Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Весенняя рыбалка
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
Информация: Aнкета
17.04.2005 10:45
|
41.
<у>@АлехКотенев</у> Ничего у вас болото, карпы даже днём шары глотают, такое не везде бывает. Мне большей частью приходилось "bei Nacht und Nebel" карпов тягать. 60 г маловато будет, может засечься а может и нет, я почти всё время со 100-граммовыми рыбачил. Какой монтаж используешь, в смысле поводок, крюк и волос, из чего и как вяжешь? И какова статистика поклёвки-самоподсекания?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
18.04.2005 13:37
|
42.
Вчера весь день с полшестого утра просидели на озере.До десяти лещ клевал наверное каждые 8 минут,надергали прилично,а потом в течение всего дня пару поклевок и все. @Hamster Озеро это то самое о котором я уже упоминал ,карпа в нем хватает. Там старики немцы прикармливают своими бойлами и в течение полудня вытягивали по 80 см пару штук,затем приходят другие на те же места, немного пристреляют,повидемому тем же и еще пару берут,но свои бойлы даже в руки подержать ни кому не дают. Приучили карпа к одному армотизатору,а те кто не прикармливают ничего не ловят ,если только не жор конечно,или мимо проходящий.У меня теперь дело принципа,так как время у меня свободного больше чем у них,хочу приучить их к своим бойлам и одну сторону попробывать к фролику. Они вроде пользуются ванилью,у меня с рыбным запахом . Что шары берут днем ,наверно вкусно приготовил
,если тебе будет интересно,могу поделится рецептом. Вода это у берега такая ,а где поглубже думаю что где то градусов 7-8,не множко еще рановато,но карп уже поигрывает на прикормлеНных местах. Монтаж у меня обыкновеНный,леска Quattron 0.309 с тестом 8.5 кг и Tropik 0.35 с тестом 9.2, грузила с кармушками плавующий, не на отвес, один спин для "Метода",правда слышал что на некоторых озерах на "Метод"запрещено рыбачить,крючки карповые шестой размер,я покупаю форвахшнур с тестом 15 lb и сам вежу поводки с крючками волосиной монтаж 2-2.5 см,шнур по мягше чем леска. На самоподсечку особо не расчитываю,в основном нахожусь рядом,правда бывает и отлучаюсь,а так думаю что 60-70 грамм достаточно для самоподсечки,этот карп подсегся сам и к тому же я еще сделал подсечку ,когда вытащили то крючек висел на соплях, так как почти порвали губу,один хороший рывок и невидали бы мы карпа.В пятницу собераемся ехать до воскресения с ночевой,правда если погода совсем не испортится,завтра тоже хочу с утречка рвануть попытать счастье и за одно прикормить.
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
18.04.2005 13:49
|
43.
<u>@AlexKotenev</u> Купи мешок кукурузы или лучше гороха и приучи его к такому корму, все немцы со своими пахучими бойлами отдыхать будут 
|
|
44.
<у>@АлехКотенев</у> <и>могу поделится рецептом</и> Если не жалко черкни пару строк. заранее примного благодарен. Сам я полный профан в изготовлении бойлов , но все больше интересуюсь данной темой.
|
AlexKotenev
19.04.2005 21:51
|
45.
Хочу не много забежать в перед,не давно с рыбалки и опять с успехом, одна поклевка неудачная и со второй карп на 5.200кг, 64 см,расказик и фото я только что отправил Владимиру,думаю что опублекует. И еще вопрос к админу, с какого примерно веса можно отпровлять трофеи в фотогаллирею? @sigi69 Жалко конечно нету,всегда пожалуста. Рецептов в дневник я насобирал кучу,затем стал лазить по всяким форумам,поисковым и т.д сверять рецепты что бы они где нибуть хоть раз ,да повторились. И нашел этот рецепт аж три раза,довольно от опытных рыбоков на мой взгляд и решил пока применять его. Это на килло смеси. Кукурузная мука 400г(продается в Реале 2 ойро за кг),Соевая мука 200г(в рыбном магазине 1кг 2 ойро) Манная крупа 150г, Молочный протеин 100г(в магазине ,в оделе детское питание,сухое молоко),Конопля 50г(я покупаю в магазине для фермеров за 1кг 1.40ойро, немного поджариваю в месте с семечками и молочу в кофемолке),семечки 50г(желательно черные),Соль 50г(концетрат),сахар 5 с.ложек,но это если используешь сладкий армотизатор,я использую рыбный,поэтому кладу пать чяйных ложек,Армотизатор любой (посоветовал бы рыбный) 6-7 млл на 1 кг смеси шприцом,и покупаю краситель для тортов в тюбиках,можно другой. На 1кг смеси я беру 8 яиц. В общую чашку замеряю сухие смеси,в другу разбиваю яйца,соль,сахар,армотизатор,краситель,все это размешиваю и потихоньку ,мешая заливаю в смесь,затем месиш тесто пока не отлипнит от рук.Стола и шприца для тесто у меня пока нет,катаю калбаски, режу и руками скатываю шарики ,пусть лучше будут меньше размером.Как вода вскипит кидаю не большими дозами, варью 2 минуты и вынимаю на полотенсо,затем через минут пять немного перевернув сушу 6-7 часов и в пакет,запах они наберут через пару часов в закрытом пакете,а в марозилку для долгого хранения мне класть их не приходится.Прикармливай с рагатки 3-4 дня и успех почти гарантирован.
|
Wladimir
Администратор
Рейтинг: 551
20.04.2005 10:53
|
46.
