рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Весенняя рыбалка

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Информация: Aнкета

16.05.2005 19:22

81.

@wallair
Нет тут не каких секретов.Опешу не много поподробние.Если хочешь ловить крупного карпа я бы тебе посоветовал сменить попловочные удочки на донки,так как под берегом взять крупного карпа очень сложно и за его осторожности.В принципи выбрать можно любое озеро где есть карп.Три донки,с плавующим монтажем примерно 70-80см с топорком для самоподсечке,воласиной монтаж,можно магазиный,можно вязать самому,поводок 40-45см и волос 2-2.5см от крючка, леска 0.32-0.35,спин и желательно катушки с бетраубом,у меня сечас без бетрауба(в ремонте на горантии).Если нет станка с электро сигнолизаторами,можно просто на двух рогалках с колокольчиком,ну обезатольно должен быть отвес,можно придумать самому,но лучше купить,типо лампочек на цепочки с добовлением груза или жесткие,так как это почти одно целое с плавующим монтожом.Наше озеро в длину примерно 2км,но в ширену где то 150м. Я выбрал самое разбитое место по середине,что бы не так привлекало других рыбаков и на лодченке прикармливаю 2-3 дня(чем больше тем лучше),затем отпускаю фрикцион ,цепляю один с лева,другой справа поводок за лодку завожу почти под тот берег,не доплывая примерно метров 20-30,отпускаю поводки и в радиусе 2 на два метра подкидываю по 7-12 шаров,затем завожу и третьий поводок так что бы они лежали друг от друга примерно в метрах 5.На берегу затягиваю фрикцион,но леску стараюсь почти не подматывать так как кручек соберет на дне листву,только пару мотков,цепляю отвесиеи примерно на 40-50см,сигнализаторы и нахожусь рядом.Сечас я оставил только один грузик на отвесе и немного затенул регуляторы,что бы при подяжки они не слетали и просто смотрю на них как на поплывки,когда поклевка они подымаются в верх и потом подсекаю,бывают и вялые поклевки когда они подымаются на 5-10 см и отпускаются обратно.Затем если не последовала поклевка через 4 часа меняю наживку,завожу опять поводки и сново подкидываю 7-12шаров.Почему лучше на лодченке,во первых поводки непереплетутся,поклодеш и прикормишь туда куда надо.Место помечаю грузик на куске лески и палочка на воде.Рецепт бойлов я уже описывал выше,катаю всегда на 1.5 кг,хватает на 3 дня.Вот и все секреты,прикармливай и карп будет клювать не хуже лещя,скажу чесно было такое что в течение 2 часов было по15 поклевок правда в основном вяловатые.Желаю удачи!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

17.05.2005 13:36

82.

<u>@AlexKotenev</u>

У вас там похоже карпов, как у дурака мохорки.
Интересно бы узнать, про что здесь идёт речь: "с плавующим монтажем примерно 70-80см с топорком для самоподсечке". 40-45 см слишком много, оптимальная длина 20-25см. Повторюсь ещё раз, вялых поклёвок не бывает, "вялая" поклёвка -это просто просраная поклёвка, т. е. карп взял шарик, обсосал его и выплюнул. При грамотно отлаженном монтаже этих "вялых" поклёвок практически не бывает, ну может 1 на десяток. Не понятно также, как может крёчок собрать на дне листву. Ты ведь не тянешь грузило волоком по дну? Или, а кстати, а как ты соединяешь грузило с поводком? Чует моё сердце, что грузило у тебя спокойно ездит по леске.

AlexKotenev

AlexKotenev

17.05.2005 22:31

83.

Сегодня опять с рыбалки.Приехал в пять ,завез поводки ,вернувшись хотел затенуть фрикцион,смотрю что то вся леска на одном спине размотана,давай подягивать вроде легко идет,только у берега почуствовал тычки а подсаку еще не распоковал,еще умудрился спотскользнутся с клона и скупатся с утречка,но карпика вытенул на 3 кг.Пока сушился у костра,еще поклевка и пришлось босиком выводить рыбу,пальцы на ногах
уже нечего нечустврвали,только стал подводить карпа к берегу стараясь быстрей ,затенул фрикцион и два сильных рывка и обрыв в мести совсем монтажом,карп был примерно на8-9кг,если бы в тот момент не дубина ,а другой спин,то он бы погосил бы рывки.Затем еще одна поклевка и карп на 4.100кг.Пока сушил вещи на костре сжех штанину на треко,потом сам пару раз обжокся и в добавок проткнул лодку.Вот такой херовый день
@Hamster
Карпов везде хватает,надо только их умело приучить к определеному месту,я вроде уже упоменал,что кто не прикармливает тот не чего не ловит,хоть ты в день по пару раз езди,на моих глазах только мой товарищь таким же макаром вытенул карпа,пока больше в этом сезоне я не видел.Монтаж простой:поводок,каробин,бусинка,трубка-отвод медная с каробином,на него грузило слизинка 60г,опять бусинка и вертлюжок,раньше ставил пару зажемных дробинок.От вертлюжка до каробина 70-80см это и есть плавующий монтаж с самрподечкой(когда карп берет насадку ,глотая грузило остается на месте,уходя ,грузило бьется об вертлюжок и происходит самоподсечка).Поводок сам по себе стандартный 40см,чтоб не окозался ощутимый груз при взятии насадки,ни когда не слышал и не видел оптимальный поводок на карпа 20-25см.Вялые поклевки бывают ,как ты уже сказал,берет в рот но глотать не глотает и подсекать его в это время бесмыслено,я уже пробовал по всякому,так в основном делает или сытый карп или мелкий,которому большие бойлы не по зубам.Монтаж довольно грамотный,откуда я его отковырял,лично мне до тех людей еще очень далеко .Очень даже интересно посмотреть на твой грамотно отлаженый монтаж. На счет лествы,что тут не понятного,например при забросе когда ветер и т.д надо выровнить леску немного наматываешь ,тогда кручок и соберает листву,или например когда я завожу на лодке,затем подматываю провисшую леску,если зделаю больше нужного,то крюк и собирает листву,а когда карп всасывает шар и при движение видит листву движующися на крюке,тут же выплевывает.

