рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Весенняя рыбалка

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Информация: Aнкета

19.05.2005 20:03

91.

Слово скользить ,понятие растежимое,скользить и на коньках можно,или ускользнуть.А карпов обежать не надо.
@wallair
Выбирать спининг,тут уже на свое усмотрение,смотря где рыбачишь.На спинах я бы не советовал экономить,выбор очень большой.На попловочные я брал 3м карбоновые,в пределах от60-80 ойров,со средним строем такие например как Premium Power X 120,для донок с жестким строем 2.70.ну вообще для миня оптимальная длина 3 метра.Зайди в раздел "Какой спининг лучше" там уже многое описано.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

19.05.2005 22:35

92.

Мля, что-то это всё всё больше начинает походить на маппет-шоу. Кажись пора уже за афтографом в очередь становиться. Потом со временем через ибэй можно будет загнать за бешенные бабки. мегалёль

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

20.05.2005 08:17

93.

Ничего, путь к пониманию истины извилист и непрост.

AlexKotenev

AlexKotenev

20.05.2005 10:56

94.

Главное терпение Klang ,постипено дойдет,лишь бы не збится с пути.

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

20.05.2005 14:35

95.

Алекс
Может быть поделитесь искусством определять качество и пригодность спиннинга по его цене ?
А то я тут с пути сбиваюсь.

AlexKotenev

AlexKotenev

20.05.2005 16:28

96.

@Klang
А причем здесь вообще цена.Вы мне уже давно напоминаете одного знакомого,которому скажеш что небо серое,а он тебе скажет нет,оно серо-темное.Ума много не надо определить пластик от карбона,или вы за 10 ойров можете достать приличный карбоновый спининг? лично я дешевле 57 ойров не встречал . Смотрити не подскользнитись,осторожно!А если честно ,не в обиду конечно,нет у меня ни кагого желания делиться с вами как вы говорити"искусством".

klang (гость)
20.05.2005 20:09

97.

"На спинах я бы не советовал экономить,выбор очень большой.На попловочные я брал 3м карбоновые,в пределах от60-80 ойров"

Это по-моему Вы писали ?
Так вот мне непонятно, каким образом устанавливается этот самый предел ?
Исходя из чего ?
Марки спиннинга, марки карбона, строя или ещё чего- нибудь ?
Не в обиду, конечно, но, по счастью, у меня нет знакомых, которых Вы могли бы мне напоминать.

AlexKotenev

AlexKotenev

21.05.2005 21:17

98.

Не удивительно.Вы читать умеете?,я вроде по русски написал что "Я ПОКУПАЛ",это мой предел,такие у меня размеры,марки и т.д и в такую сумму я вкладывался,что тут не понятного,школьнику понятноменя спросили,какие у меня спининги,я и ответил,причем здесь какие то пределы и остальная пурга?Это не говорит о том что это идеал,все по возможности.Вы меня все больше удивляете..
Если другой напишет что он имеет спининг 2м,Вы и ему напишете,каким оброзом уснавали этот самый придел?и т.д Вы просто любитель поцеплятся за слова,вот и все.Если что не так Извеняйте.

biber

biber

Страна: Deutschland
Город.: Köln
Рыба: Белая рыба

Рейтинг: 4

22.05.2005 20:38

99.

Здравстуйте!

Ребята не надо обижать рыбу. Главное не рыба, а процес!!!

Для меня очень интересно, кто какой оснаской рыбачить и обсуждать какая лучше просто не прилично.
Моя оснаска.
Карпа я ловлю попловочной удочкой.
Удилище до 4м. длины и очень, очень гибкое. Основная леска 0,3 мм, поводок на моё усмотрение. Главное в катушке чтобы хорошо работали тормоза (как часы).
Монтаж:
Начнём от поводка.
Поводок на ваше усмотрение.
Вербель по нагрузке лески.
Грузила 2гр. скользящие.
Маленькая стоп-бусинка на 1м. выше вербеля.
Грузила 2гр. скользящие.
Поплавок на 3 гр., рекомендую скользящий, тонкий и длинный.
Перле и стоп- нитка для регулировки глубины.

Карп только подумает клевать а я уже знаю. Оснаска очень чувствительная. Большое удовольствие видеть как клюёт и вытаскивать гибкой удочкой с хорошо работающей катушкой.

Всего хорошего.

Вячеслав.

Klang

Klang

23.05.2005 08:40

100.

Alex
У кого какой предел дело личное, это так.
Но:
Более столетия рыболовами всего мира разрабатывался определённый тип карповой удочки для донной рыбалки.
И чётко определены параметры этого удилища.
Они гласят:

Длина 3,30- 3,90 (оптимальная длина 3,60)
Тест в статике 1,5 3 Lb. (оптимально 2 2,5)
Строй спиннинга полупараболик.
Всё это понятно и логично.
Более коротким спином не бросишь далеко и не подсечёшь на большом расстоянии рыбу, в особенности если она идёт не от вас а на вас и леска провисает.
Жесткий спинниг плохо работает на вываживании крупной рыбы, особенно на короткой дистанции.

Тут появляется Алекс который говорит:
Жесткий спин 2,70 3 метра ценой за 80 евро, это то, что надо.
Потом ещё оказывается, что он снасть не забрасывает, а завозит с лодки, (броска то не получается), что вообще запрещено на многих водоёмах.

Причём сам себе противоречит
"Приехал в пять ,завез поводки ,вернувшись хотел затенуть фрикцион,смотрю что то вся леска на одном спине размотана,давай подягивать вроде легко идет,только у берега почуствовал тычки а подсаку еще не распоковал,еще умудрился спотскользнутся с клона и скупатся с утречка,но карпика вытенул на 3 кг.Пока сушился у костра,еще поклевка и пришлось босиком выводить рыбу,пальцы на ногах
уже нечего нечустврвали,только стал подводить карпа к берегу стараясь быстрей ,затенул фрикцион и два сильных рывка и обрыв в мести совсем монтажом,карп был примерно на8-9кг,если бы в тот момент не дубина ,а другой спин,то он бы погосил бы рывки"

Ну вроде бы намучился парень, можно всё понять, но опять рекомендация:

"для донок с жестким строем 2.70.ну вообще для миня оптимальная длина 3 метра"
Это личное дело каждого, и если так делать нравится, то это ради бога.
Я собственно дискутировать с Вами и не собирался, и по натуре, кстати, не скандалист.
Просто не нужно консультировать людей на эту тему. Палки, которые они купят по Вашему совету, в худшем случае выбросят, а в лучшем, приспособят для тех видов рыбалки, к которым они предназначены.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии