рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Что такое ДИП?и технология его приготовления в домашних условиях.

KA700

KA700

Информация: Aнкета

22.06.2009 20:41

1.

Вопрос к спецам
1.Что такое ДИП ?
2. Как приготовить ДИП в домашних условиях?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Karp

Karp

Страна: Германия
Город.: Crailsheim
Рыба: КАРП

22.06.2009 20:57

2.

KA700
Изготовления хорошего дипа очень сложный и дорогостоящий поцес. Так что его лутше купить и неморочить голову.

(гость)
22.06.2009 21:28

3.

@Karp
очень сложный и дорогостоящий поцес

Привет. Насчет того что дорого, незнаю а вот что сложно так это спорный вопрос. Что такое ДИП? Скажу своими словами, это жидкость или гель имеющий очень сильный и долгоиграющий специфический арромат того или иного продукта. Так вот, видел я фильм с одним очень известным французом карпятником. Его пригласили в Россию на воглгу половить сазанов. В фильме в качестве ДИПа на сазана он окунал боилы во что-бы вы думали?! В обычное пережаренное масло после жарки курицы. Там еще сказали что этот запах очень стойкий и привлекает сазанов. Вот так то. Так что приготовить я думаю что-то простое, «вонючее» ну или что-то в этом плане и в домашних условиях нетрудно. С Ув.

glas

glas

Рейтинг: 597

22.06.2009 21:45

4.

@KA700
1.Что такое ДИП ?

Вот первый абзац статьи расположенной на израильском форуме:

Это жидкости, в которых Вы замачиваете бойлы, перед использованием на крючке. Идея - усилить их запах и соответственно привлекательность, в надежде, что это быстрее привлечет внимание рыбы к наживке. Вы можете вымочить ваши наживки в ароматизаторе, который был добавлен в бойлы, но если бы вы использовали его прямо из бутылки, это создало бы очень сильный запах, который отпугнул бы рыбу. Что мы должны сделать - разбавить ароматизатор, добавляя жидкость, типа «Nutramino» или «Minamino» изготавливаемую Nutrabaits. Другие компании продают подобные изделия под различными названиями, Richworth называет ее «Richamino». Для тех, кто испытывает желание немного отличаться от других, прогуляйтесь до местного универсама и поищите что-нибудь, что можно использовать как основы для разбавления. Такие продукты, как жидкие молочные коктейли, жидкие наполнители для мороженых и т.д., могут стать неплохой основой для разбавления ароматизатора. Масла, типа форелевого масла, рыбий жир и масло из виноградных косточек, могут также стать хорошей основой.
---------------------- --------------------- --------------------

Вместо различных MINO можно ТOP SECRETовский Amino Dope (цена...) :eek:

Многое оттуда можно перенять...В крайнем случае у меня сейчас в шкафу:
масло виноградных косточек, Dope, глицирин(для основы) имеются..

Зайдите на израфиш, слева графа «статьи», заходиш, находишь «о бойлах», советую прочитать последнию о бойлах... :udochka:

Линк на страницу (откроется в новом окне)

----------
Редактировал: glas at 22.06.2009 21:46:48

KA700

KA700

22.06.2009 23:15

5.

Спасибо за ответ что такое ДИП я понял, но хотелось бы поканкретней как дома можно сделать его самый простой . Как я понял основа масло растительное или глицирин ето так Володя ? Апотом туда и жарить долго?

glas

glas

Рейтинг: 597

23.06.2009 08:02

6.

Растительные масла изначально ,как правило ,имеют свой запах.Я бы не стал с ними заниматься.Лучший дешёвый вариант: в аптеке глецерин(продают у нас в 100g бут. , 2,10 ) туда нужную арому(определяется в каждом конкретном случае отдельно, расчитанную на кило бойлов)В среднем примерно милиграм 10...Разболтал и можно замачивать.Продолжительность? Я бы :минимум за пару часов.У меня есть годами,только по мере убывания-подкладываю,да подливаю...
Да, а «жарить» - есть женский пол...

Это самый простой. Удачи.
----------
Редактировал: glas at 23.06.2009 08:07:39

WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15

24.06.2009 20:35

7.

@KA700

Привет. Я испробовал пару рецептов:
1) Порошковый Дип
Для его изготовления нужно купить-"Sofort Gelatine". Стоит около 0,60 евро(в супер маркте, naprimer Kaufland).Toлько «Sofort Gelatine» потому что только он растворяеться в холодной воде.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Содержимое пакета мешаеш с 20% аромы(например: Рыбная мука, фруктовый пульвер или просто остатки от сухого болиес микса).
Болиес мокаеш в воду и сразу прокатываеш в порашке, образуеться на болиес слой желатина. Можно несколько раз так повтарить.
Если хочеш что бы дип медленей растворялся, то уменьшай количество аромы.
Таким дипом можно даже крючок и форфах задиповать.

2)Простой дип.
Покупаеш одну бутылку «Аmino Dopе» от Top Sekret(ca. 6 евро) и Flavor(цена разная). Мешаеш 50 мл Amino Dopе с 5-10мл Flavor(начни сначало с малым количеством Flavor).
Дип готов.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии