потеплей одевайтесь. Рыбу навряд ли поймаете, а вот свежим воздухом надышитесь хорошо.
|
Tarasik
Страна: Россия
Город.: Новосибирск
Рейтинг: 27
Информация: Aнкета
15.12.2013 09:39
|
20.
Anatoly на мой взгляд поймать рыбу у тебя не было шанса. AlexsejB тебе уже писал, но ты не услышал. В холодное время года белую рыбу нужно искать в местах с малым течением. Поплавок должен быть как можно легче,не тяжелей 6гр., с длинной антеной,посматри Летняя рыбалка или как словить рыбуу Wladimir. Я беру длинное уделище 6м,леска основная 0,25,поводок чем тоньше тем больше поклевок,но очень часто попадается карп до трех кило.Мой рекорд зимой лещ 4,80кг.,на Майне, поэтому беру на поводок леску 0,14 Daiwa 2,2кг.Рыба зимой не такая силная как летом.Поплавок скользящий,глубина 2-2,5 метра.Крючок 14-16 Kamasan.Поплавок с антенкой длинна з4см. Огружаем мелкими дробинками так чтобы на поверхности осталось 1,5см от антены. Притапливания антены 0,5см. или выход из воды будет поклевкой, зимой рыба не хватает как летом.Да, на крючок не больше 2 маденок. В корм больше маден,не бойтесь перекормить рыбу.Запах сладкий. Кормить лутчше в одно и тоже время. Время клева зимой меняется от дня до 10 вечера. Anatoly если ты сделаеш премерно все так, то будет тебе счастье Удачи в нашем не легком деле
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|