рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
Klang
ведущий: Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 07.11.2005 11:32
|
1.
Уважаемые господа ! Итак, нужны снасти для дамы Рост. 169 см. вес 62 кг. В наличии имеет Удило GRAPH-GLASS SHAKESPEARE 1145/270 ( мужнино 15 летнией давности) Кто что присоветует ? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
По цене до 50-ти евро: удилище-SPRO Prion CF Spin (не путать с совсем дешёвым Prion Pauer).Сам покупал на оф.сайте нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 07.11.2005 14:30
|
3.
Поскольку снасти, которые лежат у Насти в кладовке мне совершенно незнакомы, я закинул этот вопрос известному российскому эксперту и автору многочисленных книг по спиннингу Константину Кузьмину. "Из моих многочисленных дам к спиннингу имеет некоторое отношение, пожалуй, только старшая дочь, которая весьма близка по параметрам к заявленным, разве цвет глаз и рост чуть отличаются. Она очень неплохо управлялась с удилищами St.Croix Pr.Craphite, 7', до 5/8 и Avid 7'6", до 1/2 и катухой Banax Saint 700. Если есть возможность найти это, то вариант подходящий. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 07.11.2005 14:45
|
4.
Я не зря задавал вопрос о росте и пр. Моё мнение, что для комфортной ловли спиннинг должен быть ростом порядка 8-8,3 фута, т.е. 2,4- 2,55 метра длиной. Рукоятка (её пробковая чась) максимум 250 мм. Общий вес до 150 граммов. В общем навскидку по катухам мне приходят в голову три: нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 07.11.2005 14:49
|
6.
Rioby Zauber and Spro Blue (Red) Arc. Не знаю что там к чему, но по высказываниям штрудлей то ли это одно и то же под разными названиями, то ли просто продукция одного производителя. В итоге насколько я понял они мало чем друг от друга отличаются. Народ хвалит и те и другие. Последние правда в Германии известны намного больше. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Настя (гость)
07.11.2005 22:06
|
7.
Ну, спасибо тебе Кланг! Очень хохотала над " снасти для Насти" Послушайте, я думала что снасти надо подбирать под рыбу которую планируешь поймать. Поэтому шимановскую катушку мне посоветовал хозяин нашей рыболовной лавки, недорого и сердито около 35 евротугриков, когда я ему сказала, что хочу щуку . А шимановское удило с шимановской же катушкой "hyperloop 4000" я уже купила в комплекте c леской и воблером тоже по-дешовке за 70 тугриков. Этот спин имеет 330 гм веса, 6-колец, материал glass (спустилась таки в подвал ) Этот комплектик у них был для форели. Объясните дурехе для чего(вернее кого) подходит спин скажем с тестом до 15 гр. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
<u>@Настя</u> (гость) Любая снасть если смотреть теорию и немного больше иметь практики в настоящее время специально выпускается для определённого вида рыбалки и типа рыбы. к примеру ты видела в магазине маленькие блёсенки или маленькие резинове рыбки, тут же лежат просто противоположное и что то огромное. То для ловли ими и существуют так называемые тесты. Ты тянешь очень чуствительной удочкой эту маленькую блёсенку, в руку тебе отдаётся как она колебается и ты чувствуешь малейшую поклёвку. соответственно у большой резинки или блесны колебания будут намного сильнее и грубее, поэтому не нужна такая чуствительность. да и забрасывать более маленькое легче более мягкой удочкой, более крупное, твёрдой. (это я так более упрощенно рассказал) снасти нужно подбирать по всему, под рыбу, наживку, ещё имеет значение, я конечно не блеснильщик, но слышал длина локтя, чтоб удилище хорошо и удобно лежало в руке, если ты его держишь, то локоть у тебя служит опорой, если ручка длинее локтя, то нормально работать спиннингом ты не сможешь, будет мешать туловище, многие спиннингисты поэтому отпиливают ручки, если короткое, то не будет нормального равновесия и при долгом обращении сильно устанет рука. я не разбираюсь на счёт спиннингов для блиснения. но на счёт других видов ловли, то смотрится место ловли, тип ожидаемой рыбы. если к примеру пошёл лови сазана на маленькой речке, где с обоих сторон коряги, то рыбу при поклёвке нужно трмазить и уперев в пузо быстрее тащить, чтоб она не ушла и не запутала. ты я думаю понимаешь, что с мягкой удочкой шансов мало, ведь на удочку основная нагрузка и тормазить приходится именно ею. или ты ловишь мелкую рыбку на поплавок, где нужна мягкая подсечка, а не сильный рывок, чтоб не оторвать у рыбы губу, поэтому поплавочные удочки более мягкие, но в тоже время достаточно упругие и прочные. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 08.11.2005 09:06
|
9.
<u>@Настя</u> Тут немного похитрее всё. Воблерно-блёсенной палке такая чувствительность необязательна + есть шанс поймать рыбу не владея виртуозно техникой поводки- просто ташшишь блесну и на неё рано или поздно кто-нибудь прицепится. Твой продавец из рыбацкой лавки просто садист той снастью которую он тебе продал можно за часок рыбалки умотать и здорового мужика. Я вчера порылся в каталогах и обнаружил в Герлингере зондерангеботах телескоп DAM Black Panter 2,1 метра с тестом 5-25 граммов за двадцатку. Для твоего путешествия (компактность) и объекта рыбалки (окунь) штука вполне подходящая не затратная и очень лёгкая. Причём, насколько я эту модель помню (у меня была когда-то подобная, но чуть подлиннее) ей и поджиговать на лёгкие твистерки можно. Потом, когда въедешь в вопрос, купишь что нибудь поприличнее. Катушку же придётся купить другую, №4000 явно великоват. Как правильно заметил Хамстер Риоби внешне очень похожа на Спро Блю Арк и очень возможно, что кишки у них одинаковые. В общем, получается вроде бы так: Спин DAM На одну мотаем монофил 0,18- 0,2 Покупаем вертушку. И вперёд, на работу. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
Тут вот вроде ничё http://www.angelcenter-kassel.de/ack/product_info.php/products_id/348 нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |