Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Кукуруза - Mais
Страницы: 0 | 1 | 2
-BOLSCHEU-
Страна: Германия
Город.: Meinerzhagen
Рыба: Лещ, Форель
Рейтинг: 9
Информация: Aнкета
18.03.2009 00:29
|
1.
Всем доброго времени суток! Хотелось-бы узнать кто какой кукурузой пользуется. 1)покупной в специализированном рыболовном магазине, 2)покупной из супермаркета (название кукурузы), 3)приготовленную в домашних условиях (рецепт), 4)либо какой-то ещё вариант о котором я не упомянул выше... За раннее всем спасибо!!! С ув. Алекс
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
2.
@-BOLSCHEU- 3)приготовленную в домашних условиях (рецепт), я чаще пользуюсь покупной(дозенмайс), но хотел рассказть рецепт от знакомого немца-рыбака. Он покупает сушёную кукурузу, замачивает на 12 часов в холодной воде, потом отваривает около 20 минут (смотреть чтоб не разкисла, а оставалась достаточно твердой) и делит на части. После варки добавляет укроп, ванилин, кориандр, корицу, чеснок, кури и прочие кухонные специи (имеющиеся под рукой) в каждую из частей кукурузы, перетряхивает и плотно упаковывает (чтобы пропитались) до начала рыбалки. Затем пробует, на что лучше сегодня клюёт!
|
WLAD-73
Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую
Рейтинг: 3
18.03.2009 01:02
|
3.
@-BOLSCHEU- Пользуюсь покупной из лидла,алди,куфланда в маленьких железных баночках по 3 штуки в упаковке. Правда много рубленной,кидаю её в прикормку,а целую на крючок.
|
AndyLi
Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп
18.03.2009 08:03
|
4.
Если в обычном магазине - то самую дешевую. И не потому, что жадный)))) а потому, что у дешевых сортов не отрезают «попку» и на крючок крепче садится.
|
|
5.
У меня почему-то лучше на мягкую клюет,поетому покупаю мороженую или кидаю банку в морозилку,после того как она растает,самое то. П.С. Ловля на поплавок. ---------- Редактировал: polizei110 at 18.03.2009 09:20:11
|
garric
Страна: Bayern
Город.: REGENSBURG
Рыба: Карп,Линь,Карась да и всю белую охотно.
18.03.2009 08:54
|
6.
Ваночку твёрдой кукурузы из рыбацкого магазина бутылачка ликёра месного разлива содержимое в банке за12 часов до рыбалки выливаеш и заливаеш ликёр удачи на рыбалке!
|
Wladimir
Администратор
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
18.03.2009 09:21
|
7.
Мой знакомый начал, потом я продолжал и достаточно удачно. Он покупал кукурузу в качанах, когда был сезон, выбирал чтоб крупнее была. Варил как на еду, но потом самостоятельно лущит и морозит в морозилке. Эту кукурузу использует только как насадка и следующим способом. Я сначало был скептичен к его начинаниям, но результаты были просто поражающие. Он купил самые большие карповые крючки, что только смог найти - номер 2. Надевает 3-4 здоровые кукурузины на крючёк, поводок 20 см и кормушка. Главное чтоб жало крючка было полностью открыто, тяжёлая кормушка и система самоподсечения (самый простой способ 10 см выше кормушки на леске цепляем дробинку). Домашняя кукуруза получается болеее жесткой. Пробовали и магазинной, но там нужно перебрать все сорта, что есть в магазинах, пока попадётся крупной и жеской. Самое интересное, что на здоровый крючёк клюёт и лещь, подлещик, плотва, ну и самый желаемый гость капр не проходит мимо, главное иметь хорошие снасти и использование катушек со свободным ходом.
|
alik
Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)
18.03.2009 09:33
|
8.
так понял, у всех мотод более менее сходится. беру с лидл Mais (Supersweet) в дозах. прямо в дозу кидаю добавки (все на что фантазии хватает). самый лучший результат с медом и мукой. с ликёром - интересно. не пробовал. буду. зы: чтобы руки не липли, при насадке просто одеваю на «никотиновую» кисть бротцайтбойтель.
|
Tolik-65
Рейтинг: 12
18.03.2009 13:17
|
9.
@garric А ликёр какой твоя рыба больше уважает?
|
|
10.
Покупаю сушоную в мешках ! Замачиваю с зернами конопли часов 12 -20 потом варю 30 минут до того как зерна конопли начнут лопатся ! и на крючок на волос 2-3 штуки
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|