<u>@AlexKotenev</u> <i>И еще вопрос к админу, с какого примерно веса можно отпровлять трофеи в фотогаллирею?</i> ширина примерно 550, высота в этих же приделах. до 100кб, в формате *.jpg <u>@AlexKotenev</u> <i>Кукурузная мука 400г(продается в Реале 2 ойро за кг),Соевая мука 200г(в рыбном магазине 1кг 2 ойро) Манная крупа 150г, Молочный протеин 100г(в магазине ,в оделе детское питание,сухое молоко),Конопля 50г(я покупаю в магазине для фермеров за 1кг 1.40ойро, немного поджариваю в месте с семечками и молочу в кофемолке),семечки 50г(желательно черные),Соль 50г(концетрат),сахар 5 с.ложек,но это если используешь сладкий армотизатор,я использую рыбный,поэтому кладу пать чяйных ложек,Армотизатор любой (посоветовал бы рыбный) 6-7 млл на 1 кг смеси шприцом,и покупаю краситель для тортов в тюбиках,можно другой. На 1кг смеси я беру 8 яиц. В общую чашку замеряю сухие смеси,в другу разбиваю яйца,соль,сахар,армотизатор,краситель,все это размешиваю и потихоньку ,мешая заливаю в смесь,затем месиш тесто пока не отлипнит от рук.Стола и шприца для тесто у меня пока нет,катаю калбаски, режу и руками скатываю шарики ,пусть лучше будут меньше размером.Как вода вскипит кидаю не большими дозами, варью 2 минуты и вынимаю на полотенсо,затем через минут пять немного перевернув сушу 6-7 часов и в пакет,запах они наберут через пару часов в закрытом пакете,а в марозилку для долгого хранения мне класть их не приходится.Прикармливай с рагатки 3-4 дня и успех почти гарантирован. </i> почему ты говоришь, мол пусть будут лучше меньше размером. ты попробуй для интереса сделать бойл размером чуть меньше куриного яйца, только не оставляй свою удочку без присмотра 
|
|
47.
<у>@АлехКотенев</у> Спасибо за инфу. Доходчиво описано . Сделаю обязательно.
|
AlexKotenev
20.04.2005 22:09
|
48.
Опять хочу немного забежать в перед .Был сегодня опять на месте и снова карп на бойл на 8кг,75см фото уже отправил Владимиру. @Wladimir Почему лучши делать меньше размером на это тоже есть свои причины,во первых из прикормлиных бойлов сначало карп начинает поедать более мелкие(это литература),крупные бойлы хороши когда начнеться весений жор и в течение почти всей осени,а сейчас у него из-за пониженой температуры воды не такой хороший аппетит.Ты н евидел какие эти старики немцы делают бойлы,как два зернышка кукурузы и какие результаты. Ты не думай чем больше бойл,тем крупнее карп,я пользуюсь примерно 20мм размером, а чуть меньше яйца,может и трехкиллогромовый глатнуть и еще вопрос,ты сам когда нибуть пользовался такими крупными бойлами и какие были результаты? 
|
Agressiv
Рыба: хищника
20.04.2005 22:51
|
49.
вопрос к Владимиру , Сибиряку и всем остальным конечно тоже http://rybolov.onio.de/gde_lovit/vodojemy_nrw/rhein_dinslaken_20_09_04 Хочу на выходных попробовать половить в етих местах, т.к. никогда еще там не был есть пару вопросов.Как там выглядит река (есть или нет buhnen)?Куда лучше закидывать , в самое течение или искать места поспокойнее?Ну и если чего просто посоветовать можете, буду весьма признателен 
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
20.04.2005 23:39
|
50.
<u>@AlexKotenev</u> Да мне если честно негде на карпа рыбачить. Ты не написал про статистику поклёвки-самозасекания. Но судя по тому, что ты пишешь, моговато у тебя этих незасеканий. Если есть возможность, сфотографируй готовый поводок с крючком, я не сегоня завтра тоже откопаю своих ветеранов и сфотографирую. Не сочти за бахвальство, но у меня на 10 поклёвок 9 карпов было в среднем. Крупные шары хороши при ловли крупных карпов, т. е. когда шелуха до 10-ти кг нежелательна. 30мм мелкий карп может и сможет глотануть, но делает это очень редко. Я так почти всё время 16-тимиллиметровыми шарами ловил, правда часто на 2, типа снеговика, снизу тонущий, сверху плавающий. Станет теплее, берёшь маску или очки и вперёд на разведку. 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|