рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

наживка для осетра

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
biblos

Страна: Казахстан
Город.: Алматы
Рыба: хищник
Информация: Aнкета

02.08.2007 19:33

31.

<u>@labor</u>
Спасибо за советы.
А какую ракушку ты имел в виду? Пресноводные двустворчатые моллюски подойдут, или морепродуктами запасаться?
И немного рыхловатое это уже белое?
И у них ловилось?
"Канадцы" ловили в пресной или соленой воде?
Извиняюсь за обилие вопросов.
Хвалить не буду, от констатации фактов не воздержусь.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Igor_DD

Рейтинг: 10

02.08.2007 23:18

32.

<u>@biblos</u>
<i>А какую ракушку ты имел в виду? Пресноводные двустворчатые моллюски подойдут, или морепродуктами запасаться?</i>

Ловить нужно именно на то что <u>в данном водоёме привычнее</u>..!
Никто и никогда не даст нужного совета, потому-что на КАЖДОМ водоёме своё!
Пробовать, пробовать..!

labor

Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную

03.08.2007 00:24

33.

<u>@biblos</u>

Возможно, я неправ, но думаю, что именно двустворчатые (и меньше брюхоногие) моллюски составляют львиную долю рациона осетров. Поныряв на месте, можно сориентироваться, где их "гуще"; и ловить в этих местах. Я бы даже прикормил давлёными местными "ракушками" ; и их же (вместе с "дохлецами" применил бы как насадку. "Немного рыхловатое" это ещё на вид нормальное, но резалось как-то слишком легко. Они "до лосося" не поймали ничего, а "на лосося" двух здоровенных осетров в течение одной рыбалки (якобы). Дело было на реке. Мне пришло в голову, что приверженность осетров к такой насадке вызвана тем, что они привыкли "подъедать" отнерестившегося лосося; а в "твоих" местах у осетровых могут быть свсем другие "обычаи". :rybka1:

biblos

03.08.2007 04:23

34.

<u>@Igor_DD</u> Я буду пробовать, у меня на это почти 6 дней будет.

<u>@labor</u>У нас, конечно, нет лосося, так что попробую на "отнерестившийся" эрзац карпа и усача, благо, в этой рыбе недостатка нет.
В прибалхашье довольно мелкие и узкие реки и протоки. Максимальная глубина около 5-6м. Берега сильно закамышены, но есть и деревья. дно рек практически везде закоряжено. Ширина 3-6 м, вода теплая, сейчас цветет, так что немного мутноватая должна быть.
Всегда и безпроблемно (на что угодно) клюет сазан. Мелочь не успеваешь снимать с крючков и возвращать в реку. А вот крупного достать проблема из-за этой мелочевки. Ставишь большой бойл 25мм, всеравно мелюзга цепляется 1,5-3кг.
Судак тоже охотно берет резину, по принципу чем больше размер насадки, тем крупнее улов. Так что беру с собой джиги 40-30гр, и виброхвостов 10-12 см-ровых.
Но это все обыденно, и за 3 день надоест. Вот и родилась идея половить шипа, благо он там есть, и места подходящие вроде в прошлом году присматривала. Может, конечно, все изменилось за год, посмотрим.
Тяжело там улов сохранить даже засоленая рыба варится моментально. Т 40-45 С. Буду трепать удачу, а вдруг улыбнется. ЛИРИКА
:udochka:
А что ты говорил про "пахучий" сыр тоже может пригодиться?
С уважением.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

03.08.2007 08:45

35.

У меня есть приличный опыт ловли стерлядки и корыша, как называют осетра в Сибири на естественных водоёмах.

Там их ловят на т.н. метляка личинку подёнки, который бывает двух видов
Крупный вылетающий в июне
И мелкий, который летит осенью.

Но добыть личинки довольно муторное занятие, да и есть они далеко не везде, а кушает его другая, ненужная рыба с большим удовольствием. А бабочка летит в июле всего несколько дней.
Осенний метляк очень нежный и на крючке держится очень плохо.
Поэтому ловят в основном на червяка.

Но клюют они так же очень нехило на самого маленького малька, которого надевают на крючок "чулочком", на манер червяка.
Это мы обнаружили ловя судака часто на малька ловилось больше стерлядки, чем судака.

О ловле на тухлую рыбу, мясо и пр. слышал много.
Не ловится на них рыба, такая у меня имха. Катался со смеху, когда с вонючей селёдкой заявился на пирс один клоун, в надежде поймать на эту гадость треску.
Через несколько часов источник вони был обнаружен и гад был с позором изгнан.
Потом слышал, как его на берегу матюгали коллеги, которые не хотели пускать его в машину. :lol:

biblos

03.08.2007 09:33

36.

