рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

наживка для осетра

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
labor

Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную
Информация: Aнкета

04.08.2007 01:20

41.

<u>@biblos</u>

Можно, привязывая крючок, оставить свободный кусок лески наподобие "волоса", но намного длиннее; обвязать этой леской "полупотрошёного" дохлеца, а на сам крючок насадить местного моллюска; или сделать два "волоса" любой "бутерброд" поместится без проблем. Судя по рассказам о казахстанской рыбалке, некоторым тамошним амазонкам скучновато будет рыбачить в Германии, хоть и сортов сыра тут побольше. :lol:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

biblos

Страна: Казахстан
Город.: Алматы
Рыба: хищник

04.08.2007 03:53

42.

<u>@labor</u>, Спасибо, про "волос" мне как-то не подумалось даже.
А по поводу казахстанской рыбалки есть, конечно, своя прэлесть и соли свой хоть отбавляй, территория-то большая, "обловить" всю не хватит жизни. Но сыров маловато . Братишка давно в гости приглашает, да и на форуме "вкусные" и рассказы и фото появляются. Интересно половить на платном водоеме (не форель), а САМОЕ у вас есть рыба, которой в казахии не водится! А еще у вас есть МОРЕ!!! :maa:
Так что я думаю скучно не будет, несмотря на то, что комаров и прочий гнус вытравливают у вас нещадно специальные службы. А мы для своих рыбалок, если не в высокогорье, бочками реппелент заготавливаем, да и китайцы молодца без москиток не оставляют. :lol:
А хочется попробовать рыбалку по-правилам, на выползков этих посмотреть вживую
Опять же, любопытство не порок Европа, история, архитектура, люди, менталитет Все новое и интересное! А к этому всему еще и рыбалка! Скучно не будет!!! :lol: :lol: :lol:

biblos

05.08.2007 05:23

43.

Шип отличается от других видов семейства сплошной, не прерванной посередине губой, бахромчатыми усиками, сильно выделяющимися спинными жучками, а также отсутствием пластинок между их рядами. Питается личинками насекомых, моллюсками, червями, ракообразными. Это все, что я нашла дополнительно о рыбке.
Спасибо огромное всем!!! Завтра вечером начну пробовать свою удачу!!! :spin: :lol:
С уважением.

labor

05.08.2007 09:25

44.

<u>@biblos</u>

Мне думается, что своими "бахромчатыми" "он" хорошо чует посторонние запахи (например, репелленты) . Надеюсь, рассказ о "вылазке" будет опубликован. Ни хвоста, ни чешуи! :rybka_2:

biblos

05.08.2007 17:06

45.

Привет, <u>@labor</u>!
Про репеленты даже и думать страшно там столько кровососущих тьма! Буду возлагать надежды на палатку с масаханом, уповаю на то что пока не будут готовы бутерброды для осетровых, комары меня там на загрызут.
Рассказ если найду, как, обязательно накалякаю.
На всякий случай взяла свежемороженых креветок и мидий, авось прельстится.
Хотя мне сегодня опытные шиповальщики сказали, что жор у шипа начинается в октябре месяце. Ну, посмотрим. В любом случае, без рыбалки и рыбы не останусь.
Удачи мне, удачи!!!
Спасибо!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :rybak1:

biblos

05.08.2007 19:20

46.

Единственное что плохо, я не нашла кручки, как Klang писал. Так что не знаю пока на какие крючки вешать буду свои "бутерброды".
Labor, а какую лесочку, как ты думаешь, смонтировать на волос? На основную я планирую шнурок 0,40. А вот с волоском как то никак не могу определиться.
А может, как на сома репшнур поставить? 3мм?, как думаешь?
Блин, как его вообще ловят не браконьерской снастью? :holod:

labor

06.08.2007 01:57

47.

<u>@biblos</u>

Думаю, можно спокойно сделать волос из того же шнура (0,40); или привязать к свободному концу леску (тогда жало крючка не сможет "застрять" в волосе). Сам я последнее время привязываю сразу два волоса из капроновой нитки, намного более тонкой, чем основная плетня или леска. Все эти узлы проще показать, чем объяснить на словах; а ещё лучше "изобретать" самостоятельно. Мягкий волос имеет свои плюсы и минусы, как и "жёсткий". В общем, вместо нормального совета получается невнятный бред. "Репшнур 3мм" тоже можно ставить вдруг сом хватанёт (?); с другой стороны слишком "толсто". Короче говоря, на твоём месте я упаковал бы побольше разных лесок, шнуров, да и крючков; а по прибытии многое станет яснее. :rybka1: :rybak1:

biblos

06.08.2007 03:55

48.

<u>@labor</u>
Спасибо за советы. До встречи через неделю!!! :lol: :spin: :udochka: :spin:

biblos

11.08.2007 08:38

49.

Привет. Я вернулась раньше, чем планировалось жара ужасающая.
Шипа поймать мне не удалось. Видимо слишком высока температура воды. Вода в реке мутная сильнее чем обычно. Большая рыба видимо из-за жары отсиживается в ямах. Так что рыбалка получилась скорее познавательно-обучающей.
Но зато теперь я знаю, как добыть жерлицу в мутной речке. :lol: :lol: :lol:

labor

11.08.2007 13:04

50.

<u>@biblos</u>

Привет! А вблизи ям на ночь не пробовали ставить какие-нибудь "закидухи"? Про "жерлицу" я не понял потому, что так называют и живцовую снасть, и "моллюска". Думаю всё же второе. В мутной (тёплой) воде я пробовал бы нащупывать их ногами (по обстановке и руками) и выбрасывать на берег. А там как эта "добыча ведётся"? Кстати, о добыче. Хотя сам не пишу в тему "отчёты о рыбалке" (дело, вроде, добровольное), но читаю частенько . :lol:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии