Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
С поплавком и опарышем на щуку
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
Информация: Aнкета
17.10.2005 15:39
|
1.
Делюсь с вами интересной и необычной рыбалкой. Я взял недельный и в последний день поехали со своим знакомым половить плотвички на тихий и заброшенный канал. забросили по 2 поплавочные удочки, словили первую плотвички и я ее закинул на 3 удочку сбоку на грунт на живца. (до етого никогда мы там щук не ловили) проходит 3 часа, у моего знакомого поклевка, удочка кругом, он тянет, около берега бурун, показался относительно небольшой карпишка и сход. растройства , но сидим дальше. проходит еше часа 2-3 у меня поклевка, чуствую плотвичка, тяну и тут картина: из воды вылетает здоровая щука и пытается почти в воздухе поймать плотву, я уже опытный, сразу опускаю плотву обратно, щука делает еще заход, потом еще, в воде громадный бурун, но моя плотвичка была видно дуже резвая или щука слепая. после 3 захода щука ушла. опять растройства сидим ловим дальше. и тут часа через 2 поклевка у знакомого. сначало я думал плотвичка, потом когда повело в сторону подумал или карп или линь, что еще можно ожидать ловя на опарыш, я забегаю в воду, сам в сапогах, и тут рыба пошла в сторону берега, и мы увидели громадную щуку. не знаю как, но мне удалось, когда рыба пошла второй раз в направление к берегу, подставить подсак так удачно, что рыба в него влетела. сразу на берег и смотреть, на что и как, ловили ведь плотву на легкую снасть и на опарыш??? словилась за щеку снаружи, 12 крючком на 0,2 леску. я считаю, что такое бывает 1 раз, ведь такое удачное совпадение событий бывает только в сказке теперь к рыбе: 85 см, 4.250 кг фото рыболова с уловом будет на днях в галерее. всего мы за весь день кроме щуки словили 5 маленьких плотвичек.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
2.
Голандия , прошлый год: Раннее утро . Удочки настроены на леща. Рыбачим не далеко от берега , метров эдак 7- 10. Редкие поклевки навевали скукату , и я речил пробежаться со спином вдоль берега , оставив свою 12 ти летнюю дочь присматривать за удочками. Отошел метров на 30 , слышу Маргарита (так зовут дочку ) что-то тащит. Не успел добежать сход. Рита сказала , что удочка спрыгнула от поклевки рыбы с рогатульки на землю. Я немного удивился , но значения не придал. Минут через 10 история повторяется, и снова тот же ризультат. Насаживаю очередную порцию мадена, делаю заброс . Едва наживка достигает дна , следует резкий удар . Хорошо , что палку в руках держал среагировал сразу. Итог судак на 3,6 кг . Поводок был 0,06 мм плетенка. Так -что такие случаи совсем не редкость. Конечно у рыбы есть мозги ,но все-равно рыбьи!!!
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
17.10.2005 18:37
|
3.
Мне тоже попадались судаки на кукурузу и угорь ещё. А в Казахстане на мормышку так и щуки хватали по-несколько раз за сезон.
|
Wladimir
Администратор
17.10.2005 19:40
|
4.
заметьте только одну вещь, щука словилась за щеку, жаберную крышку снаружи, тоесть она не брала наживку, а просто зацепилась тоесть, как мы думаем, она тихонько ходила и не заметила леску в воде, втыкнулась в неё, попловок показал как будто поклёвка и рыбак подсёк. леска прошла и зацепилась крючком за жаберную крышку.
|
|
5.
<у>@владимир</у> <и>заметьте только одну вещь, щука словилась за щеку, жаберную крышку снаружи, тоесть она не брала наживку, а просто зацепилась </и> это конечно я сразу заметил , просто хотел и свои 3 копейки вставить
|
Wladimir
Администратор
17.10.2005 20:12
|
6.
<u>@sigi69</u> прочитай объяву на счёт встречи, будет возможность, будем рады фото выставил: http://www.rybolov.de/fotogalereja/mark_16_10_05
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
17.10.2005 23:35
|
7.
Видел как знакомый тащил плотвичку,плотву хапнула щука и отпустила уже только у берега оставив от плотвы половину скелета.Мне кажется в таком варианте щуку будет тяжоло подсечь.Но бывают и чудеса.
|
Rybak
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
18.10.2005 17:20
|
8.
У меня лет 6 назад тоже такой улов был, за щеку снаружи. Ловили на Липпе карпа на хлеб, попалась щука на 6,5 кг, 98 см.
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|