AlexKotenev

AlexKotenev

18.05.2005 21:22

84.

Недавно с рыбалки с неплохим для меня результатом,забегу немного вперед ,сегодня два карпа один на 4 кг,другой на 9.500кг.Фотку сейчас отправлю Владимиру.Теперь буду до воскресенье заниматься другими делами,а там опять за карпом.

wallair (гость)
18.05.2005 23:50

85.

А какое время и погоду ты выбираешь или ты считаешь что это все равно?

PS: Ну и времени у тебя должно быть, я бы рад был razok в два месяза s'ezdit'

wallair (гость)
18.05.2005 23:52

86.

Еxhе какие бы ты удочки для ловли карпа посоветовал?

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

19.05.2005 11:50

87.

Alex

То, что у тебя описано- это скользящий монтаж.
Монтаж для самоподсечки это совсем другое.
Это глухое (фиксированно закреплённое на леске), тяжёлое грузило около 100 граммов, за которым расположен короткий поводок.
Идея его такова: карп при поклёвке становится под углом к грунту, головой вниз.
Потом берёт приманку в рот и снова занимает горизонтальное положение.
При этом он накалывается на крючок. Если поводок будет длинным (или грузило лёгким) самоподсечки не произойдёт.
В принципе, поводок может быть ещё короче 12-15 см.
Крючок должен быть очень острым. Привязывается так, чтобы леска проходила в ушко со стороны жала.
Попробуй возможно тебе понравится.

AlexKotenev

AlexKotenev

19.05.2005 17:13

88.

@wallair
На погоду я внимания особо не уделяю,потомучто вопреки всем этим непонятным прогнозом были положительные результаты и северный ветер и давление,проливные дожди и т.д,это на мой взгляд для рыбока только привиледливость,типо"Не-не,дует северный ветер,посижу ка я лучше дома,чуш все это,настоящего рыбока не остоновит не какая погода.Если ты человек занятой,то будет достаточно прикормить с пятницы и в воскресение можно попытать счастье,если этого будет не достаточно,то повторить все на следущей недели.
@Klang
Спорить с тобой на счет монтожа не буду,монтаж мой от Стивена Тайлера английского чемпиона по ловле карпа,если это конечно что нибуть тебе говорит.Плавующий монтаж кембриком не стопорят,а дают полную возможность скользить грузилу.Приблизительно такой монтаж как ты говориш у меня уже был, это усторевший монтаж на мой взгляд и не подуше он мне.Подобный монтаж применялся во Франции на соревнованиях в 1998-99году и не принес большого успеха,затем те же спортсмены,оставив сам монтаж, но стали приминять длиные поводки до 40см,так как короткий поводок и глухое грузило,когда карп берет насадку,то он сразу может ощютить вес и выплевывает ее.Процитирую:Взяв в рот бойл вместе с крючком,карп начинает движение очень осторожно,как бы ожидая подвоха.Не почуствовав сопротивления,он начинает движение все смелее ,заодо заглатывая бойл,тут и сказывается примущество длиного поводка,а что говорить тогда о сытом карпе.Другие спортсмены с таким монтажом "плавующий с самоподсечкой" расчитывают такой отрезок от каробина до кембрика,с расчетом,что дают возможность карпу спокойно,без не кокого сопротивления заглотить шар до глоточных зубов и при ударе груза об кембрик происходит самоподсечка,единственое то,что можно для уверености добовлять,так это груз.

wallair (гость)
19.05.2005 18:19

89.

А какие у тебя удочки, я имею ввиду например длину?

klang (гость)
19.05.2005 19:38

90.

Ну-ну, Стивен, так Стивен. Только когда скользит, это скользящий монтаж.
Вообще карпы мне по барабану, толстые и скользкие коровы -

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии