Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
наживка для осетра
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
biblos
Страна: Казахстан
Город.: Алматы
Рыба: хищник
Информация: Aнкета
05.10.2007 05:31
|
91.
@labor Привет. Пойманная дичь стаскивает бутылку - поплавок и это является сигнализатором? А какого объема бутылку лучше брать? И бутылка никак к берегам не закрепляется? С уважением.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
labor
Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную
05.10.2007 11:04
|
92.
@biblos Пойманная дичь стаскивает бутылку Точнее говоря, утаскивает. Я пытался сделать так, чтобы ещё до этого момента увидеть «хватку». Например, делал большую (заметную) петлю из основной лески; крепил двумя резинками полоску «контрастного» материала (видно вращение бутылки). Иногда и надо бы «закрепить» к берегу (особенно на ночь); но тогда затруднено свободное сматывание лески (а в нём - смысл способа). Лучше уж поставить тяжёлое, но скользящее грузило (тогда поставушку не унесёт течением, а рыба обычно далеко не «утягивает»). Бутылки брал полиэтиленовые; объём - 0,5-0,7 литра.
|
biblos
05.10.2007 11:31
|
93.
@labor То есть данный метод приемлем для рек с несильным, небыстрым течением?
|
labor
05.10.2007 12:01
|
94.
@biblos То есть данный метод приемлем для рек с несильным, небыстрым течением? Можно сказать, что так. Сильное течение сорвёт «насторожку» или утащит всю снасть.
|
biblos
10.10.2007 18:03
|
95.
@labor Привет. Завтра в ночь еду пробовать все мои 5 подготовленных (надеюсь правильно) ловушек придонного живца. И одну заготовленную снасть для ловли хищника. Едем опять на реку с сильным течением, так что пока попробую найти заводь для нее. А там где про питание не рачковыми, а рыбками шипа ты нашел, нет ли инф. о том, как ее на крючок? С уважением.
|
labor
10.10.2007 19:16
|
96.
@biblos Я тоже надеюсь, что ловушки (и сама «снасть») сделаны правильно. Главное, чтобы соблюдалась «суть» (рыба должна, продолжая движение, не чувствовать сопротивления лески ...). Статья, где шип «изобличён» как хищник, никаких упоминаний о крючках не содержит. Линк на страницу (откроется в новом окне) Ни хвоста, ни чешуи! 
|
biblos
10.10.2007 19:42
|
|
labor
10.10.2007 22:10
|
|
biblos
16.10.2007 18:20
|
99.
@labor Привет! Хоть ты и не любишь благодарностей, особенно дистанционных, всеравно принимай! Во-первых, спасибо за малявочницу - на данный конструктив, правда поймались из всех возможных бычкообразных только сомята, но это только начало. На одной из малявочниц вытащилась и моллюска-перловица (которая тоже пригодилась). Во-вторых, спасибо за ссылочку - познавательно, и главное, полезно! Теперь про рыбалку. Носатого я опять не встретила. Снасточку твою не попробовала - просто не успела. Поставила донки на нарезку, червя, мальков, моллюску - ни шиша, даже сомы спят что ли. Зато жерех клевал на все судаковые приманки как сумасшедший. Судак по верхам ходил, но брал вяло. Карповые на старое доброе масло задолбал всех на всю удочную насадку. А вот мне опять не повезло с осетром - в последний момент маршрут изменили и мы поехали в систему озер прибалхашскую, а не на реку. Он там практически не бывает и в хорошие времена, а тут еще и я приехала со своим счастьем! С уважением.
|
biblos
16.10.2007 18:32
|
100.
@labor Крючки, судя по ссылке, на носатого, я использую неправильные. У меня круглые с загнутым острием, скорее сомовьи. Надо прикупить. Через два дня еду на реку, куда изначально собирались. Оказывается такая проблема собрать требуемое огромное количество малых бутылочек! Все близжиущие мне неделю собирали, а собрали всего 7 штук - никто не пьет . Очень хорошо, что упрямство побеждает, мой первый шип будет в его честь! Привет! 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|