вчера был на рыбалке. 5кг плотвы. сидели с 6 утра до 3 дня. я ловил на донку с легкой снастью на кукурузу, партнер, у которого результат похожий, ловил на поплавок. приехали в темноте, но такой игры рыбы я уже давно не видел, особенно зимой благодаря моему новому приобретению, бурки, мягкое место не обморозил, хотя было не очень и тепло, температура крутилась около нуля.
на обратной дороге мы разсуждали на тему поведения рыбы в этом году. По нашим заметкам рыба зимует на летних стоянках, по крайней мере плотва и её окружение. Как ни странно, но это факт. Брали за основу 2 водоёма. Заметили следующее, рыба уже вошла на зимнюю стоянку, потом как вы помните стало осенью тепло и рыба вернулась обратно.
Хороший улов для этого периода.Эх ,как нам сейчас не хватает плотвы в качестве дохлицов на хищника,а день убить как то жалко ,хотя и надо.В какое время дня был основной клев?
<u>@Alex Kotenev</u> <i>Хороший улов для этого периода.Эх ,как нам сейчас не хватает плотвы в качестве дохлицов на хищника,а день убить как то жалко ,хотя и надо. В какое время дня был основной клев? </i>
у меня на донку шла больше утром, на поплавок больше после 13.00 поклёвки на донку были очень резкие и сильные, сбивало кукурузу как никогда, приходилось вешать по 2 штуки и то самые большие, чтоб малёк отпугивать. на поплавок слабые и наоборот брала на мелкую кукурузу. самое интересное, что много плотвы поймалось за спину, сверху за поплавком, ближе к хвосту. из воды вытаскиваешь, она висит ровно, прямо интересно
Вот так же ее ровно, за спину и на щуку.Пробовал ловить в этом году на дохлица? Часто встречается ,что крупную щуку ловят на мертвую рыбку в основном на плотву.Сегодня проехал по озерам,все за ночь замерзли,придется ждать пару дней пока можно будет зайти на лед.Есть у нас пару озер ,где вода не замерзает,по видемому грунтовая,но сколько там не пробовали все без результатно.
я ссылку убрал. непонятный какой то файл с .exe, опастный.
<u>@Настя</u>
делаю тоже самое, что и летом, только она не высыхает до конца, приходится положить немного на батарею. 3 дня в соли, под прессом, потом 3 часа вымокает в воде, и вывешиваем на вечер. висит примерно 3-4 дня, если не высыхает, то на батарею и за 1 день готова. потом в бумажный пакет и в холодильник. так оставлять висеть нелзя, а то быстро ржавеет. если в холодильник ложить в целофан, то рыба сыреет.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
21.12.2005 11:05
7.
У нас сейчас на каналах ловят плотву под килограмм. Зимой она вообще крупнее идёт, чем летом. Я ловил на бутерброд с двумя маденами и кукурузкой. Спин оснащал донкой и ловил на подмотке с лёгкими подёргиваниями. Так клюёт пошибчее, да и ловля поспортивнее.
<u>@Klang</u> <i>У нас сейчас на каналах ловят плотву под килограмм. Зимой она вообще крупнее идёт, чем летом. Я ловил на бутерброд с двумя маденами и кукурузкой. Спин оснащал донкой и ловил на подмотке с лёгкими подёргиваниями. Так клюёт пошибчее, да и ловля поспортивнее. </i>
удивление всё в том, что где я ловил, чисто летнее место ловли, клевало там в основном с мая по первый холод. в другом месте, где должно было клевать с холода до тепла, вообще рыбы нет. тоесть движение было и мы его видели, но осеннее тепло вернуло рыбу обратно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register