рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

наживка для осетра

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
biblos

Страна: Казахстан
Город.: Алматы
Рыба: хищник
Информация: Aнкета

23.09.2007 18:21

71.

@labor

мои «ляпы» исправят знающие люди, каковым себя никак не считаю

Видимо знающим людям не до таких дилетантов, как я, :lol: , поэтому к тебе еще вопрос. Может есть информация о том, в каких местах обитает дикий осетр? По противоречивой информации, собранной мной, он и на перекатах ловится, и на глубине отсиживается, и под обрывистыми берегами бочки отирает.
Мой дедуля говорит, что его подруга - ихтиолог ловила всегда на прекатах, а вот на что - он никогда не интересовался. Памятуя об обычном рачково-моллюсковом рационе шипа, странно - а что ему там ловить?
С уважением.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

labor

Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную

23.09.2007 23:00

72.

@biblos

Привет! А на реке такие-же «перловицы» тоже должны быть (как на озере) - тогда речная рыба «поймёт» их намного лучше. Не понял, оторвался «крюк» или только насадку сорвало (?). Ещё вопрос - тот «бутерброд» был на волосе или «прямо» на крючке? Это я к тому, что на течении «осетра» (по моему мнению) должна бы привлечь насадка, не подгруженная крючком и «мотыляющаяся» по малой амплитуде около самого дна. Слова «и на перекатах ловится» можно понять и так, что «осетровому» надо (например) пройти на нерест через перекат, а там его ждут сотни «браковских» крюков ... . Есть и второе предположение - под камушками переката есть какой-то корм вроде бычка (или мелкой «ракушки» на тех-же камнях). Если нельзя расспросить «подругу-ихтиолога», какой снастью (и насадкой) она пользовалась; то уж лучше понабирать в «гугле» разные сочетания «ихтиологических» слов, чем советоваться с профаном вроде меня. Я, наверное, пытался бы ловить на богатых «ракушкой» местах, предварительно выявив их нырянием или «тралением». :podwod:

biblos

24.09.2007 03:54

73.

@labor

Привет. Оторвался крючок. Наживка была прямо на крючке. Те монтажи, что были с волосом - не тронул никто.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

24.09.2007 11:18

74.

@labor
Кланг, наверное, упустил из вида твои вопросы

В командировке был, а потом сразу уехал на море :podwod:
Спасибо за помощь.

biblos

24.09.2007 18:41

75.

@labor
Если нельзя расспросить «подругу-ихтиолога», какой снастью (и насадкой) она пользовалась; то уж лучше понабирать в «гугле» разные сочетания «ихтиологических» слов

Привет. К сожалению, ихтиолог в преклонном возрасте скончалась. (Дедуле моему 89 лет). В гугле, мсн, пр. ничего найти пока не удалось. Может сочетания не те ищу...
:lol:
Так что буду продолжать пытать Вас, господа практикующие рыболовы, а также теоретики от рыбалки (изумствования и теоретические выкладки иногда дают потрясающие результаты).
Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и подсказки!!!
С помощью я ОБЯЗАТЕЛЬНО выловлю своего дикаря, а потом поеду осваивать ваши рыболовные просторы! :spin: :spin: :spin:
С уважением.

biblos

24.09.2007 18:46

76.

@Klang

Как поездка? :rybak2: ?

biblos

26.09.2007 16:49

77.

@labor

Привет.
Никто опять не хочет помогать несчастной в моих заморочках.
:zontik:
Прошу помощи у твоего разносторонне развитого интеллекта! :kor:
Может подкинешь пару идей о том какие словосочетания пользовать для поиска описания жизнедеятельности рыбки? Или может где встречал что-нибудь. Что-то загадошная рыба в нете не отсвечивает, может плохо ищу?
Спасибо заранее!
С уважением.

timurlan

timurlan

27.09.2007 02:42

78.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register

labor

Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную

27.09.2007 16:45

79.

@biblos

Действительно, в нете сведений о жизни шипа оказалось совсем мало. Пока нашёл только, что он питается преимуществено мелкой рыбой, а не моллюсками, как я раньше считал. В соответствии с «новыми данными» насадку лучше «заменить» наживкой - местной придонной рыбёшкой. Про «поисковые словосочетания» ничего особенного посоветовать не могу (слова:- «шип», «корм», «питание», «осетровые», «кормовая база» и т.п. можно напечатать и без моих советов). Если надо, могу рассказать, как я ловил «глубинных» живцов, которые не попадались на удочку, и что с ними делал дальше, чтобы поймать судака и «донную» щуку. Ещё прошу не писать «уважительно-благодарительных» слов - они действуют на меня гнетуще (сразу уменьшается желание «разговаривать»). :kor:

biblos

27.09.2007 17:50

80.

@labor
Если надо, могу рассказать

Привет. Надо!
Заранее благодарю.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии