Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
13.09.2005 15:21
2.
Ето хохляцкое изобретение на базе гороха. Сам её не варил, но рыбачил на неё в Киеве, давненько, правда. Рецепты её приготовления в журналах попадаются. Если надо могу порыться и найти.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
14.09.2005 08:28
5.
За рецепт не отвечаю, но взят из киевского источника и похож на правду.
Мастырка для насадки и прикормки.
На один килограмм жёлтого гороха Стакан гороха замачивается в трёх стаканах воды с добавлением 1/3 чайной ложки соды. Остальной горох замачивается без соды. Через 10-12 часов горох с содой варится 30-40 мин. до полного размягчения. Готовая масса протирается через мелкий дуршлаг. Полученная сметанообразная масса делится на две части. В одну добавляется треть стакана воды размешивается и ставится на малый огонь. Постоянно помешивая засыпаем 2-3 ложки манной крупы и доводим до кипения. Через 5-7 мин. масса начинает густеть. В это время добавляем чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Сахар придаёт вкус, а соль предохраняет от скисания. После того, как огонь выключен, добавляется половина столовой ложки муки и тщательно перемешивается. Охлаждается, скатывается в колбаску и заворачивается в сухую тряпку. Хранится в холодильнике до двух недель.
Прикормка Оставшийся разваренный горох смешиваем с замоченым и заливаем водой до покрытия. Доводим до кипения, добавляем 3-4 ложки пшена и половину чайной ложки соли. Выключаем огонь и оставляем париться до утра. Полученная таким образом прикормка содержит, как мелкие, так и крупные компоненты, что привлекает крупную рыбу
Итак берется предварительно замоченный в воде горох (замачивать лучше не менее 12 часов) и перекручивается на мясорубке несколько раз, в готовую массу добавляется сырая манка для получения нужной констистенции. Масса получается с очень сильным запахом гороха и долго держится на крючке.
Koljan Страна: Германия Город.: Ашафенбург Рыба: Не костистую Сообщений: 17
Информация: Aнкета
08.08.2008 19:59
9.
@Alex1978 Нашел в инете: Незнаю ,что с этого получитса,но я сам родом с украины и мы готовили ближе по первому способу,но немного по=проще просто все то же содержимое долго варили до сгущения. Карп ,Карась шел как муравьи на сахар
---------- Редактировал: koljan at 08.08.2008 20:00:26
Если кому интерессно-современный рецепт мастырки!Три части гороховой кашы быстрого приготовления(та,что просто заливается водой)и одна часть манной крупы,все перемешать в кастрюле,помешивая добавлять горячую воду(не кипяток) до состояния размятого пластелина.Накрыть крышкой,дать постоять 30 минут,а затем хорошо вымесить!Получается убойная штука!Отлично держится на крючке и в кормушке!Выдерживает много перезабросов!Даже при полном безклевье - всегда с рыбой!Проверено на многих водоемах Украины!Ловится любая белая рыба!Вопросы?Пишите!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register