В прошлый "дэйофф" заставил таки одного сотрудника (канадец) поехать на озёра. Он в интернете выискал, что рядом с его родным городом WESTLOCK есть замечательное озеро Cross Lake. Там (якобы) и место где палатку поставить, и лодку на прокат, и рыба ловится Сначала мы проспали и выбрались из города только к девяти часам. Оказалось, что надо заехать к его родителям за спинингом и ещё купить "разрешение" на ловлю в Альберте. Чёрти что!!! Всё наперекос и не в попад. Короче к часу дня мы на озере. Озеро большое (многообещающее), лес неплохой (везде предупреждения, чтобы остерегались медведей). Люди есть, но не очень людно. Но! Самое главное лодки на прокат нету!!! Пытались искать, где бы с берега половить. Нашли буквально пару мест, но либо ветер в лицо, либо всё заросло камышом и водорослями (найти окно трудно). А у нас даже сапогов нету. Давай звонить по разным озёрам, по знакомым Вывод один: большинство озёр в Альберте (возле берега) очень мелкие и заболоченые. Сапоги мало помогут. Нужна лодка. На прокат всётаки дорого. Поехали мы куда глаза глядят. Я стал разглядывать карту и заметил, что мы рядом с речкой Athabasca. Решили, что там-то наверняка есть где с берега покидать. На речку вышли у города с тем же названием Athabasca. История таже у берега мелко и заболочено. Даже если нет водорослей, то первые пару метров это сплошная грязь по колено. Совсем недавно речка из берегов выходила и нанесла ещё больше грязи. В поисках места набрели на заросли ягоды САСКАТУН. Я на неё первый раз нарвался. И подсел как на наркотик. Когда наелся (аж до икотки) вспомнил, что уже пятый час должно клевать. Используя киевские навыки нашёл неплохое место под мостом. Там много затонувших коряг, камней, строительных деталей хищнику есть где спрататься. Первым поймал щуку канадец (несмотря на то, что он ещё болоший чайник, чем я). Потом я вытащил щучку 57 см, и пошло Полсе девяти вечера смена караула. Судак вышел на охоту. Здесь уже я первым был (киевская закалка). Как назло все рыбины были ну хоть на пару сантиметров меньше, чем те, что разрешено брать (в Канаде строгие нормы, если найдут рыбу короче чем указано в правилах штраф). Дальше надо бы выругаться, но не хорошо это Канадец понятное дело законопослушный (если не положено значит и не берёт), а мне нечего делать машина-то не моя. Начинает темнеть и мы едем в ближайшую забегаловку скушать гамбургер. Почти темно, собирается гроза. Искать место для палатки неохота, поэтому едем домой, в Эдмонтон.
Немножко устали. Зато с удовольствием вспоминаем как класно клевала щука. Сотрудники завидуют.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
26.07.2005 09:07
2.
Насколько я понял, Эдмонтон стоит на реке Saskatchewan River. Так можно наверное в городе рыбачить, а то мишка схряпает- Хрошо вам там в Канаде, снасти халяв ные. Унас в два раза всё дороже. У меня живёт студенческий друг в Торонто, всё собираюсь съездить и выкосить их рыболовный магазин. Но времени как всегда А он не рыбак, кстати, тоже бывший киевлянин. Ты говорил по моему , что у тебя со снастями проблема. Вот тебе ссылка на канадский магазин. Судя по ассортименту это филиал Кабеласа. Закажи себе полный каталог и не парься. Их филиал в Торонто занимает несколько гектар и там есть ВСЁ. www.basspro.com С ув.
Спасибо за ссылку! Пороюсь, посмотрю, что к чему. Про нашу речку я уже писал в теме "Рыбалка в Берлине на Шпрее", но мне не жалко сделать копию: "В местной реке повышенное содержание ртути. Речка протекает через какие-то породы и вымывает из этих камней ртуть. В официальных источниках сказано, что нельзя кушать более одного КГ в неделю. Китайские и "советские" иммигранты едят даже больше. Я уже ловил здесь судака, но послушал совета местных канадцев и выпустил рыбу в речку". Тем более, что по нашим нормам в этой речке можно забирать домой только три щуки (если они больше 63 см) и совсем нельзя брать судака, осётра и "голдай" (не знаю как это называлось в бывшем СССР). "Ты говорил по - моему , что у тебя со снастями проблема" В нашем городе выбор маленький (моё личное мнение). Кроме того, знаний у меня недостаточно. Чайник я ещё. Но большой любитель рыбалки. По поводу цен. Я в канаде полтора года, может чего путаю, может забыл, но мне кажется, что спининги и "североамериканские" катушки здесь дешевле чем в Киеве (как минимум на треть).
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
27.07.2005 09:49
4.
У вас есть две мощные сети. одна Басспро ссылку на которую я тебе дал, американская, с филиалом в Торонто. И вторая, всемирно известная www.cabelas.com очень мощная и дешёвая сеть. Нам из неё заказывать не очень удобно, из-за сроков поставки (более месяца), и таможенных дел. Хотя всё равно выгодно, если не к спеху. Насколько я помню, их условия поставки, (лень рыться и перечитывать) по Америке и Канаде, у них пересылка пять долларов всего и доставка в течение недели. Цены в этих каталогах в два и более раз дешевле, чем в СНГ и Европе. Кроме этого существуют канадские филиалы американских производителей спиннингов и, насколько я знаю, они ещё дешевле на канадском рынке.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register