Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
наживка для осетра
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
labor
Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную
Информация: Aнкета
04.08.2007 01:20
|
41.
<u>@biblos</u> Можно, привязывая крючок, оставить свободный кусок лески наподобие "волоса", но намного длиннее; обвязать этой леской "полупотрошёного" дохлеца, а на сам крючок насадить местного моллюска; или сделать два "волоса" любой "бутерброд" поместится без проблем. Судя по рассказам о казахстанской рыбалке, некоторым тамошним амазонкам скучновато будет рыбачить в Германии, хоть и сортов сыра тут побольше.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
biblos
Страна: Казахстан
Город.: Алматы
Рыба: хищник
04.08.2007 03:53
|
42.
<u>@labor</u>, Спасибо, про "волос" мне как-то не подумалось даже. А по поводу казахстанской рыбалки есть, конечно, своя прэлесть и соли свой хоть отбавляй, территория-то большая, "обловить" всю не хватит жизни. Но сыров маловато . Братишка давно в гости приглашает, да и на форуме "вкусные" и рассказы и фото появляются. Интересно половить на платном водоеме (не форель), а САМОЕ у вас есть рыба, которой в казахии не водится! А еще у вас есть МОРЕ!!! Так что я думаю скучно не будет, несмотря на то, что комаров и прочий гнус вытравливают у вас нещадно специальные службы. А мы для своих рыбалок, если не в высокогорье, бочками реппелент заготавливаем, да и китайцы молодца без москиток не оставляют. А хочется попробовать рыбалку по-правилам, на выползков этих посмотреть вживую Опять же, любопытство не порок Европа, история, архитектура, люди, менталитет Все новое и интересное! А к этому всему еще и рыбалка! Скучно не будет!!!
|
biblos
05.08.2007 05:23
|
43.
Шип отличается от других видов семейства сплошной, не прерванной посередине губой, бахромчатыми усиками, сильно выделяющимися спинными жучками, а также отсутствием пластинок между их рядами. Питается личинками насекомых, моллюсками, червями, ракообразными. Это все, что я нашла дополнительно о рыбке. Спасибо огромное всем!!! Завтра вечером начну пробовать свою удачу!!! С уважением.
|
labor
05.08.2007 09:25
|
44.
<u>@biblos</u> Мне думается, что своими "бахромчатыми" "он" хорошо чует посторонние запахи (например, репелленты) . Надеюсь, рассказ о "вылазке" будет опубликован. Ни хвоста, ни чешуи!
|
biblos
05.08.2007 17:06
|
45.
Привет, <u>@labor</u>! Про репеленты даже и думать страшно там столько кровососущих тьма! Буду возлагать надежды на палатку с масаханом, уповаю на то что пока не будут готовы бутерброды для осетровых, комары меня там на загрызут. Рассказ если найду, как, обязательно накалякаю. На всякий случай взяла свежемороженых креветок и мидий, авось прельстится. Хотя мне сегодня опытные шиповальщики сказали, что жор у шипа начинается в октябре месяце. Ну, посмотрим. В любом случае, без рыбалки и рыбы не останусь. Удачи мне, удачи!!! Спасибо!!!!!
|
biblos
05.08.2007 19:20
|
46.
Единственное что плохо, я не нашла кручки, как Klang писал. Так что не знаю пока на какие крючки вешать буду свои "бутерброды". Labor, а какую лесочку, как ты думаешь, смонтировать на волос? На основную я планирую шнурок 0,40. А вот с волоском как то никак не могу определиться. А может, как на сома репшнур поставить? 3мм?, как думаешь? Блин, как его вообще ловят не браконьерской снастью?
|
labor
06.08.2007 01:57
|
47.
<u>@biblos</u> Думаю, можно спокойно сделать волос из того же шнура (0,40); или привязать к свободному концу леску (тогда жало крючка не сможет "застрять" в волосе). Сам я последнее время привязываю сразу два волоса из капроновой нитки, намного более тонкой, чем основная плетня или леска. Все эти узлы проще показать, чем объяснить на словах; а ещё лучше "изобретать" самостоятельно. Мягкий волос имеет свои плюсы и минусы, как и "жёсткий". В общем, вместо нормального совета получается невнятный бред. "Репшнур 3мм" тоже можно ставить вдруг сом хватанёт (?); с другой стороны слишком "толсто". Короче говоря, на твоём месте я упаковал бы побольше разных лесок, шнуров, да и крючков; а по прибытии многое станет яснее.
|
biblos
06.08.2007 03:55
|
|
biblos
11.08.2007 08:38
|
|
labor
11.08.2007 13:04
|
50.
<u>@biblos</u> Привет! А вблизи ям на ночь не пробовали ставить какие-нибудь "закидухи"? Про "жерлицу" я не понял потому, что так называют и живцовую снасть, и "моллюска". Думаю всё же второе. В мутной (тёплой) воде я пробовал бы нащупывать их ногами (по обстановке и руками) и выбрасывать на берег. А там как эта "добыча ведётся"? Кстати, о добыче. Хотя сам не пишу в тему "отчёты о рыбалке" (дело, вроде, добровольное), но читаю частенько .
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|