<u>@Klang</u>
Спасибо за информацию.
Насколько я поняла, шип мало чем по объектам питания чем отличается от осетра.
Еще несколько вопросов
А самый маленький малек это какого размера? "Чулочек" надевается с хвостика или с головы? На какой размер крючка?
Видимо стерляди у нас всетаки нет, а шипики несколько большего размера.На соленой косе в Балхаше 15-25кг ловили, но это сетью рыбаки вытаскивают.в реке наверное поменьше, но всетаки поболее стерляди.
Червяки обычные калифорнийские и дождевые?
А метляк это такой зверь, который только на Байкале водится и имеет ограниченный ареал?
Конечно про тухлую рыбу очень поучительно :lol: , но, видимо мне всетаки придется и на нее попробовать, благо никаких соседей в радиусе 50 км не намечается, а свои мои изыски потерпят. :lol: .
Сегодня мне притащили мучных червей, что может на них пойматься? Или они негодные ни для кого?
С уважением.

labor

Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную

03.08.2007 11:14

37.

<u>@biblos</u>

Из сообщения 34. многое стало гораздо понятнее. В таких условиях я, скорее всего, попытался бы отсечь сазана и судака, используя "бутерброд" из ракушек и "филе" (со "шкурой") и старался бы сделать насадку неподвижно лежащей на дне (сомята и судак любят "шевеление"). Тухлость насадки, по-моему, тоже уменьшит её привлекательность для судака и сазана, а должного "букета" можно добиться, выдерживая "дохлецов" сразу в воде (имитация естественной "кулинарии" для шипа). Про сыр.В сообщении 22. он был упомянут; вот я и влез "от большого ума" со своим "дополнением". Запах некоторых сыров, продающихся здесь, напоминает мне "аромат" чего-то гниющего; и вполне может понравиться осетровым. :rybak2:

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

03.08.2007 11:14

38.

<u>@biblos</u>

У нас были популярны так называемые "стерляжьи" крючки № 5 с очень длинным, сантиметра два-три, цевьём, т.к. у стерлядки ротик маленький и трубочкой.
Малёк размером со спичку ловился марлей и надевался на крючок с головы
Червяки ессно сибирские
Метляк водится на Иртыше, а за Байкал не знаю.

Klang

Klang

03.08.2007 11:27

39.

Гниющее.. брр
Вообще по популярной литературе, описывающей воспиятие рыбами приманок, может сложиться абсолютно неправильное впечатление.

Например, чть ли не в 9 статьях из деcяти написано, что хищник воспринимает медленно проводимую блесну за раненную, ослабевшую рыбку и поэтому с радостью её кушает.

Мои наблюдения за поведением рыбы в воде говорят о прямо противоположной реакции.

Я насаживал только что пойманного живца и забрасывал его в воду. Если поблизости находился окунь, он его немедленно хряпал.

Если живец не был быстро найден и по прошествии времени начинал заваливаться набок, или поворачиваться кверху брюхом, хотя был ещё жив, окунь подходя на него совершенно не реагировал.

О том, что рыба никогда не спутает искусственную приманку с рыбой говорит хотя бы реакция рыб на проведение даже малюсенького твистера.
Выглядит это под водой просто потрясающе.

Идёт твистер и все рыбы находящиеся в пределах пары метров как магнитом разворачивает в его сторону. Их реакцию на человеческом языке можно описать наверное фразой "А это что ещё за хрень ?"
А за ним вплотную следует стая окуней, но не клюёт.
Если в этот момент прекратить подмотку и твистер пойдёт вниз, то в 90% следует немедленная поклёвка. Почему- не знаю, я не рыба. :lol: :spin:
----------
<i>Last edit by: klang at 03.08.2007 11:30:01</i>
----------
<i>Last edit by: klang at 03.08.2007 11:31:09</i>

biblos

03.08.2007 18:44

40.

<u>@labor</u>
Еще бы такой "бутерброд" да на крючке разместить попробовать! Ну да в тех пустынно-степных просторах и не то забаламутишь для разнообразия.
А про сыр, так у нас его, вонючего днем с огнем не сыщешь. Я сама являюсь большой поклонницей "вонючих" сыров, а если еще и с белым вином, м-м-м Нету, короче у нас вонючего сыра, я, обычно, на зимнюю рыбалку сама сыр "советский" "прованиваю" в полиэтиленовом пакете на теплом подоконнике. На такой СЫРОК дурнем сазанчик-лапушок клюет. В луночку 22см еле протаскиваю. Личный "сырный рекорд" 2,3 кг со льда 70 см в феврале прошлого года. Мужички на перловочку и кукурузку обижаются, да и на меня заодно с моим "сыром".
:lol:
Так что, уважаемый <u>@Klang</u>, клюет рыбка на гниющее.
Хоть бывает и противно такую насадку в руки брать (об нежнейшем обонянии вообще умалчиваю), но в глухозимье траоядные берут самую что ни на есть вонючую приваду.

<u>@Klang</u>, а сибирские черви, они не такие, как другие?
Я не умею ловить на живца, и использую только искусственные приманки. К сожалению, я неопытный спинингист. У меня есть небольшая практика ловли на девон, виброхвост, ложку. Можешь ли ты мне объяснить или посоветовать, где можно посмотреть инф. о ловле на живца. Все мои знакомые рыболовы предпочитают искуственные приманки, так что получается спросить некого. Может литературу присоветуешь? (не про сома)
:kor:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии